寄托天下

理工大学说我essay抄袭 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
原本定了今天下午是理工MAELA的面试,3点多收到邮件说我抄袭。我不服,申诉,4点半又面,那老太太一副你就是抄袭的样子,话都不让我说完。别的不说了,不爽的紧,一篇300多字的文章我有必要抄么!你他妈说我抄袭给证据啊!别的话不多说,各位大神瞅瞅我的文章,写的不好也一个字不改,怎么发给他们我就怎么贴上来,希望有位大神给我指出抄袭的地方,告诉我怎么才算是抄袭。因为时间紧张,最后引用的那个人直接斜体然后标明,后面没有加引用。现在我给他们发邮件要求道歉,他们完全不理我。Talking about the importance ofreading in education and teaching, no one can deny that academic reading is anessential necessity in both graduate school and teaching. Then, what kind of materialwe should choose? The popular ones or the classic ones? Personally, I hold adivergent opinion with the statement.

Convincing argument can be made that reading playsan increasing pivotal role in the richness of one’s knowledge and expansion one’sview. Firstly, Thomas Carlyle once said, in books lies the soul of the wholepast time. By reading we will acquire knowledge, accept high moral values,learn to distinguish right from wrong and draw on from the old experience. Ingraduate school, the special period of improving oneself, reading will lift one’sacademic level and generate creativity. In teaching aspect, students willbenefit much from the vast stores of knowledge of their teacher. Since the dutyof teaching is to impart knowledge and cultivate student’s characteristics, theteacher has no other choice but to promote his or her own brain store andpersonality charm.

In order to understand and teach English, we haveno other option but to read. However, does the popular culture will satisfy theappetite of students and I myself? Does the pop culture stand for the rightnessand light? Will students be immune to some low-taste pop culture? I think theanswer is obvious. In my mind, the impact of classic work prevails over thefashionable but easy-to-fade-away pop culture. Therefore, I prefer to read someold but elegant work to clean my soul rather than let pop culture contaminatemy mind.

Even though the merit of introducing the popculture into education is clearly evident, it is unreasonable for teachers to instillstudents the pop culture work indiscriminately. After all, What the mass media offers is not popular art, but entertainment whichis intended to be consumed like food, forgotten, and replaced by a new dish.---W.H.Auden

To conclude, either in graduate school or in Englishteaching, reading should be given priority for its crucial importance. Nevertheless,as a teacher and student, one is well-advised to be more prudent in the bookselection procedure.
苦逼申香港 求人品
回应

声望
寄托币
是个问题呀。有必要解释说明

声望
寄托币

2013去香港

楼主,我是在香港读大学的,平时我们essay中的引用,老师一般都会要求用APA格式或者有些老师会特别指定其他的引用格式,我们平常为了不让老师说是抄袭,都会看一遍论据啥的然后再用自己的话写出来,所以我想楼主是吃了这个亏吧。 1# xiuzhumaolin

声望
寄托币
要求给出证据,这是很严肃的指控。
Out of China

声望
寄托币

寄托与我 寄托优秀版主 港澳资深筒子 港澳申请助理 在任资深版主

我觉得55-56楼的说的比较在理。问题是出在,LZ对“抄袭”的理解和港校对“抄袭”的定义的不一致。这才会导致他们说你抄袭,你自己觉得没有抄袭。
虽然我没有查过Self-plagiarism这个词的意思,但是我隐约知道,用自己以前的著作但不注明也是抄袭的一种。
第一、来到港版以后,请先仔细看新筒子必读帖,你想问的大部分问题前人都总结过了。
第二、不要用“小女子请教”、“跪求”(甚至是“冰天雪地五花大绑跪求”)和“救救我”这样的标题。帖子标题要突出重点,而不是装的楚楚可怜。
第三、问问题时候把话讲清楚,尽可能详述前因后果和每一个非隐私的细节,使别人读一遍就可以完全明白你遇上了什么困难。再有耐心的朋友也懒得反复揣摩不清不楚的问题。问题叙述越不清楚,被解决的可能性就越小,这是你自己的损失。另外,问问题要有point,不要问一些极其空洞,答案可以写一篇论文的问题。
第四、如果有人帮助了你,一定要记得说声谢谢;如果没人回答你的问题,不要气急败坏。要想想,是不是能够自己动手查到却没有这样做?
第五、对别人的回答,一定要独立思考,不能盲从。所有意见建议都仅代表回答者个人观点。
第六、不要在版上留下个人信息,比如家庭住址,手机号码或者直接和你构成联系的其他信息(QQ之类不算)。
第七、如非涉及私人问题,请不要发短消息,也不要问版主联系方式。如果实在有问题需要版主解答的话,请发帖并短消息我帖子链接,以便更多人看到你的问题。
第八、港版严禁讨论任何和中介有关的的话题,个人也强烈不建议大家找中介,理由见新筒子必读帖。

