寄托天下

档案你妹啊!档案打回当地的人事局,干部身份,应届生身份,报道证会肿么样?? [复制链接]

声望
寄托币
楼主

其实我们的问题就是:

我是2011fall的,那我今年去读书,先把档案放在户口所在地人才市场,就是不放在留服
等到我毕业回大陆工作了,再去北京留服办理学历认证,
这样的话,ok吗?
有什么损失?(和今年就把档案放在留服相比)
望求达人解答解答”

======================================

以下都是考虑上面的问题,所产生的衍生问题~求高人解答上面的问题

1 听说,档案放在留服的话,是不给派遣证的,就是报到证(这个下面有回答,但是,我还是搞不清~)
2 我看资料得出,这个干部身份与我们的报到证是联系在一起的,以后如果在国内工作的话,进行人事派遣是需要这个东西的
3 应届生身份,就是 如果派遣过2次的话,就不算了,我们这种人员,只是学校派遣到人才市场,应该只是算一次的,那么我们如果毕业2年内,都算应届生,可以参加一些应届生的考试,比如公务员,银行~~
4 我听说如果放在人才市场,是可以算工龄的,可是,我们这种,怎么算的呢???
5 怎么才能不丢失我们的干部身份~

我查到的资料是:
国家统一招收并的全日制大中专毕业生和单位签订《毕业生就业协议书》后,到学校或所在地的毕业生就业主管部门开具报到证,毕业的时候,将报到证和档案转到合适的接收单位(有人事接受能力的单位或单位合作的人才服务中心),执行一年见习期考核合格后,办理转正定级手续,具备干部身份。
以后干部身份的转移就等同于人事关系的转移,凭该单位开出的人事关系转移介绍信转到下个单位。

我实在不知道,我们这些出去的人,是怎么算的??网上也没有一个明确的回答。

我们学校老师的意思是把我档案给了当地的人事局

A、档案交给就业单位,而单位没有档案保存、管理资质,则失去干部身份;
B、没有就业、档案转到原籍居委会的话就没有干部身份了;
C、就业单位没有资质导致档案失去管理也没有干部身份;

D、已经有干部身份后的如果在档案再转交过程中失去有资质的单位管理,也自动丧失干部身份。

想要不失去干部身份,关键是注意干部身份的载体,干部身份的载体就是人事关系。
需要注意的是,某些单位现在出于规避人力成本的考虑,不直接接受人事,劳动关系,而是通过人才派遣、租赁的办法。则你本人需注意你签订合同的人才服务机构,须有办理这一合同的资质。防止自身受到不必要的损失。如果你工作的单位管理不正规,不接受人事关系,你也可以自己找有资质的人才服务机构管理你的人事档案关系。

如果给了人事局的话,那么我的情况是不是就是情况B呀???

那些干部 工人之类的 我看了以后 也还是不懂呀

看了http://baike.baidu.com/view/1396710.htm 后,好怕自己出去读个书,就干部变工人了,囧!!!!!!!

6 还有 看了一个帖子,上面说:

准备出国留学进修的毕业生,可以选择不签订就业协议书,而以“出国深造”作为就业上报省厅。但是,一旦这样上报,省厅将不会为该学生签发《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,也就意味着不能确认干部身份和计算工龄,需要等留学回来后到相关机构办理规定手续后享受相关待遇。是先就业再办理出国留学还是直接出国留学,请慎重选择!
回应

声望
寄托币
真他妹的烦,明天学校就要上交了,啥都不会填

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

小花出现鸟~

人事局和街道还是2回事,你是人事局的吧?
janicesa 发表于 2011-5-31 10:43

我是街道吧,反正我档案啊党组织关系啊什么的都在街道。。。
而且我本科毕业时,也没有给过我报到证派遣证什么的。。。
总之我大四那会儿眼睛一闭就被学校打发到街道了。。。
更雷的是,我妈前几天还和我说,在我还在hk的时候,我街道还打过我家电话,问我是不是现在闲在家里,需不需要他们介绍工作,需不需要吃低保。。。
囧里个囧啊,我都不行了。。。
反正我现在就是个无业游民身份了
现在就指望着学校快点把学位信什么的给我,让我可以去办学历认证,可以早点转正,让我成为有工作有劳保有去向的人。。。妈妈咪呀啊。。。

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
彻底晕了,真是众说纷纭哪

声望
寄托币
我把档案和户口放在留服了,签了三方,以后会办学历认证,干部证神马的都可以搞定~~
只是这三年内不准结婚……
钢琴同学 发表于 2011-5-30 15:43

“三年内不准结婚?“这个说法真新鲜

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

6 还有 看了一个帖子,上面说:

准备出国留学进修的毕业生,可以选择不签订就业协议书,而以“出国深造”作为就业上报省厅。但是,一旦这样上报,省厅将不会为该学生签发《全国普通高等学校本专科毕业生就业报到证》,也就意味着不能确认干部身份和计算工龄,需要等留学回来后到相关机构办理规定手续后享受相关待遇。是先就业再办理出国留学还是直接出国留学,请慎重选择!

janicesa 发表于 2011-5-29 10:58

这个不属实 我去年拿到报到证了 不过我的档案跟大家情况不太一样 我是师范生 档案是会XX市教育局而非人事局或者人才中心
回头我去了解一下

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 Golden Apple Virgo处女座 荣誉版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 爱美星

我把档案和户口放在留服了,签了三方,以后会办学历认证,干部证神马的都可以搞定~~

为毛不准结婚 囧。。。。。、其余的事情展开谈谈 ?具体你是咋弄的?

声望
寄托币
请问你是怎么操作的,是去学校的就业指导中心和老师提出要求的么?
20# 钢琴同学
姐很惆怅!求破解迷津~

声望
寄托币
我彻底头晕了。。。
我就是选项B啊。。。
那我就已经不是干部,是工人了。。。囧里个囧
蔚蓝花 发表于 2011-5-30 17:35

小花出现鸟~

人事局和街道还是2回事,你是人事局的吧?

声望
寄托币
干部身份是不是只有去国企、事业单位才有用,求解
如果不去这些地方,就无所谓了吗?
anelka2210 发表于 2011-5-30 16:55

貌似是吧~不过 养老金也有问题,干部是给100%的,工人好像是80%

声望
寄托币

好晕~

声望
寄托币
哎。。学校要开始转档案啦 各种晕 前辈们都是肿么处理的~~~
23FALL的同胞们~ 加油!

声望
寄托币
很有可能就是选项B了~~晕了里格楞

声望
寄托币

港澳资深筒子 港澳申请助理 Golden Apple

我彻底头晕了。。。
我就是选项B啊。。。
那我就已经不是干部,是工人了。。。囧里个囧

此ID已告老还乡

泪奔~

声望
寄托币
干部身份是不是只有去国企、事业单位才有用,求解
如果不去这些地方,就无所谓了吗?

RE: 档案你妹啊!档案打回当地的人事局,干部身份,应届生身份,报道证会肿么样?? [修改]