寄托天下
楼主: bingyi115015

[公共行政] 关于MPP/MPA申请phd/转accounting的可行性 [复制链接]

声望
寄托币

美版守护者 Golden Apple

bingyi115015 发表于 2014-4-2 00:09
为什么会出国,就是因为迷恋其无限的可能同时也潜藏着的风险啊,就是因为这种不确定性啊,所以我觉得与其 ...

国内的可能性比美国多多了

声望
寄托币

US-applicant

我的痛苦就是无法言喻。。。这就是我现在这张脸,哭啊。。。。泪奔

声望
寄托币

嗯。。。对,而且他帮我修改过文书,现在指责我过河拆桥,还跟我讲了一个席琳迪翁的例子,说席琳迪翁嫁给了比她大27岁的一手捧红她的老经纪人,席琳迪翁出嫁时33,富有,有名气,会唱歌,但是没有嫁给追她的众多富豪,而是嫁给了相比而言没钱但是曾经捧红她的60岁老头。。。。。大概我没有那么富有,有名,会唱歌,他有年轻有为,还帮我修改了文书,但是我不知恩图报,不是铁了心去他学校吧。对了,异国好久了,8个月了,他在美国,我在中国。。。当时我申的都是他附近的学校,有的录了我,有的没有。。。就是这么一件事情吧。。。哎,说多了都是泪啊,毕竟我读硕士,要自己出钱的,当然要比较比较啊,哎

声望
寄托币

嗯。。。。我想我这次是彻底被分手了。。。从3.11我来第一个ad,到现在,20天时间,我们只高兴了第一天,剩下的日子我在纠结读哪个对职业发展会好一些,哪个便宜些,哪个相对好就业一点,这种问题。。。。而他,每天心里都各种不爽,这20天来,终于今天第7次,我又被分手了。。。原因非常简单,他不想异地恋,一定要我去他的学校,而我还在各种比对了,较各种咨询和了解,异地车程4~6小时不等的几个学校,我可能倾向于6小时那个和他学校那个,2个完全不同的专业和学校。。。还在纠结中。。。总之,他从这件事情看出来我不爱他,对他不好,不去他那里就分手,就是这样吧。。

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-4-2 01:24
还有,我应该比我男友先毕业,或者同时,因为他读博,跟你plan里面正好相反~

一个月前刚跟在一起五年的exbf彻底拜拜了。怎么说呢,我俩也是纠结了很久,但最终还是分了……他也出国,当初还是因为他要出国所以才想出国的……不过最后这个成为了我自己的人生目标。
我觉得有些人,终究只能陪你走一段路吧,不适合就是不适合,再勉强也没有用。这事儿还是得看缘分。
不过我说的计划也是我研究生的时候另一半是f1学生哦,然后我研究生毕业读博他可以工作。

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-4-1 11:24
还有,我应该比我男友先毕业,或者同时,因为他读博,跟你plan里面正好相反~

祝福。你现在和男友在同一个学校吗?我女友跟你情况差不多她明年就毕业了,我还在Phd初级阶段。但我现在在大农村,她过来肯定找不到工作,计划着重新申请了。大家都不容易啊

声望
寄托币

声望
寄托币

哦,我没什么意见呢,我就是现在自己也很纠结。。我拿的cmu的,还有一些其他的,还有经济master...比较纠结。。。不希望别人步入后尘,可能我多虑了吧。。我的问题比你的纠结得多。。。我男朋友现在天天跟我分手,刚才已经一锤子买卖要彻底分了。。不过可能还会反复。。。所以我今天这么晚才睡。。。我不知道你说的学姐是怎么做的,直接过去先找个有h1b的?等着他拿绿卡?。。。我感觉大部分人的男友也是f1吧,所以。。。至少我没打算换男朋友,所以觉得不是你的plan里面的那种策略吧。。。。深夜闹分手,怎么破。。。

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-4-1 23:54
你所谓的名校mpp,不知道康奈尔,哥大,芝加哥,这些入不入你的法眼。。。你多跟alumni交流下,就知道真实情 ...

咦,我的楼被抽了?
恩,我想说的是,我也知道理想很丰满,现实很骨感,不过还是想努力拼拼看,实在不行再回国来谋发展嘛~
听你说你也申了MPP,是今年秋天走?怎么样,决定去哪里了么?

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-4-1 23:54
你所谓的名校mpp,不知道康奈尔,哥大,芝加哥,这些入不入你的法眼。。。你多跟alumni交流下,就知道真实情 ...

为什么会出国,就是因为迷恋其无限的可能同时也潜藏着的风险啊,就是因为这种不确定性啊,所以我觉得与其一股脑说别出国,不如问问自己到底是怎样的人。如果更希望闯荡,那出国一定是难忘的经历。但如果里求安稳或是希望通过名校文凭一劳永逸,那不如在国内考研考公务员。
已有 1 人评分声望 收起 理由
liuox + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

我当然知道留下来不容易。你也说了,连会计都是大部分回国的,所以没有身份,什么专业都不太好找吧,尤其还是文科。所以我读master,也主要是为了phd铺路。当然,如果master毕业在国内有好的就业机会,或许也会回来。同时我也问了包括cornell和cmu等等大学的学MPP的前辈,我能告诉你即使是同一所大学我得到的回答有的也完全不同么==看到别人找到工作的就会说也是有机会的,没看到找到工作的或者自己没找到的就会回答就业形势严峻,我听了很多,总结总结就是:不好找,但你要牛逼,那也行。或是你要有运气,那也行。或是你要规划得早,那也行。说白了还是得看机遇,但我怎么知道我会遇到什么呢,如果我不出国,我永远都不知道我出国之后会遇到什么。
已有 1 人评分声望 收起 理由
liuox + 3 不能更认同

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

声望
寄托币
angelaSoaring 发表于 2014-4-1 23:52
还有,你如果读博,本来就是f1。。不是f2。。。

我说的是美国CPA啊,如果我不读accounting,我也没打算考美国CPA了啊,我觉得你没弄明白我的问题。而且楼上也只说了回国进投行一种,不是还有留校和微软么。
读博确实是拿的f1没错,不过程序是一样的,如果你的配偶有了h1b,理论上1年就可以申请绿卡,不过一般都要3年左右,长的要五年,然后他拿到绿卡之后可以让你进入排队,一般是3年。所以我觉得继续读博,自己一边奋斗一边等身份也是条路子。我周围很多学姐都是这么做的。

声望
寄托币

你所谓的名校mpp,不知道康奈尔,哥大,芝加哥,这些入不入你的法眼。。。你多跟alumni交流下,就知道真实情况了。。。很多人都想得太好了

声望
寄托币

还有,你如果读博,本来就是f1。。不是f2。。。

声望
寄托币

。。。。额,我以为你说的美国cpa。。。那是美国注会的标准,Acca在中国和美国的认可度都不高,因为是英国的。每个国家的税法等等规则都不一样,你在哪里工作,就当地国的注会。。你可以考中国的注会,在中国有用,美国没有用。。。考美国的注会必须有我之前说的那些条件,即如果你不是会计本,mpp毕业没有考注会的资格。。。还有,哎,算了,你还是自己多了解下吧,我觉得你比我似乎不懂的东西还多,我就是申的mpp和经济专业,还有,美国的h1b要求所学专业与找到的工作match,所以mpp毕业去做会计,本来就不match。。。至于楼上说,回国就业好,我从来没否认,我只是一直基于楼主想留美工作的思路在说。。。

RE: 关于MPP/MPA申请phd/转accounting的可行性 [修改]