寄托天下

[挪威] 请教奥斯陆大学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
写完毕业论文,去Uio的官网看国际课程,对Modelling and Data Analysis (MoD)里面Finance, Insurance and Risk (programme option)比较感兴趣,看了之前寄托的帖子,好像申请奥斯陆的同学不是很多,这个专业就更少了,如果有这个专业的学长学姐或是了解的同学,想请问下
1.这个专业录取难度时是否较大,竞争是否激烈呢?
2.看admission的时候看到了special admission requirements, requires a Bachelor’s degree with the following courses:要求修读过什么高数,线代,概统,还有一些编程课程,请问一定要修读过所有的要求才可以申请吗?
后面还有个
The grade point average is derived from the following courses:

MAT1110 - Calculus and Linear Algebra
MAT1120 - Linear Algebra
MAT-INF1100 - Modelling and Computations
INF1000 - Introduction to object-oriented programming / INF1100 - Introduction to programming with scientific applications
STK1100 - Probability and statistical modelling
STK1110 - Statistical methods and data analysis 1
STK2130 - Modelling by Stochastic Processes (or STK1130 - Modelling by Stochastic Processes )
MAT2700 - Introduction to mathematical finance and investment theory
是说提交的GPA是以这些课程为计算标准吗?楼主有些没学过肿么办。。。。

附带背景:本科211&985  大四待毕业 专业:工商管理 gpa 3.3  双学位: 统计学 gpa 3.6   T :96  Gmat: 650  ,master :CUHK information and technology management

PS:有没有同样想申请奥斯陆的同学,大家认识下,多交流多帮助
回应

声望
寄托币
Joyce秋小 发表于 2014-5-19 07:29
所以你要是毕业了才申的咯?

我解释的已经非常清楚了,你在提交申请的时候必须持有学位(大陆学生是毕业证+学位证),什么官方的毕业证明啦, graduation confirmation啦都没用。

声望
寄托币
smilenceyou 发表于 2014-5-18 21:49
奥斯陆大学是这样的,你提交申请的时候必须持有学位(一个已经完成的学位,意思是你手上有那张纸,大陆学生是 ...

上周五给他们招生办发邮件问可不可以提供个学校的证明或者推荐信,保证我能在入学前拿到学位证,但是。。。现在没有回复

声望
寄托币
smilenceyou 发表于 2014-5-18 21:49
奥斯陆大学是这样的,你提交申请的时候必须持有学位(一个已经完成的学位,意思是你手上有那张纸,大陆学生是 ...

所以你要是毕业了才申的咯?

声望
寄托币
Joyce秋小 发表于 2014-5-18 21:17
楼主怎么解决大四在读没有学位证和毕业证尴尬的啊?

奥斯陆大学是这样的,你提交申请的时候必须持有学位(一个已经完成的学位,意思是你手上有那张纸,大陆学生是学位+毕业证2张纸)。
大三无法申请,如果你毕业还没有拿到学位(还没有举行毕业典礼啦等等),你就不可能被录取。
你依然可以提交申请,但是100%拒绝。没有任何妥协,沟通,和变通的方法,祝好

声望
寄托币
楼主怎么解决大四在读没有学位证和毕业证尴尬的啊?

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

cherian 发表于 2013-12-16 04:30
谁说我不上寄托的

泥煤....

声望
寄托币

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

声望
寄托币

EU Advisor Taurus金牛座 寄托兑换店纪念章 满1年在任版主

tyx090426 发表于 2013-9-21 17:00
谢谢您的回复!
再打扰一下,请问Special admission requirements部分需要针对性地写一份本科course ...

成绩单就行,当然有课程说明更好
可以 很多人这么干过 但是信封上一定不能写东西 不能体现出学校知道你的申请信息
应该是NOK 我没有办 但是一定不会是euro..

声望
寄托币

声望
寄托币
cherian 发表于 2013-5-23 18:49
难得遇上一个我还知道一点点的问题。。。呵呵

你好…
北欧转专业难嘛?
我想转专业的话,去哪个国家比较合适呢?
还有你被转专业是什么个情况啊?

声望
寄托币

tyx090426 发表于 2013-9-21 13:14
你好,请问你有认识的朋友去oslo的materials science and nanotechnology吗?

她应该不上寄托了..

至少我没见到有材料的

声望
寄托币

声望
寄托币

tyx090426 发表于 2013-9-20 14:55
请问奥斯陆如果不是合作院校的话,能不能申请其他的奖学金?

不行 没有其他的
PhDog

RE: 请教奥斯陆大学 [修改]