寄托天下

[研究生] Econ硕士快来!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
lz二本毕业学生 国际经济与贸易专业 GPA3.28 刚毕业现在在工作 打算申请fall15的加国经济研究生  看了很多的帖子 好多ee cs bio什么的同学呀!有Econ的吗!!Econ 硕士快来!!!

在2014年1月有一个雅思6.5(6)的成绩 浏览学校的时候发现有挺多都是要求7的
1.那用不用6.5这个成绩申请好?
2. 我还有一个雅思考试是在11月初的 那时候再把考出的成绩交上去会不会迟了?

lz注意到有一些学校要求GRE(都是比较牛的eg McGill UBC UT Queens UWO etc) 有一部份不需要GRE的(eg ottawa york etc)
3.lz这样的成绩 gpa3.28 有机会被需要GRE的学校录取吗?
4.有一部份说不需要 一部分说需要 那考不考?因为如果没有机会被比较好的学校录取 就没必要考了 因为会浪费复习雅思的时间到备考GRE上
5.1月尾deadline 最迟什么时候考GRE呢?

还有看了好多帖子 都说申请加拿大的学生被录取到了qualifying year里了 因为北美不承认中国经济的教育
6. 会不会被QY录取了 但是去不了MA呢?
7.一年QY+一年MA 工签是算3年吗

8.有申到过Econ研究生的吗?你们的gpa 语言 G什么的多少呀?说说背景和录取的学校吧

好想去滑铁卢。。不考G行嚒?_?

希望申到的前辈们可以给点经验指点一下!准备申的也可以交流一下!
回应

声望
寄托币

一帆枫顺   寄托兑换店纪念章 US-applicant

Florencetse 发表于 2014-9-15 23:50
1.我看了你之前的帖子,看出来你好像在寄托认识好多人呀~~
2.UA 竟然全奖!!感觉好厉害呀~ 我恰好有个问 ...

申请一年 坚持下来 都会认识很多人的 你也会~

2.UA 竟然全奖!!感觉好厉害呀~ 我恰好有个问题是关于奖学金的,就是网申的时候 问你要不要被considered TA或者RA? 回答是不是会对录取有影响呢?要怎样填比较好?

额 其实没啥用 我填了不用被考虑ta 但是还是给我做了ta 而且经济基本没钱···

3.我看了你的定位贴,但是貌似你把背景全删掉了。。。无法参考呀。。。

https://bbs.gter.net/thread-1710044-1-1.html 这帖子里有

4.我现在已经毕业了,计量是补上不了的了应该。。。。

那你就问问小秘 没有计量能不能申 或者问 没有计量能不能先来补上 然后再到master track上去

5.商科我没考GMAT呀。。。。。GRE GMAT最让人着急了 你申过肯定明白的

GRE GMAT都能脱产突击啦 我GRE准备了两周就考了 因为当时没后路了···得逼自己下

PS 关于COOP 国际生能拿到的 很少 基本都给native 和pr 拿完了···水卢虽然经济一般 但是要人很严格 我认识一个普通211 金融专业的 GPA 87 雅思7.5 GRE316 申他家经济 被拒了
Applied:8 Offer:2 AD:1 Rej:5
Accepted Agri-Econ@UAlberta

声望
寄托币
Florencetse 发表于 2014-9-11 20:42
雅思。。。当初努力一点就好了。。。

小白不会搜。。。。

个人感觉学经济的即使项目有COOP能不能找到是个问题,加拿大的就业不容乐观

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-9-11 22:49
1. 雅思不到minimum 还可以提交吗?会不会直接pass掉?

应该不会 你跟他们说你还在考就好 告诉他们一个准 ...

2.UA 竟然全奖!!感觉好厉害呀~ 我恰好有个问题是关于奖学金的,就是网申的时候 问你要不要被considered TA或者RA? 回答是不是会对录取有影响呢?要怎样填比较好?
3.我看了你的定位贴,但是貌似你把背景全删掉了。。。无法参考呀。。。
4.我现在已经毕业了,计量是补上不了的了应该。。。。
5.商科我没考GMAT呀。。。。。GRE GMAT最让人着急了 你申过肯定明白的

声望
寄托币

1. 雅思不到minimum 还可以提交吗?会不会直接pass掉?

