寄托天下

[签证指南] 用IPA入境持白卡在NTU注册后,能再次出入境吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

持IPA入境之后,在新加坡持白卡,在ntu注册办理student pass但是准证还没下来并且还没开学之前,想去泰国玩,请问有什么办法处境后再次入境吗?需要再申请什么visa吗?还是可以用原先的IPA?跪求高手解答!

多谢各位回复,加上点材料给有类似情况的筒子们参考

补充:昨天给ISC发了邮件问了这个情况

Thank you for your email to info me the Student Pass matters. I have applied the student pass online via ICA website, and waiting for the IPA letter. But I notice that the IPA is incorporated with a single journey visa which only allow me enter Singapore one time. I will arrive Singapore on 22 Jul, but I am plan to travel oversea during 28 Jul to 2 Aug (will register at NTU on 24 Jul). I am aware that Student Pass need time to process, so maybe I will not receive it before 28 Jul that day I leave. Could you advise shall I apply one more travel visa or any supporting document for my 2nd entry? Your early reply is appreciated. Thank you.

今天收到了ISC的回复,真是效率!

Yes, the IPA Letter only allow you to enter once. If you leave Singapore, you are required to apply your own entry visa again at the Singapore Embassy of the other country at your own cost and is subjected to embassy approval. It is unadvisable for students to leave Singapore until they receive their Student Pass in August. Please avoid arranging such trips if they are not extremely urgent.

暂时决定等IPA批下来了再申请一个旅游签证入境,1不知道ICA会不会批完IPA再批我一次旅游签证,2不知道用旅游签证入境之后,持eform16和没有盖出入境印章的IPA能否注册?

已有 2 人评分寄托币 声望 收起 理由
葡萄哥 + 5 这就对了,问题解决了要给大家分享下
Akimotoyumi + 1 well done! thank you for sharing!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 1   查看全部投币

回应

声望
寄托币
谢谢

声望
寄托币
我也有个相似的问题:我今年8月要去NTU交换,家人听说了想跟我一起在新马泰玩一圈,所以在去NTU之前想去新马泰跟团旅游,旅行社首先会帮我办一个旅行签证(30天),期间会从泰国入境新加坡一次,再去马来西亚,最后一天返回新加坡机场回北京。这个时候我和家人选择不走,回北京机票浪费掉,再新加坡多留几天。请问我第一次旅游时用旅行签证入境,第二次用IPA入境就不走了,这样可以吗……?这个白卡能给我换成IPA的白卡吗?而且最后一天是直接返回新加坡机场,我不知道这一次要不要过海关……我这种情况应该怎么办呢?

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

xiaobee 发表于 2014-6-3 16:30
请问,IPA换的那个白卡,有限期是多久呢?也是1个月吗?

白卡上就印了批你多少天的啊……

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-16 10:22
暂时决定等IPA批下来了再申请一个旅游签证入境,1不知道ICA会不会批完IPA再批我一次旅游签证,2不知道用旅游签 ...

请问,IPA换的那个白卡,有限期是多久呢?也是1个月吗?

声望
寄托币
最后怎么办理了呀?很想知道?自己去ICA递材料,要多久拿到STP啊?

声望
寄托币

Golden Apple 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章 中秋勋章

看私信

声望
寄托币
gab-happy 发表于 2012-6-20 23:02
谢谢大牛建议!泰国之行不是一个人的事,跟朋友都订好时间 假期了,为了一个人的事情连累别人不厚道。如果 ...

亲爱的楼主!请问你最后的结果是怎样呢?我的情况和你很类似呢。也是去了新加坡办好注册等手续以后,有急事回国几天,如果我等NUS一起办学生证手续就要快20天后才能统一拿。所以很犹豫啊。不知道是自己去ica办希望他在几天内办好student pass让我出境好,还是像你一样办多一个旅游签出去在回来办。谢谢楼主!!!含泪求回复!

声望
寄托币

gab-happy 发表于 2012-6-20 23:02
谢谢大牛建议!泰国之行不是一个人的事,跟朋友都订好时间 假期了,为了一个人的事情连累别人不厚道。如果 ...

你直接可以发信去问isc今年的办理日记哗~ 这些日期都已经是全部定下来的~

你就看看你的行程和集体办理有没有冲突啦,如果可以的话,也可以改早一点机票回来的……

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-17 10:38
首先,如果自己去ICA申请学生证的话,递申请文件要预备有5-6个小时的等待。
等待拿学生证正本也要预备有 ...

