寄托天下

[HKU] HKU PGDE 面經[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币

2013去香港

楼主

2010年底,2011年初时,寄托是我常来逛的论坛,很多朋友也是在这认识的。

2012都年底了,我又来了,今年我又做申请了。

2011年拿到港大新闻学硕士offer,也真的来香港读了一年书,今年6月结业,11月毕业,这段旅程算是完满了。

12月我又申请了三个学校的PGDE,即港大、中大和教院。心里没底,故来寄托逛逛。

在香港工作也快4个月了。9月开始,我在香港一所传统知名男校工作,职位是Assistant English Teacher,帮助学生们出一份英文报纸,协助他们写作、拍摄、排版等技巧。

这4个月相对MJ学习的那一年轻松太多了。学校工作规律,早8点20,下午3点40放学,5点下班回家,节假日肯定会放。薪水相对做记者也可观些。总的来说,我很喜欢现在的工作环境,感到开心。

所以今年就又申请PGDE,打算以后真的做老师。我简单说下自己的背景:
1、本科:211,西南大学,英语师范专业。
2、硕士:香港大学, 新闻学。Master of Journalism
3、实习经验:高中实习三个月,亚洲周刊1个月,阳光时务1个月。
4、工作经验:WYK,工作至今。
5、语言:不需要提供。
6、推荐信:不需要。
7、证书:专四、专八,教师资格证,普通话二级甲等证书等。
8、我拿IANG签证,算LOCAL。

我申请的program有:
1. HKU: liberal studies both full-time and part-time
2. CUHK: liberal studies both full-time and part-time
3. HKIED: liberal studies both full-time and part-time

都是刚刚交钱提交的。至于我为什么想读通识科,理由是我想让香港学生好好地了解这个世界、中国和香港。

香港的生活苦逼是肯定的,这种苦有房子太小的原因,也有城市小而异常繁华的局促感。不过熬过去就好了,年轻时有这样的经历又有何不好呢?

HKU part-time面試完畢:一個小筆試,一個口試。12個人一起面,兩人一組。開始做一個關於教育精神,一個合格的ls老師該有哪些特質兩個問答題。之後分完組,開始對某個分配的新聞事件表達觀點,每人一分鐘。面試大約1個小時。我覺得在這個面試中,觀點和口語要清楚、要好。

我現在才知道,hkied, cuhk part-time可能都不要面試的。

可見,他們完全沒有考慮我full-time的申請。。。

現在手上offer是港大ls part-time mode.

大家加油!

已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
kaywoo + 20 + 5 感谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
樓主你好,我有個關於申請的問題想向你請教,方便留個微信嗎:Lilu_study, 謝謝

声望
寄托币
楼主的面经是否可以更具体些呢哈哈哈哈?

声望
寄托币
吴小小 发表于 2016-2-13 22:16
恩恩,是要做好准备的!能方便私个微信的联系方式吗?(wink wink)

才看到。私信你了

声望
寄托币
2012毕业 发表于 2016-2-2 09:47
不要被吓到了,老师其实都辛苦的。

恩恩,是要做好准备的!能方便私个微信的联系方式吗?(wink wink)

声望
寄托币
吴小小 发表于 2015-11-13 09:49
OH NO!x我是华师大英语师范本科的,想申HKU,CUHK,HKIED的PGDE,在hk做英语老师,也有在上海的top5高中实习 ...

不要被吓到了,老师其实都辛苦的。

声望
寄托币
eva3333 发表于 2015-7-28 02:24
老师招收的人数及待遇,小学和中学哪个更有优势呢?

小学

声望
寄托币
pengjo616 发表于 2013-1-6 23:04
我是师姐我身在英语组,看到各种恐怖,重要的是我自己最喜欢通识

OH NO!x我是华师大英语师范本科的,想申HKU,CUHK,HKIED的PGDE,在hk做英语老师,也有在上海的top5高中实习,感觉那里老师批作业上课也很辛苦了,在hk会是怎样的可怕嗷T.T

声望
寄托币
老师招收的人数及待遇,小学和中学哪个更有优势呢?

声望
寄托币
请问一下lz,本科是国内普通二本的国际经济与贸易专业,15年fall即将进入教院学公共政策,这样可以申请15年12月开始的full-time pgde吗?照这样看是算non-local的还是算local的?12月申请也是用本科资料申请吗?还需要用英语成绩吗?哦抖kei~~~我在大陆已有2年的英文教学和中文教学经验,学生也教了很多。。我可以申请pgde吗?

声望
寄托币
lz好贊

声望
寄托币
木瓜娃娃 发表于 2013-5-26 00:22
幼稚园和小学,当然教院

okay, thanks.

声望
寄托币

加拿大offer勋章

windytse 发表于 2013-5-18 00:13
娃娃,請問下,那麼幼稚園的話,有可能是浸會大學最好嗎?我剛剛申了,面試了10天了,再等結果呢~

幼稚园和小学,当然教院

声望
寄托币
木瓜娃娃 发表于 2013-4-7 21:01
中学去CU和HKU是最佳选择。小学就教院

娃娃,請問下,那麼幼稚園的話,有可能是浸會大學最好嗎?我剛剛申了,面試了10天了,再等結果呢~

声望
寄托币
LZ 求勾搭 求交流>_<
我也想申请PT的PGDE ~ 居然不要提供语言和推荐信!这么好!

RE: HKU PGDE 面經[已收錄] [修改]