寄托天下

[香港&新加坡] 谈谈对cuhk LLM的看法,希望对大家有用。 [复制链接]

声望
寄托币

寄托与我

楼主

最近很多帖子都在问国经好还是中国商法好?
当年我完全没有这样的疑问,直接脑热的选择了国经,在学习过程中各种后悔,但是工作后还是觉得当初的选择没有错。

国经里面最重要的一门课就是IBT,要学两学期,主要涉及的就是国际经济贸易中的各方面。听说今年换了老师,我还是很怀念Wolff教授,很严格,但是教的东西真的非常实用。对于以后要进律所从事资本市场的同学而言,我建议好好学习这门课,对以后审合同,写DD Report是很有用的。他每节课都有PPT但是内容比较简单,要根据他的书来补充PPT,不然你考试很会痛苦。课堂非常多的提问,而且是每个人基本都会点到,不能说I DONT KNOW。各位上课前是一定要预习的。

还有一门是wto法,内容非常多,涉及国民待遇,最惠国待遇,倾销反倾销,补贴反补贴等内容。要买书,反正也才400多,课前一定要预习,不然就是听天书。老师语速很快,不知道唧唧歪歪讲的什么,我是没有听过课,我是学渣。考试开卷,不要开心,你可能连答案都找不到。期中有一个小测验,不算分,而且会给出期末信息。课堂表现占10%,所以呢,我是放弃了,口语好的不妨多回答问题。

上学期还有一门是跨国法律问题,法国老师,超级会穿衣服,给分是很给力的。没有书,只有他的ppt,不过他的ppt很详细,课上记一点笔记就可以了。这个课比较简单,而且比较贴近我们生活。

还有一个必修我给忘了。

关于任选课,不要选国际知识产权,呵呵,难。而且知识的实用性不高,老师语速非常快,如果你本科有这方面背景,还是可以选的。
不要选PTA(妈的,忘了中文),老师是西班牙人,英语简直不能听,但是人很好,主要是课堂有pre,挺麻烦的。但是这门课的内容与下学期的wto有复合地方,想深入学习的还是可以选择。
有一门选修是 HK Business and Law, 老师是教PCLL的,所以课程很偏重实践。自己想论文题目,提前交论文大纲,如果大纲写得好,会要求做PRE。好好写的话分数还是不错的。

关于中国商法,真心挺简单的,考试都是开卷或者写论文。如果你只是来混个文凭,感受香港的生活的话,可以选择,因为你会有大把时间去感受生活。老师都是内地人。很多其他专业的都会去抢中国商法的选修课,因为分高好过。Pro Xi是leader,他的课很好,有激情,而且给分很高很高。

CL了解不多,据说要看很多案例,想留香港的同学可以学,在面试的时候会问你懂不懂香港的什么什么法。

对了,往年的考试题一定要看啊!!!会很多重复的。

工作方面,大部分进了LOCAL小所,一部分进了公司法务,一点点进了大所,一切都看你本科以及LLM背景。

就写这么多吧,在上班,没啥顺序编排,请见谅。有问题我会尽量回答。

怎么添加附件啊!!!!我把IBT的PPT贴给大家
已有 4 人评分寄托币 声望 收起 理由
梁佳祎 + 1 感谢分享
kaywoo + 20 + 5 感谢分享
homuncilus + 50 + 12 感谢分享
chenshuang9110 + 1 赞一个

总评分: 寄托币 + 70  声望 + 19   查看全部投币

回应

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章

xuenicaroline 发表于 2020-12-31 09:35
你好,请问,现在已经回国就业了吗? 想问一下cuhk的就业情况~ 正打算接受cuhk的iel的offer。

现在还没有结课, 目前也正面临就业选择, 其实有很多道路选择, 一切都看自己想选哪条道路
cuhk的平台很好, 把握住机会, 加油!

声望
寄托币
入梦令 发表于 2019-7-29 20:15
马一下,说句没有志气的话,看到楼主说CBL轻松些,我反而更想选CBL了,没什么雄心壮志,的确就是想快速拿个 ...

你好,请问,现在已经回国就业了吗? 想问一下cuhk的就业情况~ 正打算接受cuhk的iel的offer。

声望
寄托币

法学offer勋章 香港offer勋章 英国offer勋章 欧洲offer勋章

马一下,说句没有志气的话,看到楼主说CBL轻松些,我反而更想选CBL了,没什么雄心壮志,的确就是想快速拿个文凭进行工作经验积累。因为之前看过某位前辈说香港同一个学校LLM的分类在就业上影响并不大... 20fall加油!!

声望
寄托币

香港offer勋章

希望能看到多点关于学习体验的反馈啊

声望
寄托币

香港offer勋章 寄托16周年纪念勋章

感谢分享,19fall的iel和cbl都来了,纠结万分中,有同路小伙伴请私信啊啊

声望
寄托币
感谢分享

声望
寄托币

声望
寄托币
感谢楼主!

声望
寄托币
谢谢楼主。very helpful

声望
寄托币
无意中看到此贴,不禁感到没必要听一些所谓“大神”的指点,我觉得路都是自己走的,每个人都有自己的见解和判断,读法律的更是如此,不适合你的不一定别人不能做,你觉得难的别人甚至觉得很容易。所谓的大所精英,top所达人,嘴上谁都可以很牛逼。

声望
寄托币

法学offer勋章 美国offer勋章

感谢分享~ 🙏

声望
寄托币
Iryen 发表于 2014-12-10 17:13
刚刚考完final的IEL哭着告诉你
憋选Shipping law……

为什么啊?我才选了shipping law!:L

声望
寄托币
Useful info.  Thank you!!

声望
寄托币
感谢分享

RE: 谈谈对cuhk LLM的看法,希望对大家有用。 [修改]