谢谢大牛建议!泰国之行不是一个人的事,跟朋友都订好时间假期了,为了一个人的事情连累别人不厚道。如果自己麻烦点,多跑几次ICA也是没有问题的,要是人品爆发,在我回来之后ICA才来NTU集体办卡,那就更好了。IPA已经下来,保险起见,打算等多次入境的旅游签证也下来之后,再写信问ICA关于无标记白卡换取学生准证的事。

声望
寄托币

gab-happy 发表于 2012-6-17 00:17
多谢大牛指导!终于明白了关键是那张有标记的白卡!

我又想到了一个方法,不知道可行吗。首次入境之后 ...

首先,如果自己去ICA申请学生证的话,递申请文件要预备有5-6个小时的等待。
等待拿学生证正本也要预备有3-4个小时的等待
如果你觉得你这次泰国之旅重要到连NTU的福利都不想用的话~

我建议你,
1,去ica信问清楚,如果中途换白卡怎样才能衔接上。建议能赶得上集体办理还是最好用NTU的集体办理~~

2,如果换白卡比较麻烦~那就一于做好排队排队再排队的准备自行拿学生证吧~

声望
寄托币
Akimotoyumi 发表于 2012-6-16 10:28
暂时决定等IPA批下来了再申请一个旅游签证入境,1不知道ICA会不会批完IPA再批我一次旅游签证,2不知道用旅游 ...

多谢大牛指导!终于明白了关键是那张有标记的白卡!

我又想到了一个方法,不知道可行吗。首次入境之后,注册体检一切都正常进行,但是不在NTU集体办理学生准证。等我去泰国回来第二次入境的时候,自己去ICA办理学生准证。刚上了ICA网上查,正常学生准证操作时间是7个工作日,但是它标注高峰期会延长。我的旅游签证应该只能在第二次入境之后停留30天,不知道期间ICA能不能办理下来学生签证?

声望
寄托币

暂时决定等IPA批下来了再申请一个旅游签证入境,1不知道ICA会不会批完IPA再批我一次旅游签证,2不知道用旅游签证入境之后,持eform16和没有盖出入境 印章的IPA能否注册?

再补充一下,无论你是用什么签证入境,ICA都不会在意你的~ 只要你好好保存着你在办理学生签证之前的那张白卡就好了~ IPA完全是可以不用,因为某些特殊紧急情况,我当时是用我的护照免签来入境的~IPA对我来说是没有必要的~

我们现在建议你不要出外的期间是,NTU集体办理学生签证(你的入境白卡会被标注)到你领到学生签证的这段时间。
但是在NTU集体给你办理学生签证之前,你随便出入,不管你用什么旅游签证还是IPA什么东西入境的~ 关键就是那张白卡~~~ 只要你去办理学生证的时候能出示那张白卡,而且那张白卡能一直保存至你拿到学生证实体~~~

声望
寄托币

gab-happy 发表于 2012-6-15 22:17
已经订好从坡国进出的机票和酒店了,才想起来这个问题.

机票和酒店是完全可以改时间的~

但是白卡连接不上~ 那就意味着你将会拿不到学生签证~~~

不然你可以发信去ica问他们怎么处理~~

声望
寄托币

暂时决定等IPA批下来了再申请一个旅游签证入境,1不知道ICA会不会批完IPA再批我一次旅游签证,2不知道用旅游签证入境之后,持eform16和没有盖出入境 印章的IPA能否注册?

问题就出在两张白卡之间不能过度的问题,
因为你拿ipa入境的时候给你的那张白卡,是直接给ica留底,然后到时候ica就直接在那张白卡上面注释着这张白卡的持有人正在申请学生签证。然后学生签证发下来的时候ICA直接收走该张白卡,就叫做顺利地将你的CASE从短期入境过度到长期入境(学生签证)上。
这是整个流程。现在的问题不是出在你申请不申请旅游签证,问题出在,一旦你在拿到学生证之前离开新加坡境的话,机场海关就会直接收走你那张被标识过的白卡。
然后你再用旅游签证入境的时候,你将会拿到一张只有30天停留期限的白卡。
其中要把你这张新白卡联系起来的时候,你必须跑去ica出示各种证明……这个isc也不会帮到人任何的忙,只能你一早8点就去ica大楼外的人山人海中排队去解决中间这个断片~
如果你觉得你这个泰国之旅有那么那么那么重要的必须要去的话~~ 那就祝你好运。
另外你可以随时申请一个旅游签证~~ 不必在意在ipa前或者后~ 反正签证的有效期是3个月~ 爱啥时候用就用,问题就是一旦你拿到学生签证,你出入新加坡境内将不需要任何的旅游签证~ 那是自由出入的,而且可以直接用指纹通关通道~~
不知道这样说你能不能明白为啥我们和isc都不建议你在那段时间内出境呢~
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
葡萄哥 + 5 + 4 yumi好给力,打了这么多字!

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 4   查看全部投币

RE: 用IPA入境持白卡在NTU注册后,能再次出入境吗 [修改]