寄托天下

[传媒与新闻] 广告专业求选校:UT-Austin, UFL, MU [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位,小弟申请的专业是advertising,至今为止大部分被拒,只有三个学校发了ad: University of Texas Austin, University of Florida, Missouri University (Journalism School里面的advertising方向),现在基本在德州和佛罗里达中间徘徊,大家觉得这两家的advertising program哪个更好一些呢? 小弟谢谢各位了
回应

声望
寄托币
想问一下 new media 会不会比较难申请呢 听说这个专业现在挺热门的 21# mnishk

声望
寄托币
呵呵 听说罗德岛画画的小孩都不鸟哈弗的呢~
我分数出来了,v四百不到,都不好意思申广告了,哎
还是谢谢楼主先

声望
寄托币
20# 心象之雪

我最后没学广告了,取得USC的Communication Management,即使学广告我也会走Account Management方向,做不了Creative,也不喜欢Media,所以最后还是选了 Com Mgmt,想能把以后的路走的宽一些。
传播学确实很理论哦,不搞学术的话,对职业发展直接帮助不会很大,但是会开拓眼界改变我们的思维方式吧,我觉得就是提高软实力,当然有的人很在乎实实在在的投入产出比,那样的话就划不来了……不过,4A还真是很看重海外背景的尤其是做客户或者做公关。
我觉得只能在学校里学到的东西,还就是学术的那些吧,很理论的那些东西,提高自己思维和专业素养的。那些职业的东西,公司就会教你,工作就会教你。尤其是大的国际传播公司会有很完善的培训体系的。
所以你不喜欢理论的东西的话还真就别读传播。
想学设计的话,那就申请设计哦,建议看看那些很优秀的设计学院,比如罗德岛艺术学院啊,还有Cooper Union(奥美互动的亚太创意总监Natalie Lam就是这里毕业的,所以我才听过,查了一看,超级牛)等等

声望
寄托币
19# mnishk 想请教一下楼主,因为你已经工作了,你觉得你这个专业对你以后工作会有怎样的帮助?在我看来传播学不是很偏理论么?我以后不搞学术的话学了有什么用呢?想听听你讲的只有在学校才能学到的东西是指什么。还有我本科也是广告,以后不想干广告的理由和你一样,所以研究生想转换个专业,喜欢艺术设计方面的,但又担心自己文科背景不行,虽然有几个简单的Vi,海报,还有个策划案。读传媒或传播吧有太理论。怎么办呢?

声望
寄托币
18# 芝麻糖糖
其实我的建议就是……去实习一下(额,别打我),因为其实对于同样一个职业不同的人有着完全不同的体会的。我不喜欢这个行业,但是其实很多人真的喜欢,很多人非常热爱。我记得我们公司的Chief Creative Officer就跟我说,做这个行业必须有特别执着的热爱,否则做不好,也做不下去,因为可能有一些级别高一些的广告人账面收入看起来还很高,但是他们付出的时间和精力比别的行业多得多,如果考虑到你的加班啊压力啊放弃的生活啊失去的健康啊,挣得那点钱真的是少的可怜。广告圈的过劳死的案例一点也不必四大少的。我对于个人时间会被肆意践踏这种事情无法容忍,所以每次加班我都抓狂,而国内的4A加班其实是常态。对于我个人,我也不喜欢做这种单纯为了盈利的行业,而且我不喜欢自己是一部非常庞大的机器中的一颗小螺丝钉的感觉,觉得找不到自己价值,恩,当然这个是我比较矫情,大家可以鄙视我。还有,国内广告圈子很小很局限的,我觉得4A的人好像互相都认识或者都间接认识……这是我们经常感叹的。
当然其实实习一下或者工作一段,也可以了解你自己到底在广告圈里适合做什么,是creative,还是media planning,还是account management?还是PR?真的都是完全不同的方面,这样在申请的时候你也可以更加明确你以后学习的方向。
我比较建议去那些知名的4A实习或者工作,当然,每个公司特点都不一样,比如北京,奥美在一年之内实习生做的都是最最基础的杂货,但是会给你很多培训的机会,奥美新兵计划的新兵还有机会轮换各个部门。萨奇的话对于实习生没有太多人管你,要靠自己争取有很多intern去了半年多都没有事情干,但是有的intern一进去不久会有机会独立做东西,灵智的话基本上是拿实习AE当AM用,倒真的是非常锻炼人,JWT近几年获奖成绩很好,所以如果你是想做creative方向,这里会是不错的选择……
其实,说得再多都不如我们自己去感受,自己做了一段之后,一下什么都清晰了。

声望
寄托币
那楼主现在决定去什么学校了呢??
我是申请明年的,本来也打算申advertising:handshake,但是因为我没有实习过,所以不知道这个工作以后是不是适合我,楼主有什么好的建议么??

声望
寄托币
15# changshengqi
其实这个是个人规划原因,在4A工作过之后觉得那种状态不适合自己,而且不喜欢advertising方向的研究,所以最后还是没有选广告这条路

声望
寄托币
15# changshengqi
非211非985,国内某二本师范大学,同学说我们学校世界排名37万左右……总之是纯草根学校……而且我在最后一刻从了USC的Communication Management了……

声望
寄托币
求楼主是211工程大学么???小女也要去米学广告了,今年大三,准备去4A实习。。。求指导!!!!!!!!!

声望
寄托币
UT

声望
寄托币
12# 再见兰花草
矮油 姐姐息怒 主要是我也不咋懂 所以被别人一说我就凌乱了 幸亏有你们拨乱反正 拜谢啦!!

声望
寄托币
谁说UT-Austin和UFL这两个学校鸡肋?
真想拿砖头砸他!
不懂行的人,直接无视他们吧

5# mnishk
让未知孵化我不渝的信仰

声望
寄托币
10# whudux
牛背景!赞一个!不管什么专业,NYU都不用犹豫,尤其是那个location学PR,就是无敌。Big Cong!

声望
寄托币
9# mnishk

我NYU申的是PR不是MCC··这个项目比较容易申到··含金量不太高··
迈阿密录取的时候还说我的GPA不到3.0··我们学校把六级当4个学分算到GPA里去了··崩溃
T只有102··V600 Q730 AW才3.0
··总之就是很一般的硬件条件·
本科学校是985 211
有些科研经历·社团活动申请的PR专业比较贴近
实习在南方报业半年··无牛腿··
文书比较水··连why school都没有写··所有学校都用的同一份
真的找不出什么亮点来··
WHU小本 申PR/Adv
ad USC NYU UIUC UFL Miami MSU
rej SyrU BU Marquette AmericanU

RE: 广告专业求选校:UT-Austin, UFL, MU [修改]