寄托天下

求申请美国建议 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
来中科院读研之后才后悔当初没有申请美国。对国内有点失望,很羡慕本科出国的同学。
现在想申请去美国,我考过GRE,1260,但是作文只有3分,好惨……不知道要不要重考
2008年考的。
目标top30,我学的理科。本科中山大学,gpa还行,综合的3.5~3.6,专业的3.6多。

很希望各位同学指条明路,尤其是GRE,要不要重考呢?去年一去美国的师兄,他说只要有论文就够了,但是要申请top30的不知掉要什么样的G和T成绩?

在此谢谢了……
2012 Fall
回应

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 US Assistant US Applicant

言之有物的,让人家教授觉得你是有料之人的,或者是觉得你有用心想过这些问题做过相关research的,不可能不理你
哪怕人家觉得你说的水平很一般,也会礼貌性回复一下的
节俭的D同学 发表于 2010-4-26 17:32

re
这个深有感触。个人所有陶瓷过程中的老板几乎没有不回复的。如果好好读了paper,用心思考了。
想问问题的筒子就不要加我好友或者站内我了,加群聊能benefit更多人,我也更有动力详细回复。。。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

研究生重要的还是论文啊。
呵呵,不知道国外的牛会不会理我呢。

10# 节俭的D同学
tom_cybamic 发表于 2010-4-26 13:56

言之有物的,让人家教授觉得你是有料之人的,或者是觉得你有用心想过这些问题做过相关research的,不可能不理你
哪怕人家觉得你说的水平很一般,也会礼貌性回复一下的
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币

荣誉版主 Aries白羊座 US Assistant US Applicant

10# 节俭的D同学
tom_cybamic 发表于 2010-4-26 13:56

准确来说,研究生重要的是学术能力。不过paper是最直接的体现。
做研究能力得到了提升,即使没有发paper,陶瓷也有用武之地的。
想问问题的筒子就不要加我好友或者站内我了,加群聊能benefit更多人,我也更有动力详细回复。。。

声望
寄托币

10# 节俭的D同学
2012 Fall

声望
寄托币

多跟牛人发邮件讨论问题
这种学术交流本身对自己就是一种提高
节俭的D同学 发表于 2010-4-25 02:00

无欲无求~
高阶陶瓷~

声望
寄托币
国内没有牛腿就抱国外的
多跟牛人发邮件讨论问题,这个很重要
无论人家最后能不能帮上你什么,但是这种学术交流本身对自己就是一种提高
节俭的D同学 发表于 2010-4-25 02:00

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Libra天秤座 US Advisor US Assistant 港澳资深筒子 港澳申请助理 律政先锋 VISA版特殊贡献

国内没有牛腿就抱国外的
多跟牛人发邮件讨论问题,这个很重要
无论人家最后能不能帮上你什么,但是这种学术交流本身对自己就是一种提高
不接受任何PM,联系D的方法请点这里
我深信给理想者以适当的绝望是个不错的想法,不过据说很多人还是相信小概率事件重复发生是可能的,于是就懒得去说一些话了
NOTICE:寨主威武~~~

声望
寄托币
看来G这东西还真没有一个明确的标准啊。
谢谢大家了。
接下来就是好好的做研究,争取发文章了。
中科院也没多少牛腿啊……我这个方向国内做的不多,牛人就更不多了。

7# kiralovely
2012 Fall

声望
寄托币
我知道有去普林的理科生是你这样的G的,所以其他条件够好这个不是问题,不用纠结了,先搞好其他方面吧
雪梦无痕 发表于 2010-4-24 21:50

那去普林的工科生呢。

声望
寄托币
top学校很看学术背景和文书。gre基本没多大作用,托福么稍微高点倒是真的。

声望
寄托币

top30对你研究和论文的要求比gt还要高。
t考高点,尽力发好论文,g可以不用重考。
这个难度比考gre更高。

声望
寄托币
你在中科院?....至少有两件事情你能做并且很有帮助..1是好好做学术,发paper 2是抱牛腿
二十年人生四茫茫

声望
寄托币

IBT Zeal Gemini双子座 GRE斩浪之魂 US Advisor US Assistant US Applicant

地板
我知道有去普林的理科生是你这样的G的,所以其他条件够好这个不是问题,不用纠结了,先搞好其他方面吧

此人已死,有事烧纸。

声望
寄托币
板凳
论文啊,唉。看来后面一年要死磕论文了。
top30的这个GRE成绩怎么样?
反正是很纠结啊…...
Thank you!
2# 雪梦无痕
2012 Fall

RE: 求申请美国建议 [修改]