寄托天下

[原创]你是我心中最特别的朋友 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
你是我心中最特别的朋友

今天中午收到你的短信“呵呵,今天收到I20,全奖,第一时间想和你分享。”
    好开心,我真的好开心。不仅为的是你的全奖。
    我开着玩笑回复你的短信“恭喜哦!飞黄腾达后别忘了我,到时候记得给我一碗稀饭就好。”
   “怎会忘记你。忘记谁也不会忘记你。”
   “是吗?你把我都说感动了。”
    “是的。真心话。”
    瞬间,眼泪刷的一下滚下来。心情却绝对不同于一年前的今天。

记得从和你认识的第一天起的每一个日子,记得我们曾经有过的欢乐时光,记得我们曾经的爱恋……

四年前,高三毕业的暑假,骄阳似火的七月,我们在一个口语班上认识。不过十来天的时间,你甚至不曾给我留下特别的印象。课程结束,我们这二十来号人也就各自飞散去。不曾想过再有交集,虽然你我互留了电话。

如果说这个世界没有缘分的话,又怎会让我俩再次相遇?我向来很老土,会去相信缘分一说。可是,如果我不相信的话又有什么理由解释我们会在大一新生报道的体育馆相遇。你以为你会在上海读书,我以为我会在武汉过四年,可是,现实却是你我都留在了成都。

记得你第一次请我吃饭,学生一食堂。你让我找个地方坐下,你一个人打饭去。当你托着餐盘出现在我面前的时候,我的眼珠子都快掉到饭里了。天,你足足打了五毛钱的饭,而我平时吃两毛钱的饭都还总是会有剩。我瞪着你,你笑了,你说,多吃点,别饿着。

记得我俩第一次约会。你这小子竟然迟到了整整一个多钟头。当你满头大汗的出现在我面前一个劲地道歉时,呵呵,我居然不生气,虽然在街口站得我早已脚发麻。后来,你说,你以为我肯定不会等了,你以为我早走了。你说你看到我还站在约定地等的时候,你说你在那一瞬间被感动。呵呵,我真的不知道,一个小时的等候竟然让我换来了生命里你这样一个朋友。

记得我俩第一次通宵聊天。其实两个人都早已困倦,却都撑着,不肯先说晚安。刘德华在唱“爱你就说i love u,想你就说i miss u,我的世界慢慢都是你的节目;我最爱和你icq,聊到日出…..”

记得第一次我开手机睡觉。那天晚上你情绪特别不好,我们一直发着短信,我担心你。我说,“任何时候,任何地点,无论什么事情,你都可以给我打电话,你都可以给我发短信,我的手机24小时开机。”从此以后,我再也不会关机睡觉了。尽管我们分手以后,你再也不会在凌晨三点给我发短信了,我也不会再在早晨七点给你morning call了。

你说你爱上我是在娥眉,我说我爱上你是在卡龙。这么算来,你爱上我比我爱上你早一个月。刚好一个月。

前年夏天,你穿了大半个北京城,只为了陪我看一场海洋馆里的海豚表演。去年冬天,你坐了两个多小时的车到妙峰山脚下来看我,只为了给我送两袋棒棒娃牛肉粒。而今年,我们已经太久太久没有见面过了,太久太久了。

前年秋天,我考TOEFL,你陪了我整整三个月。我英语基础太差,胆子却大得可以。在还连TOEFL有些什么题型都不知道的情况下就烧了750大洋给ETS去。三个月,脱胎换骨的三个月。累变了形,拿到了一个别人看来很菜而我却已经很满足了的分数。

去年春天,你考GRE。而我,却没有像你陪我那样陪你。我知道你的心情很差。先是机考改笔考,再是3G无奈cancel,而6G时还是心里没底。你cancel了3G,我应该体会得到你的无奈和不情愿的,而我却总是在那个时候责备你,说你无论如何也该看看自己的分数之类的话。接着就是非典。整天人心惶惶的。甚至连你5月的TOEFL也被延期到了8月。不知是因为非典抑郁的空气,还是我俩的关系真的走到了尽头,你终于说出了分手这两个字。去年的昨天,你说,我们分开吧,我们还是做回朋友吧。

朋友做的很不顺利。我们两个人心里都或多或少地怀着一些莫名的东西。于是,干脆,我们断了联系。做朋友只是一个很可爱的借口,一个很可笑的借口。我不再去我们常去的那间自习室,我不再从我们最爱的那个食堂门前经过,我宁可绕路走。我知道这些你都不知道。而我也没打算让你知道。我只是偶尔在寝室阳台恰巧能看到校医院的那个时候才会想起我们曾在深夜无人时偷偷遛进医院坐在长椅上一起喝酸奶的情形。

直到今年二月,我终于可以释怀了。有些问题一旦想明白了,一切就都变得容易了很多。你说我们做恋人不成功,我们之间还是适合朋友这种关系。我说,不成功的原因在于我们彼此太过了解。