应该不会 你跟他们说你还在考就好 告诉他们一个准确的日期 你下次考试在什么时候

2.现在9月了。。。10月好分数肯定出不来。。。 我大概就是之前考到哪个雅思的水平吧 怎么考G TAT

在雅思没出来的情况下 还是先考雅思吧 G也就那么几个学校要 那几个学校也不一定要很多中国人···真要考G 推荐Magoosh

3.你是OU的经济吗????能不能分享点经验呀 例如 申了什么 被哪家录了 还有一些比较basic的背景呀?因为看到好像每个学校都要求那么高 心里好不踏实TAT

我是被他们录了 我没去 你可以看我之前的帖子 背景录取都很清楚

4.还有一个我感觉很重要的问题 就是 我本科是国际经济与贸易的 所以和经济沾边的也就国际经济(好多课都是打着国际的旗号 。。。=‘’=) 我的毕业论文也是写了一些和国际经济有关系的东西(很水 没发表) 所以在文书里面好多都是相关的 我的意向也是国际经济(因为其他学不深。。。宏观微观就学了一个学期。。计量没有学过。。。)而加拿大好多学校都是good at 能源经济 公共经济 计量什么的。。。 那我的这个方向会有影响吗?还是看这个学校有没有带国际经济这个方向的教授?

研究生上来不会分方向 所以经济陶瓷意义不大 也没有必要看老师 没有学过计量这真的算是硬伤···如果现在还能选课 可以选一下···因为计量真的很重要 经济研究生上来就是三门大课 高微高宏高计量 没有学过计量和中级课 有点伤 所以在申请时候问下小秘 能不能申 以免浪费申请费 其次如果没有学过计量 国经估计应该是偏商科的感觉吧 试试商科下的专业也可以

5.其实我不一定要国际经济 但是说喜欢能源经济公共经济什么的 也太牵强 毕竟我没有学过相关的 所以学校回看我以往或者文书里面写的方向来决定是不是录取我吗

应该不会 第一年不分方向

声望
寄托币
Parachute-gone 发表于 2014-9-10 23:49
1,2来得及 先把有的分交上去
3.看你gre···
4.想上好学校就考gre

2.现在9月了。。。10月好分数肯定出不来。。。 我大概就是之前考到哪个雅思的水平吧 怎么考G TAT
3.你是OU的经济吗????能不能分享点经验呀 例如 申了什么 被哪家录了 还有一些比较basic的背景呀?因为看到好像每个学校都要求那么高 心里好不踏实TAT
4.还有一个我感觉很重要的问题 就是 我本科是国际经济与贸易的 所以和经济沾边的也就国际经济(好多课都是打着国际的旗号 。。。=‘’=) 我的毕业论文也是写了一些和国际经济有关系的东西(很水 没发表) 所以在文书里面好多都是相关的 我的意向也是国际经济(因为其他学不深。。。宏观微观就学了一个学期。。计量没有学过。。。)而加拿大好多学校都是good at 能源经济 公共经济 计量什么的。。。 那我的这个方向会有影响吗?还是看这个学校有没有带国际经济这个方向的教授?
5.其实我不一定要国际经济 但是说喜欢能源经济公共经济什么的 也太牵强 毕竟我没有学过相关的 所以学校回看我以往或者文书里面写的方向来决定是不是录取我吗?

声望
寄托币
vancouvernick 发表于 2014-9-10 15:02
1) 6.5(6) 雅思会比较limit你的选择,现在研究生基本都7(6.5)
2)一般最迟12月初挤出快递吧(具体看学校 ...

雅思。。。当初努力一点就好了。。。

小白不会搜。。。。
百度搜了 也很少match的 所以。。。 经济的别躲起来了!!!

因为Waterloo有coop 不管钱多钱少 至少有经验

声望
寄托币

地板
1,2来得及 先把有的分交上去
3.看你gre···
4.想上好学校就考gre
5.10月考出gre比较好
6.OU比较喜欢给qy 一般补中宏中微中计量 国内国贸(我也是国贸的)都比较水 一般没有这三门在本科···所以很可能给你qy    OUqy你应该希望还是蛮大如果你是一本 二本的就不太清楚了 反正不管有没有都要试试嘛
7.对 是的 但是这看人品···三言两语说不好

声望
寄托币

板凳
1) 6.5(6) 雅思会比较limit你的选择,现在研究生基本都7(6.5)
2)一般最迟12月初挤出快递吧(具体看学校deadline)
3)加拿大无保底,不少人被sfu拒但是给ubc录的。
4)这个没有办法回答你。。。
5)最好是8、9月就考了。。。
6)qy其实就是让上这里本科经济学大三大四的课,如果qy过不了。。。MA那些grad course也不可能过...所以其实qy如果读的很差就算让转去ma其实也是浪费时间。。。
7)不清楚。。。
8)群里其实挺多econ的。。。用搜索功能能找到不少。。。
9)waterloo不是applied sciences强项吗。。。他家social sciences好像不怎么样啊。。。

RE: Econ硕士快来!! [修改]