寄托天下

选校名单大概确定了,求各位给下意见,跪谢! [复制链接]

声望
寄托币

Capricorn摩羯座 寄托兑换店纪念章

楼主
我是热能工程专业的,主申机械,辅申化工。我的选校名单大概确定了。工程型申请三所:ubc,阿尔伯塔,uvic;研究型五所:ubc、阿尔伯塔、uvic、卡尔加里、纽芬兰纪念。不知道我这样选行不行?我查了下,所有这些学校的minimum requirement我都到满足了。档次算不算拉开了呢?我的背景是华科热能工程专业,加权86,托福97(单项22+),GRE318,一个专利,一篇中文核心一作,一篇国家级水文一作,两篇EI挂名,上海电气实习。还有些其他的乱七八糟的奖和活动。暂时套磁效果不好,还没有很积极的回复。

希望各位给下选校的意见,这样选可不可以呢?因为还没套到老师,所以没有哪个学校非申不可。对了,我的主要目的是毕业后找到工作移民。
回应

声望
寄托币
hustlan 发表于 2013-10-12 13:02
确实好,那我多申一下吧,多申一个多条路,反正有授课保底,谢谢你啊

我觉得你背景授课型还是挺有把握的。。。所以可以多点冲刺或者同等程度的,然后不用那么多保底。
其实关键还是看同方向的老师吧 申太多也挺累的 研究型针对性重点陶陶瓷吧

声望
寄托币

sherryll 发表于 2013-10-12 12:45
麦马似乎机械很好啊,不申?授课型我觉得用来保底挺保险的,你冲刺的学校可以多点啊

确实好,那我多申一下吧,多申一个多条路,反正有授课保底,谢谢你啊

声望
寄托币
麦马似乎机械很好啊,不申?授课型我觉得用来保底挺保险的,你冲刺的学校可以多点啊

声望
寄托币
gamehunter 发表于 2013-10-11 22:28
为了学东西的话,这些学校都不错。
我看好多人把温莎当作保底的,不得不说很大程度是受排名的影响,其实 ...

一开始我也这样认为的,能问问温莎的CS怎么样

声望
寄托币
hustlan 发表于 2013-10-11 23:28
不是不想申啊,如果都申的话岂不是15所挡不住,这要多少钱啊。我是这样想的:申ubc是来冲的,申uvic是因为 ...

我觉得基本上可以了,个人意见

声望
寄托币

枫华绝代 枫情万种 一帆枫顺   荣誉版主

hustlan 发表于 2013-10-11 23:28
不是不想申啊,如果都申的话岂不是15所挡不住,这要多少钱啊。我是这样想的:申ubc是来冲的,申uvic是因为 ...

可以,纽芬兰没法保底,不过你申了12个,应该没什么问题了

声望
寄托币

zjz358628386 发表于 2013-10-11 23:19
恩,这几个都可以加上,我是说单纯的从学校考虑,虽然我不知道里面有没有你的专业或者教授。渥大或者卡尔 ...

好的,多谢

声望
寄托币

Aurorwlh 发表于 2013-10-11 23:08
另外安省这么多学校怎么不考虑?

不是不想申啊,如果都申的话岂不是15所挡不住,这要多少钱啊。我是这样想的:申ubc是来冲的,申uvic是因为有coop,阿尔伯塔和卡尔加里考虑阿省石油就业好。纽芬兰是想保个底。感觉可以再申下安省的温莎,还有戴尔豪西,萨省大学,曼尼托巴。这样就是12个了,可以么版主?

声望
寄托币
hustlan 发表于 2013-10-11 18:25
那是不是加上曼尼托巴和萨省大学比较好,或者加上温莎大学?

恩,这几个都可以加上,我是说单纯的从学校考虑,虽然我不知道里面有没有你的专业或者教授。渥大或者卡尔顿也可以加一所(这两个学校申一个就行了,卡尔顿工科强一点)。

声望
寄托币

另外安省这么多学校怎么不考虑?

声望
寄托币

加上concordia和dalhousie

声望
寄托币

gamehunter 发表于 2013-10-11 22:28
我看好多人把温莎当作保底的,不得不说很大程度是受排名的影响,其实 ...

好的,确实温莎大学不错。谢谢您的建议

声望
寄托币
hustlan 发表于 2013-10-11 22:17
好的,谢谢你的建议。申请费多花点也值,加一下曼尼托巴、萨大和温莎怎么样?

我看好多人把温莎当作保底的,不得不说很大程度是受排名的影响,其实这类学校的教学质量还是可以保证的,只是学校规模没那么大而已,研究也只是比较侧重某一方面。
温莎的硬件什么的都挺好,机械是它的强项,工程系又刚建了新楼,值得一申。

声望
寄托币

gamehunter 发表于 2013-10-11 22:07
可以多加几所。比如虽然mun在中国没有ua啥的那么有名,但是它规模小啊,所以招的人也少,估计每年机械的也就 ...

好的,谢谢你的建议。申请费多花点也值,加一下曼尼托巴、萨大和温莎怎么样?

RE: 选校名单大概确定了,求各位给下意见,跪谢! [修改]