寄托天下
楼主: 乌诺

[校友答疑] MSPE答疑 [复制链接]

声望
寄托币
Funding就没有。RA嘛,也许你可以找到老师一起做Research,不过想拿钱挺困难。

声望
寄托币
PhD Track想坚持下来确实不容易,因为都是和PhD一起上课,对数学和统计要求比较高吧(第一学期主要是线代,数理统计,微积分;后面学期就靠你来这里修数学课补背景了吧)。
另外加入Track是要和Director谈的,他觉得你的背景可以才会允许你加入。
个人觉得竞争还是挺激烈的,我不知道假如最后有好几个人都成功念完Ph.D Track,系里会不会都要。因为我听说的两届,Ph.D Track最后基本就剩下了1个人吧。系里需要Diversify,不能都招MSPE。

声望
寄托币

荣誉版主 寄托优秀版主 Pisces双鱼座 Economist

关于MSPE的那个PhD track,楼主能不能讲讲情况呢?~
听说即使选的也很难有人坚持下来?~

顺便,似乎他家小米确定这个program没有任何fund?~即使进入之后,RA啥的机会呢~
Vandy,I'm coming...
Love bears all things,believes all things,
hopes all things, endures all things.

声望
寄托币
客气
加油吧!

声望
寄托币
5# 乌诺

这次完全明白啦~~谢谢楼主~~
想要飞的更高,就该把地平线忘掉。

声望
寄托币
不用正式申请,只需要填一张petition form,这个可以在Program director那里拿到。
具体怎么填要问问Director,另外的要求要去问问研究生院。
难度应该不算大吧,如果你选比较多的统计或者数学应该挺容易的。

声望
寄托币
地板
3# 乌诺

我明白啦~~还是觉得第三种方案比较可行~~那第二年转去统计系,还需要和正式的申请一样的流程么?难度大不大呀?

声望
寄托币
板凳

哈 第一个来的问题我能答
1. 修MSPE课的同时选统计学课程没有问题
2. 想同时修两个学位的话,只有理论可能吧。因为统计系一共有三种Master, 分别是MS Stat, MS Stat(Analytic Concentration), Secondary Master。如果同时修两个学位的话只能选择Secondary Master。不过这个专业一般是面向校园里的其他专业Ph.D的学生(因为Master 太短)。而且最重要的一点是不管任何课程只能用于一个Degree,不能两个学位都算。
3. 不能修完统计课程之后再申请统计的学位证,一定要统计系允许你读Secondary Master. 不过你可以1年MSPE毕业,然后转去统计系再读1年Master毕业,这个比较容易操作。

声望
寄托币
沙发
1# 乌诺

大谢楼主~~有一个问题哈~~可以在修MSPE项目的同时兼修统计学的课程么?就是我想修两个学位,必须是读完MSPE,再申请统计学么?可不可以选统计学的课,最后再申请学位证呢?

RE: MSPE答疑 [修改]