寄托天下

[亲情] 惟有这个人 [复制链接]

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

楼主
昨天这个人打电话给我,问我最近过的好不好.我哭,哭,哭,他静静的等我哭完,说:"希望你好好的,快乐的生活,过完大学的最后几天."

放下电话,开始收拾东西.衣服,书,信,照片,四年生活攒下的东西让我吃惊.写字台上的大相框里还放着我和初恋BF的合影,巧笑倩兮.而今物是人非,就连我最不相信会变心的男人,也离我远去.

可是我看到了一张照片,这个人,和我并肩盘腿坐在沙发上,一人梳一个朝天辫.同样的圆脸,同样的眯起小眼睛,咧开嘴,傻乎乎的笑.唯一不同的是:他的辫子只有稀疏的几根毛

让我想起很多往事:这个人,在我最最最不得意的时候,放下了所有的工作,不远千里来看我.而去机场的路上,他出了车祸.摔断了左手,被迫在家休养一年.而这一年,正是他事业的黄金期.

这个人,在我开刀住院的时候,每天亲自去菜场买黑鱼炖汤给我喝,尽管他不擅厨艺.

这个人,知道我脸上长痘,知道我开始了初恋,知道我要臭美.走遍了各大医院,问遍了中医西医,制订了一套合理的膳食,买了最贵的药材和护肤品,用了长达3个月的时间,把我的脸整的干净光滑.

这个人,知道我要出国,知道我申请全奖的可能性不大.毅然决然的放弃了他的汽车梦,告诉我,只管考,只管申请,不要担心钱的事.而我分明看见,他对奥迪的喜爱.如今,他还是只能开着他的破桑塔纳.

这个人,给了我生命,给了我幸福的生活,给了我宽厚的肩膀,给了我别人无法抢夺的爱.他的爱,让我知道什么叫情有独钟,虽然这个词,放在这里可能不合适.

这个人对我这么好,而他在电话里对我就这么点要求,我还有什么理由不答应他,不做到?

今天,我要去把和他的照片放大,夹在写字台的相框里,当别人问起时,我要骄傲的说:"这是我的爸爸!"

我相信,房间里因为他的眯眯笑,会变得阳光灿烂.
有很多时候,我觉得自己生活在很多假象里,外表热热闹闹,红红火火,其实里面一团糟。
回应

声望
寄托币

Leo狮子座 荣誉版主

羡慕

我周围的同学朋友家里都是比较开通的  
有的虽然不象某些父母还支持子女谈恋爱(比如我们寝室的MM~~555555她妈妈真好~~~)但是也不反对,睁只眼闭只眼的。每次想起谈起都觉得好羡慕!
我爸爸妈妈平时老吵架或者不和什么的,但是一到谈恋爱的问题上就出奇的一致!FT! 他们都巨反对!(我真的搞不懂为什么!)他们都是华工的,还是同班同学谈恋爱呢:(
我爸说:你给老子记清楚了,你要是想出国,想家里给钱模拟就乖乖的离这些事远点。 我妈说:那都是些没事做的没上进心的女孩子去做的事!早早找个男人有什么好的,家务事什么的够受!自己找罪受!**   ~~
可是我好想得到家里的支持啊!我不喜欢我和BF的地下工作。
上次BF在我家玩被他们下班撞见了……哎……我BF后来说简直是“鸿门宴”  ~~
FROM THEN ON 我的日子就更不好过了。。。 55555 神仙帮助我~~~
不想当官,只想赚钱!

声望
寄托币
很好的文章~
如果你深深爱著的人,却深深的爱上了别人,有甚麽法子?
江南有杨柳、桃花,有燕子、金鱼……汉人中有的是英俊勇武的少年,倜傥潇洒的少年……  
「那都是很好很好的,
   可是我偏不喜欢。」

声望
寄托币
好好珍惜!
总有一天我的谜底会解开。。。

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

hong tao ni kang dao xi ma si ~~
生为四方游,死当不择丘。
岂必归故里,万里过山头。

声望
寄托币

To love and To be loved both are happy !

^_^
我只剩下
一件行李 和 一台手提电脑。
我 可以 去 任何地方,
开始 任何一种生活。
无需胆怯。。。。。

声望
寄托币
我也爱我的父母,虽然我常让他们为我担忧,为我伤心,我真的不知道该怎么来回报他们的爱!!
七七有点寂寞,有点痛,有点张扬,有点不知所措,有点需要安慰。

声望
寄托币
我也爱我的父母,虽然我常让他们为我担忧,为我伤心,我真的不知道该怎么来回报他们的爱!!
七七有点寂寞,有点痛,有点张扬,有点不知所措,有点需要安慰。

声望
寄托币
世间没有永恒的朋友和敌人,只有血缘才是终身不变的。即使在你最孤寂、最落魄的时候都会有两个身影站在你的身边,默默的支持你。

声望
寄托币
老爹...

=========华丽的分割线=========

偶的密码改了。改成连偶自己也不知道的密码。偶logout了。所以,从这天开始,这个ID就算是自封了。成为完全的过去式。很好。
两年前的某人的生日之日,偶决定停用这个号。到此时,其间有反复。两年后的又一个某人的生日之日,偶决定自封此号,这次可是想反复也不能够,甚好。
不是喜好。只是状态。想改变。
过去的仍然存在。如此而已。

某两人,看偶多喜欢你们啊^_^

声望
寄托币
想我爸了,我要回家
好好学习,天天向上!
学习期间,不搞对象!

声望
寄托币
文笔非常好!呀!
我是一个简单的女孩子
coffeemomo19@yahoo.com.cn

声望
寄托币
我爱爸爸
--------------我不停舞蹈,从清晨到黄昏

声望
寄托币

Gemini双子座 荣誉版主

:)
记得第一次失恋的时候,我抱着姑姑哭,妈妈拍拍我说:没事的。
爸爸狠狠的说:没什么能把我们*(—(—……*%—的,,

听的我觉得好像,是我和我爸一起失恋似的~~~嘻嘻

一个月前的某一天,我突然想:如果每一个男人是古时的国王的话,得到最多宠爱的可能不是他的王后,而是他的公主:)
have a rest
http://blog.gter.net/

声望
寄托币

moved so much

对我们最好的人就在身边。而很多时候我们却不在意。因为我们觉得它再自然不过,因为我们觉得它与生俱来。
当我们长大的时候,我们把老爸留在家里和男朋友逛街,却忘了家里看电视的老爸。我们为男朋友生病而着急,却忘了父亲不知不觉老去,身上的病更多了。
有时候真的自责,当我猛然发现父爱这般深沉,当我猛然发现即使男友离我而去,这世界上仍有一个最爱我的男人时,父亲已经老了。
厘米

RE: 惟有这个人 [修改]