寄托天下
楼主: 星夜无夏

[经验思考] 【说两句列提纲的作用和时间控制+使用方法】 [复制链接]

声望
寄托币
详细到什么程度呢?包括例子和ts?
在绝望中寻找希望,人生终将辉煌!

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 备考先锋 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart Virgo处女座 US Applicant Sub luck

LZ已经在美国学完半个学期的课程了,目前事务繁忙,我等草民是无幸再见之了
另外TO LS:
I提纲不用列太多,但是一定要详细,不详细的提纲等于没列,一个好的提纲能顶半篇文章,按照这个标准重新去列高频吧
A3个问题足够了,但是你需要把它们讲清楚,我所谓的讲清楚不是什么模板型的 TS+2个possibilities+结尾就完了的大众白菜中间段。而是详细的,有逻辑有条理的东西。
平生太湖上,短棹几经过,于今重到何事? 愁比水云多。拟把匣中长剑,换取扁舟一叶,归去老渔蓑。银艾非吾事,丘壑已蹉跎。
脍新鲈,斟美酒,起悲歌:太平生长,岂谓今日识干戈!欲泻三江雪浪,净洗胡尘千里,无为挽天河。回首望霄汉,双泪坠清波。

声望
寄托币
lz:
我还有一个月的时间,我现在的问题是:
I提纲列了一半,列不下去了,感觉列完写作文时想不起来,写I时框架有,就是TS,SE写完后不知道再怎么详细论述了。
A的题很多,但是感觉还好,我总体思路是:找出小段内逻辑联,原因是谁,导出什么样的结果,而通过什么列子(如调查)论证的。但也只能找出3个左右的问题,像细枝末节的我觉得我好像反而不行,有人说*有问题,有人又说没有,我对特细节的错误不感冒,越想越往牛角尖钻。但是我还没连A,只是在写提纲,感觉思路比较清晰,就是I问题比较大!!求LZ给我指点该如何改进,谢谢。

声望
寄托币
好人啊

声望
寄托币
膜拜LZ,现在正在用LZ的方法学习中~

声望
寄托币
还有20多天 六神无主 一篇也写不完整 郁闷中
从含苞到绽放  玫瑰从来不慌张

声望
寄托币
喜欢无夏姐姐的文字:loveliness:

声望
寄托币

求救~

31考试,
到现在ARgu写了一点issue还未动笔,怎么办?
本人可是非牛人之中的糟糕模范。。。
求救。。。

声望
寄托币
ddddddddddddddd

声望
寄托币
认真学习!
It is attitude not Intellectuality that determines Destiny.

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主 QQ联合登录 AW活动特殊奖

我倒~~~
还有一天就要考试,今天才知道自己原来也是自由一派的……

无提纲无范文背诵者也……
Mathilda:   Is life always this hard, or is it just when you're a kid?
Léon:       Always like this.

声望
寄托币
原帖由 星夜无夏 于 2007-8-11 16:36 发表

我总共加起来写了不到25篇。最后四天是每天一次模考。常速。

但是问题的关键在于我每天都在用英文“写”。不一定是AW。;d:

很受启发,也有同感。
Actually, do things we like or write as we desire is an enjoyable and easy way.
今早参加四六级口试,90s 的 self-introduction,
过来人说提前准备这个东东,所以,
昨天晚上自己写了个,发现七八分钟就291word,远远超了90s的要求~
而且很享受那过程,跟AW写作痛苦的压抑comletely different.

所以,这的确是个好方法
写写东西,用E文,即使不是AW
培养英文写作的感觉
让AW不再痛苦~
有人说,做义工的都是傻子。如果你有犯傻的基因。我们一定相见恨晚。
请点击 壹个村小

声望
寄托币

请教楼主

还有16天考试,issue还没有开始碰,argument也只写了120篇提纲。中间偶尔限时,时间基本是满的没有剩余同时字数也只有370左右。如今开学时间非常紧,现在的我应该怎么办?

声望
寄托币

骚扰星夜MM:请予指点

本人基础薄弱,4级作文45,10月10日考试,8月底开始复习,至今写ISSUE6篇,每篇3小时+,加之写作前查阅资料列提纲的时间,每篇实际完成时间8小时+,写作感觉思维很不流畅,写了上句不知怎么写下句,列好的提纲在写作过程中总能发现漏洞。每每在论坛里逛看到这么多大牛小牛很是汗颜!

主要问题如下:1。语言能力太差,无法正常表达自己的思想,即使表达也很痛苦,每句10分钟...曾背范文2篇,可是感觉没什么效果,还是不会写...2。逻辑不清。看到题目不知道该什么写,没有思路不知该如何破题。好容易写完的东西拿给别人能挑一堆逻辑问题。不知该如何论述背景知识。3。知识积累太差,往往想说明,想举例,但没有积累。即使知道怎么破题也找不到资料。比如今天想写的这篇69,政府应该少限制科学研究和发展;我想先说科研的目的,原则,可是不知道该怎么说,也查不到相关资料。

还有1个月就要考试了,其间还涉及到开学上课,课程也排的挺满的,可能时间会越来越紧张。可是我不想推迟,想一鼓作气吃掉它,可是现在是有心无力阿。

望MM能给予指点,给我绝望中的一点希望...

声望
寄托币
谢谢

RE: 【说两句列提纲的作用和时间控制+使用方法】 [修改]