今年五月,我有了新男朋友,我告诉了你。你说,祝我和他幸福。我说,谢谢,也希望你将来幸福。

你说,我是你心里最特别的朋友,没有人可以取代我在你心中的地位。
    我说,其实,你也是的。我心里永远有一块心田,留给你。

我知道你会上寄托,我也知道你不会到情感版。你应该不会看到这篇写给你的文章。如果你看到了话,那么,装作没有看到吧。别告诉我。

签证顺利!一路走好!最最最衷心的祝福。希望你的一切都好,一切都顺利。

ecnu
      05/21/2004
回应

声望
寄托币

Pisces双鱼座

真是个好MM. :)
兔兔,寄托。

(\__/)
(='.'=)
(")_(")

声望
寄托币
我的初恋很失败,当时什么都不懂,还硬撑着,一味的去取悦他..现在想起来当时真的很傻很傻
分手后明白一个道理:女人在失恋中长大,男人在恋爱中长大.
怪不得寝室的mm以前老在那说,我还一直不屑呢..狂汗....
如今,我的梦想实现了,我来到了一个陌生的地方,陌生得让我找不到一点相同的轨迹。乱糟糟的头发,脏兮兮的球鞋,宽宽的衣服还有瘦瘦的仔裤。我抱着厚厚的书夹,穿梭于各中肤色的人群之中,讲着鸟语,吃着垃圾食品。这种生活,有些无拘无束。

声望
寄托币
ft////
“人类不可能超越自己的同类;也不能超越客观环境对他的影响;人文主义的极度‘孤寂’是不存在的。”

IT WAS the best of times, it was the worst of times, it was the age of wisdom, it was the age of foolishness, it was the epoch of belief, it was the epoch of incredulity, it was the season of Light, it was the season of Darkness, it was the spring of hope, it was the winter of despair, we had everything before us, we had nothing before us, we were all going direct to Heaven, we were all going direct the other way.

The cure for anything is salt water -- sweat, tears, or the sea.

声望
寄托币
心中还牵挂的那个人我会在一个人的时候静静的想起他,独自回忆曾经属于我们的美好回忆,但不会对现在的他说,唯恐不必要的伤害,作为交换,同样我也不会去苛求他的过去。当我和现在的他在一起时,我会尘封过去的他。过去的只能回忆,珍惜现在的吧1 :)
我说你是人间的四月天;

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

声望
寄托币
用我GF的话说,爱只有100%和0%,没有99%和50%
2008 Fall University of  Pennsylvania

声望
寄托币
有些问题一旦想明白了,一切就都变得容易了很多.
我说你是人间的四月天;

你是四月早天里的云烟,
黄昏吹着风的软,星子在
无意中闪,细雨点洒在花前。

声望
寄托币

Libra天秤座 荣誉版主

祝福楼主! :p

不过我同意楼上的说法,  爱情有时候是自私的, 你现在的男朋友能不知道以前的事情是最好的事情了.

祝幸福!
鸡年快乐。。。。

声望
寄托币
再次祝福!人生相遇不容易,好好待他,好好待你自己。
:)

声望
寄托币
谢谢bluesun和needle。

我对现在的感情很认真,而且我相信我现在的bf也是认真的。我很珍惜现在我所拥有的一切,所以,相信我,会把握好的。再次谢谢你们。

声望
寄托币
这次我同意bluesun一下

人性呐!别太轻信,别太有把握。

声望
寄托币
楼主,我没有误会你说的。

我只是提醒你,你这样的文章,别给现在的男友看到。

相信我,是为你好。
你我应该成为平行线,永远保持着不变的距离...还是相交后,各自远去?

声望
寄托币
不过ecnu我也想善意的提醒一下,爱到深切的时候,会介意很多恋爱之初认为不介意的事情。

如果想要好好和现在的BF走下去,还是尽量少提自己的前男友吧!人的心态是会变的。

好好珍重手中的感情。

声望
寄托币
最初由 bluesun 发布
[B]“你说,我是你心里最特别的朋友,没有人可以取代我在你心中的地位。
我说,其实,你也是的。我心里永远有一块心田,留给你。”

----整个文章,前面都没有问题,给谁看了都没有问题。
但这句话...扪心自问一下,如果我们任何一个人的现男友/女友/丈夫/妻子/对别人这样说的时候,你会开心么?不错,我可以理解,但我不会开心。那么,如果你爱着你的现在,你很在乎他的感觉的话,何必让他不开心呢?
[/B]

bluesun,你大概是误会了我的意思了。

其实,在每个人心中除了留给自己男友/女友/丈夫/妻子的地位以外,难道心中就不可以再有朋友吗?是的,爱人之爱是自私的;然而朋友之爱就不该如此。我和我以前的他现在已经很好的过渡到了朋友之爱。说这句话的时候我很坦然。我也可以面对我现在的bf说这样的话。因为我问心无愧。

我还是那句话,一个人一生不可能只爱一个人。也许有,但很少。至少大多数的人一生不可能只爱一个人。难道你能说你除了现在的爱人以外就没对其他的异性有过想法?关键的,也是最重要的一点就是学会珍惜眼前人。

声望
寄托币
最初由 bluesun 发布
[B]嗯,这句话我是说的过头了。我改掉。 [/B]

从善如流,赞一个:p

RE: [原创]你是我心中最特别的朋友 [修改]