寄托天下

[阅读] 攻克长难句之---1.并列句(献给s同学) [复制链接]

声望
寄托币
楼主

在我自己做托福以及后来辅导别的同学的时候发现,长难句是影响阅读速度和成绩的一个最大障碍,所以从今天起我陆陆续续发几种最容易引起困扰的长难句类型,今天先把并列句干掉!不要小瞧并列句哦,它可以很难~同学们先自己分析一下下面几个句子,下午或者晚上的时候我会把分析贴出来

This “paper money aristocracy” of bankers and investors manipulated the banking system for their own profit, Democrats claimed, and sapped the nation’s virtue by encouraging speculation and the desire for sudden, unearned wealth.
这是OG上19世纪美国政治的一篇中的一个长难句,不要求大家翻译全对,把几个and连接的是哪些成分,把握住主干就可以了,做题就没问题了。

Other researchers have found that disapproval of the marriage by friends and family is an important indicator of instability ahead since this disapproval represents not only a prediction by people who know the couple but also a vote of  non-confidence from those who could have helped bind the couple together.
这是一个课本里的一句话,大家主要把not only but also这里的并列成分弄清楚~

分析:
第一个长句子:虽然这个句子很长,但是其实语法结构很简单,没有什么乱七八糟的从句和同位语,但是还是很难读懂,为什么呢,首先,生词多,用词典搞定后,我们来看这句话,其实就是两个“and”引发的血案...我们先把这个句子主干提出来,“paper money aristocracy” manipulated A and sapped B,也就是说“有钱人操纵了A降低了B ” 操纵的是谁呢,是银行系统,降低的是谁呢,国家的道德,这个and是最重要的一个连词,连接的是两个并列的谓语。

还有一点很重要,那就是第一遍看到插入语的时候跳过去,不要去看插入语!也就是两个逗号之间的democrats claimed先不要去看,否则会让信息变得很多理不清意思。

最后还有一个and,“by encouraging speculation and the desire for sudden, unearned wealth. ”这个and连接的是encourage的宾语,也就是这些有钱人降低国家道德的两个手段,1.speculation,2 desire for sudden , unearned wealth, 也就是投机和对不劳而获的财富的渴望。

翻译一下:
民主党说:由银行家和投资者组成的“纸币贵族”为了自己的利益操纵银行系统,而且通过怂恿人们投机和让他们渴望快速不劳而获的财富而损害了国家的道德。

第二个就简单翻译一下吧:
其他研究者发现,朋友和家人对一桩婚事的反对是婚前对于婚后生活不稳定的一种很重要的指示,因为这种反对不仅代表了了解这对新人的人的一个预测,而且
一些本来可以帮助这对新人在一起的人也会投不信任票了。

做一下总结
1.如果有and造成的困扰,就看and之后那个词,比如说第一句and后面是sapped,就向前找也是过去式的动词,于是找到manipulated,最后一个and后面是
desire,向前找名词会发现speculation,就发现了他们都是encourage的宾语。

2.看到插入句,一般是两个逗号之间或者是破折号,先不要去看,插入句是很独立的,不影响我们阅读,理解了再回去看插入句。

3.大家看这两个句子结构多美啊,第一个句子and连接的两个谓语多对称,第二个句子又有since引导的原因状语,又有not only but also,以后可以这么用,科学家发现xxxx因为xx不仅A而且B,或者我喜欢xxxx因为xxx不仅代表了A而且B。大家把这两个结构记住,用在写作里又地道又占字数...
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
七月的晓妮 + 1 很给力!
lijingli10 + 1 Good!
Mason.PD + 2 好文章
Stefana + 20 + 5 精品文章
supermama + 1 谢谢分享
jiang08 + 4 好东西!

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 14   查看全部投币

回应

声望
寄托币
谢谢分享

声望
寄托币
Thanks a lot!

声望
寄托币

声望
寄托币
写的很好.

声望
寄托币
感謝樓主分享

声望
寄托币
不是要沉了吧

声望
寄托币
正好在为长难句烦恼,多谢楼主

声望
寄托币
非常好呢,谢谢楼主

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

非常好,好贴不沉。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
13# nanshaguo
对对对,期待楼主继续更新.谢谢
托吧托吧托吧!!!!!!!

声望
寄托币
12# Ms.C
真的感觉很清楚哎,谢谢你,  我的真的受益非浅, 以后希望能多多向你请教. :kiss:
托吧托吧托吧!!!!!!!

声望
寄托币
多谢楼主的讲解,受益匪浅啊~期待后面的系列!!!
再次感谢!

声望
寄托币
6# supermama
我们中国有话说,书读百遍其义自现,其实长难句多看几遍就会明白了,这里的democrats claimed是插入语,不看他,这句话主语其实是“paper moneyxxx”,bankers and investors因为前面有个of所以是纸币贵族的定语。一般说到by xxx,就是实现谓语的方法,比如说这里就是通过鼓励投机损坏了国家的道德。分析我发在原帖了,你看一下有没有感觉好一点

声望
寄托币
8# lavenderelaine
就是通过怂恿人们渴望获得快速的不劳而获的财富,比如说买彩票啦,股票啦,反正就是不好好工作挣钱。

RE: 攻克长难句之---1.并列句(献给s同学) [修改]