寄托天下

[Offer榜] (已定cemfi)offer总汇总加选校cemfi vs duke [复制链接]

声望
寄托币
楼主

至此 申请季已经结束啦....其实ti除了告诉我在wl里面之后再也没有消息了....
ad/offer: BGSE(full tw), UC3M( TW+900/Month), CEMFI( tw+5000/year), bocconi(tw),duke(35%tw), tilburg(tw)
rej: TSE( university course inappropriate)
感谢gter,感谢伪摇滚爱好者大大.........我想痛哭流涕

现在纠结的就是duke和cemfi了

duke对于我来说是更多的选择吧,名声大,如果master毕业不想读书了,可以找到工作
cemfi喜欢小规模,觉得整个项目水准更高,(可是我真的好想有校园,重要是有体育馆......)

之前我的想法是,如果我在duke不能够survive,那么我没有理由认为自己在其他的欧洲项目如UC3M中survive,但是duke至少能够帮助找到工作,如果我能够在duke里面survive,那么这个平台也足够我去申请一个decent的学校(毕竟没有top的目标)
但是真的喜欢cemfi的小规模......以及 师生之间比较紧密的关系......

最后还要谢谢大家~~~~~再帮一次忙吧~~谢谢!
回应

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章

mark!

声望
寄托币
HugoDang 发表于 2015-04-10 00:07
Cong ! 同纠结
心路历程都极其相似

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

Cong ! 同纠结

声望
寄托币
玉溪山 发表于 2015-4-9 22:57
嗯,确实呢,我给不了什么好的建议,觉得很多时候在煎熬中能慢慢发现自己内心真实的偏好,选择在心里大概 ...

谢谢你 你也好运!

声望
寄托币
lxf19930328 发表于 2015-4-9 21:56
phd可能大的话还是cemfi吧,里外里差出近百万。。表现好的话placement又可以完爆duke
工作的事情,还是看个 ...

感觉说的都有道理

声望
寄托币
trajtjy 发表于 2015-4-9 21:34
cong! 楼主的录取亮瞎了,简直大神

不是大神.......谢谢啦.....  你录的也超棒呀. 你决定去哪了吗......

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

whiskyuibe 发表于 2015-4-9 21:34
谢谢 也是 纠结的选择....

当然了,我觉得楼主不是煎熬的选择,跟我不一样...

声望
寄托币

2015 英国 Offer 美版2016offer达人

whiskyuibe 发表于 2015-4-9 21:34

嗯,确实呢,我给不了什么好的建议,觉得很多时候在煎熬中能慢慢发现自己内心真实的偏好,选择在心里大概就有主意了其实。不管在哪,你都没问题的。

follow your heart. Best wishes for you!

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 2015 US-applicant

phd可能大的话还是cemfi吧,里外里差出近百万。。表现好的话placement又可以完爆duke
工作的事情,还是看个人了,回来考靠科背景也吃得香的,二十出头的时候,欧洲未必有什么吸引力

声望
寄托币
伪摇滚爱好者 发表于 2015-4-9 21:50
感觉以你的实力,想让master成绩烂成渣也是蛮难得,放心,不管去杜克还是cemfi,都没问题的

谢谢学长!比我都相信我.....

声望
寄托币
onlycookie 发表于 2015-4-9 21:48
杜克给了多少TW啊,校友你要看看duke的Econ毕业以后工作貌似也不咋的,很多都是risk和marketing的岗位,值不 ...

给了35%的.....相比欧洲的项目可能会好一点吧....不过也是.......

声望
寄托币

Economist 在任资深版主

whiskyuibe 发表于 2015-4-9 21:30
谢谢学长~是热泪盈眶 感激涕零....
也是 读博士也就相当于开始工作赚钱了.....我之前的顾虑是觉得极端情 ...

感觉以你的实力,想让master成绩烂成渣也是蛮难得,放心,不管去杜克还是cemfi,都没问题的

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人

杜克给了多少TW啊,校友你要看看duke的Econ毕业以后工作貌似也不咋的,很多都是risk和marketing的岗位,值不值得花那么多钱。至于PHD,我认为duke的效果没有那么强,毕竟duke的经济学也很一般

声望
寄托币
玉溪山 发表于 2015-4-9 21:28
cong~  幸福的选择呢

RE: (已定cemfi)offer总汇总加选校cemfi vs duke [修改]