寄托天下

[求pat] PHD申请,4月上旬了,8所学校没消息,什么情况? [复制链接]

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 人文版offer勋章 美国offer勋章

楼主
12月底-1月初提交的申请,都在截止日期前几日。申请11所学校,全部美国PHD(想过其他地方如英国,但后来因为PHD太花钱,果断选择美国带奖的PHD),专业方向管理学,提交网申之后,迄今为止:

收到三所学校面试,在二月下、三月初完成
收到三所学校REJ, 也是2-3月给的结果

所以,合计8所学校至今杳无音信,是全部Waitlist的节奏么?

各路英豪前来拍打,进言献策啊
回应

声望
寄托币

美版2016offer达人 2016 US-applicant

沙发
415之前没消息就基本上。。。你可以发邮件问问导师和小秘。。。

声望
寄托币

美版2016offer达人

板凳
等等4.15之后 有可能有别人withdraw掉的

声望
寄托币
地板
不用着急,我最后去的地方的offer也是在415当天下午才拿到的,我还在WL上排20多名呢。

声望
寄托币
跟LZ情況类似(比LZ多几个rej),后来就厚着脸皮问小米,基本上有回复的都是婉拒内容。。。

声望
寄托币

2015 US-applicant

楼主方便透露下都是哪些学校吗,我也有没有消息的(东北部的学校),不知道是什么鬼……

声望
寄托币

美版2016offer达人

面试过的才可能waitlist吧,完全没消息的就是最后扎堆发rej

声望
寄托币

2015 US-applicant 美版2016offer达人 人文版offer勋章 美国offer勋章

北辰远 发表于 2016-4-6 09:15
不用着急,我最后去的地方的offer也是在415当天下午才拿到的,我还在WL上排20多名呢。

如何知道自己WL的排名呢?您是发信问了的吗。

我这几所完全没消息,也没有任何邮件告诉我本校Application Status (另,20多名有点夸张,我记得一般2,3名就正常了。除非您是申请Master项目,招的人多)

声望
寄托币

bairong 发表于 2016-4-6 10:04
楼主方便透露下都是哪些学校吗,我也有没有消息的(东北部的学校),不知道是什么鬼……

8所遍布美国各地,东部,南部(德州,阿拉巴马州),加州几所,所以不好说。

楼下有人说有可能会415后扎堆发拒信,搞不好是。
但有时候又有放在Waitlist上的,要前面的人拒绝,才有空位给出。故而,释放时间会晚。

声望
寄托币

2016 US-applicant

我还有6所完全没消息,也是phd

声望
寄托币
我也有6所PHD没消息,发邮件不是没有回就是说under review,倒是有个学校和我说all applicants are still under review,还有他们都不给面试。。。。

声望
寄托币

xxnjlz 发表于 2016-4-6 15:44
我也有6所PHD没消息,发邮件不是没有回就是说under review,倒是有个学校和我说all applicants are still u ...

您今年所有的学校中,有面试的吗? 上面说面试比较大概率会AD/WAITLIST的说法,算比较靠谱的了。

依照我搜集过一些信息,需要面试的学校,面试的会比较被看重,不面的基本是拒绝。
不过,有些学校是采用不面试 直接录取的模式。

声望
寄托币

huangxx33 发表于 2016-4-6 08:58
415之前没消息就基本上。。。你可以发邮件问问导师和小秘。。。

的确比较危险。除非有WAITLIST,后面有人WITHDRAW,我补位。 个人感觉正常录取的话,4.6了也该出来了,所以判断自己是WAITLIST或者REJ 中。

声望
寄托币
newstarter2014 发表于 2016-4-6 16:17
您今年所有的学校中,有面试的吗? 上面说面试比较大概率会AD/WAITLIST的说法,算比较靠谱的了。

依照 ...

我这6所里面除了有一所是和导师面过但是commitee不确定的,其他的都没有面试。。。有个学校通知明天出结果,亚历山大。。。

声望
寄托币

xxnjlz 发表于 2016-4-6 16:41
我这6所里面除了有一所是和导师面过但是commitee不确定的,其他的都没有面试。。。有个学校通知明天出结果 ...

我先祝你好运。

RE: PHD申请,4月上旬了,8所学校没消息,什么情况? [修改]