寄托天下

[求pat] PHD申请,4月上旬了,8所学校没消息,什么情况? [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 人文版offer勋章 美国offer勋章

楼主
12月底-1月初提交的申请,都在截止日期前几日。申请11所学校,全部美国PHD(想过其他地方如英国,但后来因为PHD太花钱,果断选择美国带奖的PHD),专业方向管理学,提交网申之后,迄今为止:

收到三所学校面试,在二月下、三月初完成
收到三所学校REJ, 也是2-3月给的结果

所以,合计8所学校至今杳无音信,是全部Waitlist的节奏么?

各路英豪前来拍打,进言献策啊
回应

声望
寄托币
newstarter2014 发表于 2016-5-8 19:10
终于,拿到了Offer,全奖带TA工作。

恭喜,一般来说申这种PhD只要自己定位比较正常,然后申请的范围足够大,都能有offer的,就是要耐心点儿等着。

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 人文版offer勋章 美国offer勋章

RORIKON 发表于 2016-5-8 20:48
恭喜吖!方不方便说一下哪个offer?

等下会发详细Offer帖。学校本科综排不算太高,专排倒是不错。
已有 1 人评分声望 收起 理由
RORIKON + 1 赞一个

总评分: 声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币
newstarter2014 发表于 2016-5-8 19:10

恭喜吖!方不方便说一下哪个offer?

声望
寄托币

北辰远 发表于 2016-4-12 22:57
这就不好说了。。。谁知道是不是他们接到decline的邮件就马上问下一个,或者在grad上发贴的学生是什么时候 ...

声望
寄托币

圆梦之旅 发表于 2016-04-12 23:08

gradcafe上面的学生是昨天和今天拒的学校。我也不知道该什么时候跟学校说好,比较纠结。谢谢你的解答
原來gradcafe除了录与拒,连wl的decline都有记录。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2016-4-12 22:57
这就不好说了。。。谁知道是不是他们接到decline的邮件就马上问下一个,或者在grad上发贴的学生是什么时候 ...

gradcafe上面的学生是昨天和今天拒的学校。我也不知道该什么时候跟学校说好,比较纠结。谢谢你的解答

声望
寄托币
圆梦之旅 发表于 2016-4-12 22:17
问一下北辰远大神,我通过gradcafe上面知道把我放在wl上面的两个学校都有学生把他们拒了,你觉得我是尽快 ...

这就不好说了。。。谁知道是不是他们接到decline的邮件就马上问下一个,或者在grad上发贴的学生是什么时候拒的,不好决定。。。。我个人是415搞的,不好给你具体操作建议。。。

声望
寄托币
北辰远 发表于 2016-4-8 02:45
提前1,2天就失去意义了吧,这个策略的精髓就是415流动性大的那天问,高风险高收益,提前了1,2问没什么风 ...

问一下北辰远大神,我通过gradcafe上面知道把我放在wl上面的两个学校都有学生把他们拒了,你觉得我是尽快跟学校发邮件表忠心好,还是等到4.15再发邮件问比较好,谢谢大神。

声望
寄托币

北辰远 发表于 2016-4-8 02:45
提前1,2天就失去意义了吧,这个策略的精髓就是415流动性大的那天问,高风险高收益,提前了1,2问没什么风 ...

赞。

恭喜了,祝美国学业顺利。另扯一句,TA带美国本科生也不好带,我当时面的时候,几乎每所都有TA工作,甚至TA+RA工作,有时候我都在想我要是能被录,TA的话怎么面对汹涌的美国本科生。。。

声望
寄托币
newstarter2014 发表于 2016-4-8 00:02
好机智。GRADCAFE 论坛我倒是没有去。

我也不知道谁发OFFER,一直以为是PHD Coordinator,话说我面试 ...

提前1,2天就失去意义了吧,这个策略的精髓就是415流动性大的那天问,高风险高收益,提前了1,2问没什么风险,收益也就小了,而且提前问了415再问我也不知道会是什么情况了,反正我是根据前人的data point自己不去创新,而且我看了这些data point就比很多没看这种data point的人有了信息上的优势,概率上就更有可能达到目的,如果自己去创新了本来的信息优势就被新产生的风险对冲掉了,就失去意义了。
已有 1 人评分声望 收起 理由
阿包 + 2 弓虽!

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

北辰远 发表于 2016-4-7 22:36
对啊,这是个gradcafe上推荐的经典策略吧,415捡漏,因为415那天offer链条移动特别快,所以不管是学生还 ...

好机智。GRADCAFE 论坛我倒是没有去。

我也不知道谁发OFFER,一直以为是PHD Coordinator,话说我面试其中一所学校就是PHD Coordinator 面的,一个副教授。面的内容大概就是问我几个问题,而后介绍他们项目(项目内容,包括stipend),叫我问他问题,感觉不是很深入,我就觉得他或许不是最终决策者?

不知道可不可以4.13-4.14提前1,2天发信去试试。。。

声望
寄托币
newstarter2014 发表于 2016-4-7 16:43
很感谢,请问您当时是故意等到415,也就是协议日期发过去的么。联系的对方是 本系Director, 还是PHD Coo ...

对啊,这是个gradcafe上推荐的经典策略吧,415捡漏,因为415那天offer链条移动特别快,所以不管是学生还是director都是在严正以待的,回邮件也会很快。谁管发offer联系谁,一般都是Graduate director吧。

声望
寄托币

北辰远 发表于 2016-4-6 22:43
就发信问得我大概在多少名,然后我415当天下午又问了一下有没有空位,然后director查了下说有TA的空位,就 ...

很感谢,请问您当时是故意等到415,也就是协议日期发过去的么。联系的对方是 本系Director, 还是PHD Coordinater,还是小秘?  (好机智)

声望
寄托币
newstarter2014 发表于 2016-4-6 14:37
如何知道自己WL的排名呢?您是发信问了的吗。

我这几所完全没消息,也没有任何邮件告诉我本校Applicat ...

就发信问得我大概在多少名,然后我415当天下午又问了一下有没有空位,然后director查了下说有TA的空位,就给我了,是PhD program

RE: PHD申请,4月上旬了,8所学校没消息,什么情况? [修改]