声望
寄托币
个人感觉是,一个空且大的样板式问题,却不允许别人用常规逻辑和套话来回答,多少有点过分了。既然是常理,必然是人人都写过的。不过,LZ的引用确实有问题

声望
寄托币

刚把所有的帖子看完,发现我讲的很多东西别人也给你讲了。其实说得不客气点,我可以肯定的告诉你,在任何学术规范的环境下,你这篇文章都能导致抄袭。
我知道你不是故意的,简单说就是你没有避免抄袭的经验,这个运动员比赛前大吃中国猪肉一样。但是没人会容忍你的无意、不小心或者不了解。

上一楼我是在客气地说,事实上,你申诉不会有用的原因很简单:任何有经验的人一眼就能把你写的东西判断为抄袭,哪怕你是一点都没抄,哪怕你是无辜的,哪怕你说你只是用了点模板。你一篇文章全是套话废话人人写过的话,核心用语核心词汇都是固定的。你说是你自己写的,好,你去查查Self-plagiarism这个词的意思,查完我觉得你会服气的。

很希望你注意写作的规范,同时,彻底摒弃你之前学的英文写作方法,专八对人的英语水平有没有正面的作用很不好说。因为那种写作训练和习惯,以后会不断地给你带来麻烦。你不无辜,你很幸运了,这么多人帮你,而且你的这个错误在不太重要的地方就被发现了。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币

很少在寄托跟帖,专门上来说说我的看法。

楼主没必要申诉,不会有效果。楼主也别担心对方传播这件事,不管文章有没有问题。

我相信楼主是无辜的,因为也能看出来,楼主写的挺...挺普通的吧,挺模板的。但是,如果你想在学术的道路上走下去,你必须对自己负责,避免让自己陷入这种无辜的困境,就像运动员一样,哪怕不是故意的服用了兴奋剂,也会被取消资格。

具体说就是:

1.语言过于模板化。我不知道这是新东方或者什么书教学生这样写英文,但很多学生,尤其是英文学得好的,都用这样写的倾向。你的文章删掉废话,重复的观点后,就不剩几个字了。如果总这样写,你以后写议论文(以后你要写的9成9的文章是议论文)的水平会提升很慢,同时自己还会对自己的写作感觉良好。

2.引用严重不规范。从这一点讲,turn it in判断你抄袭一点都不冤枉。你看,你文章篇幅短,大量的引用,然后不加标明。以后不管是写作业,还是写学术文章,这三点错误就明明白白标明你不合格了。学一下怎么引用吧。

这里学校对抄袭要求严格,是为了保证学术质量的下限,试想,就四段文章,中间还要杂糅很多别人说过的话。这样的习惯对科学很不利。

再跟你说两个小事情,
1.我朋友在香港,本科时候,生物实验的一个报告作业,这样的作业一周需要写三篇,introduction部分她理解是引用相关研究结果和参考书即可,所以就串起来连续引用相关成果。然后教授判她抄袭,后来反复交涉最终给60分。
2.我学世界史,一个美国权威老师课的一次大作业,我的引用文字就像你的一样用斜体标出。她最后对作业的评语全是称赞,但专门指出来,斜体标是极为不规范的,以后这样用会给自己带来麻烦。

去看看各种写作指引和引用方法吧。不是为了这篇申请文,是为你以后所有的大小文字的严谨和高水平。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 不能更认同

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
楼主我理解一点点。。
上学期一个老美老师改我的一篇论文作业,说我引用格式不规范是抄袭,用软件查出我的文章xx%相似度,把那几页用软件分析出的东西打印出来和我的论文夹在一起还给我了。。直接得了不及格,改都不让改。。最后那门课的成绩也很凄惨。。不过那也只是一门课的成绩。。。
楼主先平静一下~~~一定要跟学校联系解释解释清楚,这个没办法,他们貌似很敏感

声望
寄托币
momo lz,再联系理工争取下吧

声望
寄托币
以我本科4年的经验 我很负责任的说 只斜体不加引号是很明确的一种抄袭
2012。求Pass。求offer。

声望
寄托币
50# xiuzhumaolin
没批评你。。只是说你在写文章的时候用了原来自己的,但是你却没有经验怎么避免2次的雷同(搞自己的文章写需要有技术性的修改使用,而且这个还是300字的小)。。所以中枪了。。。。
觉得你应该吧自己的原文和你写份申诉寄过去,表明下自己态度。

声望
寄托币
44# jgluxiang 93%是因为对比的模板就是我自己的文章,请看明白了再批评我好么!
苦逼申香港 求人品

声望
寄托币
45# jimmylaw 93%是因为重复最高的是我自己的文章,我没有抄袭!!!
苦逼申香港 求人品

声望
寄托币
46# josephia 那个93%是因为重复的模板是我自己的文章!!!我没有抄袭!!!
苦逼申香港 求人品

RE: 理工大学说我essay抄袭 [修改]