寄托天下
楼主: isying

[其它] 【结果已出】校方问推荐信提交于同一台电脑 [复制链接]

声望
寄托币
若一 发表于 2014-2-27 00:23
每台电脑都有一个特有编码 和网络无关,美国用这个跟踪很多信息。你可以做的应该是告诉他们,你是经过老师同 ...

谢谢提醒!!是的,我已经向校方说明,是经过老师同意然后我自己操作。后面这一步,即“联系我的老师,让我的老师和校方说”,还没有来得及开始,校方就回了一封Thanks for your reply的官方回信。搞得我不知道下一步该怎么进行。。。

是否再写一封新的推荐信,然后纸质版寄过去更好呢?这样会不会有画蛇添足的效果呢?纠结啊纠结。怕就怕越抹越黑啊啊啊TAT

声望
寄托币
sammyhu 发表于 2014-2-26 13:40
總之,支持你誠實的態度。非戰之罪!

感谢支持!仍然在忐忑地等待。。

声望
寄托币

US-applicant

每台电脑都有一个特有编码 和网络无关,美国用这个跟踪很多信息。你可以做的应该是告诉他们,你是经过老师同意的,然后现在联系你的老师,让你的老师跟他们说。 你又不是欺骗。这个很重要,你不知道这个是否会影响你其它申请或者将来签证。

声望
寄托币
isying 发表于 2014-2-26 12:19
校方问的是the same physical computer,真的很具体呢!是的,我当时提交的网络状况是学校校园网的区域网 ...

總之,支持你誠實的態度。非戰之罪!

声望
寄托币
sammyhu 发表于 2014-2-26 03:29
不可能查到MAC地址,那個觀點是錯誤的。只有在同一個局域網內才能查到MAC地址。

校方问的是the same physical computer,真的很具体呢!是的,我当时提交的网络状况是学校校园网的区域网。要是先前明白技术问题就好啦。

同样谢谢科普!

声望
寄托币
isying 发表于 2014-2-24 22:54
之前有技术贴普及说是,电子产品的MAC序号,如此便直接锁定同一台电脑了qwq。

且等结果吧,很近很近了 ...

不可能查到MAC地址,那個觀點是錯誤的。只有在同一個局域網內才能查到MAC地址。

声望
寄托币
sammyhu 发表于 2014-2-23 09:39
我觉得楼主的反应是对的,这种事情难道真的希望对方相信所谓内网ip的解释吗?人家又不是傻子,真到了讨论的 ...

之前有技术贴普及说是,电子产品的MAC序号,如此便直接锁定同一台电脑了qwq。

且等结果吧,很近很近了,左右不过两三周~

声望
寄托币
我觉得楼主的反应是对的,这种事情难道真的希望对方相信所谓内网ip的解释吗?人家又不是傻子,真到了讨论的时候,有无数理由拒绝楼主的申请。相反,坦白承认还是有风险,但是会给对方一个好印象。

破坏性是当时提交申请信的时候就造成了,建议其他人不要以撒谎为习惯。没有好处的,哈佛教授也都是人精,真内斗时候不会比国内的差。

声望
寄托币
suzi0630 发表于 2014-2-20 16:23
废话 对方的规则当然没问题了 我的美国朋友了解这些情况的非常愤怒和鄙视这类中国申请人 说他很想举报 但 ...

“非常愤怒和鄙视这类中国申请人”也不能代表所谓道德正面吧。往绝对了说,也不是每一位外国教授做推荐时都是亲自负责的吧。制度是制度,最后还是取决于做事的人。至于这个制度本身好坏优劣或者公平与否,那更是另一个故事了。

那先来看看推荐信制度,在国内读研究生主要还是通过考研,本就没有推荐信这个制度。那如何实现所谓“与国际接轨”?推荐信的顺利完成所依赖的因素,比较重要的是,老师的国际化水平(包括英语水平),老师的负责的态度,老师对学生的了解程度。仅仅就这几点来看,推荐信的实际操作必然不像美国本土申请者那么顺利。也不是在开脱。我想面对这样的现状,更好的态度难道不是以后的申请者一起向老师介绍推荐信制度在申请环节中的重要性以及推荐信本身对于老师自身声誉的潜在影响么?我的失误在于老师实在太“忙”,也没有坚持麻烦老师。

到目前为止,我只知道HDS态度非常严谨,至于别的学校是“不知道”还是“保持沉默”,我也没有任何信息根据,不好断言。但既然想玩别人的游戏,还是按照他们的规则来更安全。
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
柳蝉蝉 + 20 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

声望
寄托币

isying 发表于 2014-2-19 15:03
我是觉得哈佛神学院这样的重视才是应该的,是我撞到枪口上,不能怪对方的规则有问题。也不是说哈佛神学院 ...

废话 对方的规则当然没问题了 我的美国朋友了解这些情况的非常愤怒和鄙视这类中国申请人 说他很想举报 但是不知道跟谁举报。但我看很多人都是这样的情况 为什么别的学校没有发现?

声望
寄托币
suzi0630 发表于 2014-2-19 14:13
我就是奇怪啊!是大家问多了加上去的吧.... 吓人啊 哈佛的人不是聪明 是太了解中国情况了吧 感谢楼主分享 ...

我是觉得哈佛神学院这样的重视才是应该的,是我撞到枪口上,不能怪对方的规则有问题。也不是说哈佛神学院了解中国情况,是只要出现这样的问题,校方都会询问原因,这是对学生负责,也是对校方招生环节的客观公正负责。

论坛里还有前辈专门谈了谈推荐信的问题,前辈分析得非常详细,请看https://bbs.gter.net/thread-1700967-1-2.html

声望
寄托币

isying 发表于 2014-2-19 01:23
分割线后的回复是后来再加上去的呢,刚开始没有提学校。

我就是奇怪啊!是大家问多了加上去的吧.... 吓人啊 哈佛的人不是聪明 是太了解中国情况了吧 感谢楼主分享 要不然还真没想过这种问题

声望
寄托币
suzi0630 发表于 2014-2-18 18:43
我真受不了了 那邮件里不是有学校名称和学院嘛

分割线后的回复是后来再加上去的呢,刚开始没有提学校。

声望
寄托币

我真受不了了 那邮件里不是有学校名称和学院嘛

声望
寄托币
reedlei 发表于 2014-2-15 20:42
The reply has answered all your questions. Your application will be reviewed by the admission commit ...

非常感谢!!

因为是哈佛,也是试试的心态,本来也没有抱希望呢。中间出了这件事情,怕就怕神学院那边对中国学生留有这个不好印象,那就太罪过了。。。

再次感谢理性分析!

RE: 【结果已出】校方问推荐信提交于同一台电脑 [修改]