寄托天下

[求助] 听力求突破 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
    9.27出分,R21+L14+S20+W22,听力越考越差,只有14分,前一次19分,平时练习的时候也基本是错10个。后面的时间越来越紧了,对于听力有些束手无策了。
    9.27考试复习了差不多3个月,工作党晚上复习,TPO11-24按照横听听了一遍,没有记笔记,按听懂为原则训练的,差不多是错10个。有几个问题咨询考友:
    1.过段时间听原来听过的部分,还是有听不懂的地方,是不是第一遍听的遍数不够,没有听到位?
    2.现在再做前面的TPO有些内容都有印象,会不会训练影响效果?
    3.复习的时候听听力遍数多了,一晚上听个4个小时,有些心烦气躁,对听力有些抵触情绪,不知道这个正常吗?还是这样训练方法不对?
    4.考试前一晚没有怎么睡着,很焦虑,也是影响因素之一,考前焦虑怎么克服啊?之前考GRE也失眠过一次,三四点才睡着。是不是水平上去了,心里有底气了,就不会有考前焦虑?
    谢谢大家帮我分析问题!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

giacinta_lin 发表于 2014-11-7 09:03
嗯,之前有感觉跟人家不对路。但是没怎么在意,看完答案,就觉得“这样啊,明白了”,然后就没然后了。这 ...

加油!!

声望
寄托币
csqcloud 发表于 2014-11-7 00:10
这种我还木有多留意因为你第一个听力那个题我第一反应就是leaving note....就像我高中老师说的“不要钻牛 ...

嗯,之前有感觉跟人家不对路。但是没怎么在意,看完答案,就觉得“这样啊,明白了”,然后就没然后了。这段时间练题,发现总要错那么几道题就有些郁闷了。备考时间有限,毕竟口语和写作现在也不能有太多进步,就想在阅读和听力上有点突破。够分了,好让我安心申请去。。
这两天其实就要考试了,特别紧张,也是最后一次了。血拼了!谢谢csqcloud你的回复!我就尽人事,听天命啦!也希望你一切顺利哦!

声望
寄托币
JoelJoelle 发表于 2014-11-6 22:02
我觉得楼主还可以钻研一下题目的考法和容易出考题的地方
比如同学的问题啊, 老师的态度, 反复纠结的一些 ...

十分感谢!!!的确是只能自己多总结了!即将考试,Fighting!

声望
寄托币

giacinta_lin 发表于 2014-11-6 14:14
十分感谢!但是我现在的问题是我听的差不多了,但是我做题老错。有时候觉得我跟老美的思维差异有点大。比 ...

这种我还木有多留意因为你第一个听力那个题我第一反应就是leaving note....就像我高中老师说的“不要钻牛角尖啦”,遇到模棱两可的选项的时候不要去想特殊情况,托福是大学高中甚至初中一起考的,逻辑只有一步推理,因此想太多是木有必要的。

总而言之,如果你都能听都却做不对,就推荐通过不断做题把自己的思路摆正到ETS的思路撒。考试总有出题人,掌握出题人的思考方式也是我们考生的根本任务之一。

声望
寄托币
JoelJoelle 发表于 2014-11-6 22:02
比如同学的问题啊, 老师的态度, 反复纠结的一些 ...

呵呵,谢谢!

声望
寄托币

寄托与我 2015 US-applicant

专业名词我倒是觉得背的必要性不大诶,
听的时候按发音记个大概,重点是听懂后面那句定语从句或者同位语从句就好

声望
寄托币

寄托与我 2015 US-applicant

比如同学的问题啊, 老师的态度, 反复纠结的一些内容之类的。
我觉得这个方面看经验贴只有参考意义, 每次查自己错的时候总结一下自己的思路偏差在哪里,
有没有漏听走神,模棱两可的地方是不是猜对了还是会错意。
我自己也还在挣扎中所以还不能总结出太多。
不过这个方法我觉得是很有用的,
反正我自己经常粗线觉得啥也没听懂但是还能有个24 25分的样子
觉得很神奇。

当然,硬实力是根本,
只是如果不是大牛的话找点尽量减少二错一之类的这种情况。

声望
寄托币
csqcloud 发表于 2014-11-6 00:34
有人看这帖子就很高兴啦!! 不过还是要自己多总结,每个人的漏洞是不同的!!

十分感谢!但是我现在的问题是我听的差不多了,但是我做题老错。有时候觉得我跟老美的思维差异有点大。比如这几天分析阅读和听力,觉得有些答案都感觉有点模棱两可的。比如前几天做的一套题。说一个同学要联系一个导师,所以他想发邮件找那个导师。但是学校职员跟他说不一定老师会看邮件,建议他留字条在老师办公室的门上。问题是How will the man probably try to communicate his problem to Professor Kirk? 是sending email or leaving note. 我一开始选sending email,但按完next键,我后悔了。应该是选leaving note, 对吧?我一开始理解以为是说他本打算怎么做,尽管我知道最后他觉得字条的主意更好。另外阅读也是,感觉不难,但是做题选择那叫一个困难啊。答案给的解释也不能把我说服。今天做的一个阅读题说建筑的。equipment, skeleton and skin are resemble to the human body. 有个选项是说equipment is one element in building that resembles to a component of the human body, 我觉这句话没错啊,但答案的解释就说它应该把三个方面都说上。但我个人认为这句话本身表达的意思是正确的。Anyway, 我又错了。。无尽的抓狂中。。认识偏差我怎么克服?听力还有一个地方老错,就是学生说一句话或老师说的一句话表达他们什么看法。。其实我觉得可能多很多人来说这个应该是最简单的题,但是,为什么还是有些选项 very confused me...好吧,简直是吐槽模式,csqcloud大神有空帮我看看,这样的情况,下步该怎么做才能避免。没空就忽略我哈!还是十分感谢你的回复!

声望
寄托币

giacinta_lin 发表于 2014-11-4 15:45
真诚靠谱!!!!十分受用!!!!

有人看这帖子就很高兴啦!! 不过还是要自己多总结,每个人的漏洞是不同的!!

声望
寄托币

奥呦123 发表于 2014-11-4 15:14
谢谢csqcloud~~  现在属于考完G准备T的状态,刚开始觉得迷茫呀,说是听写适合新手,现在在听写觉得蛮崩溃 ...

其实每个人的情况都不同啦~自己找到最适合自己的复习策略才是最重要的!!

声望
寄托币
csqcloud 发表于 2014-10-9 16:10
先得告诉你我9.27的分数提升下我言论的置信度哈哈:
29+29+23+29=110
为什么我会来回复你?因为我也是一路从 ...

真诚靠谱!!!!十分受用!!!!

声望
寄托币

2015 US-applicant

csqcloud 发表于 2014-10-10 15:35
为了回答你我专门去看了看9.27的听力回忆哈哈,发现我们听的应该不是同一套题。我的是:火山爆发使气候 ...

谢谢csqcloud~~  现在属于考完G准备T的状态,刚开始觉得迷茫呀,说是听写适合新手,现在在听写觉得蛮崩溃的,而且11.29就考了。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

Lucy_2014 发表于 2014-10-31 11:27
加油~

你也要加油

声望
寄托币
nishuosha 发表于 2014-10-30 21:31
很励志,应该早点看这个帖子的!!!但是现在只有3天就要上托福战场了!!!

加油~

RE: 听力求突破 [修改]