寄托天下

[选校定位] 2017fall,求定位! [复制链接]

声望
寄托币
楼主

首先,谢谢大家和寄托贡献的那么多帖子,解答了好多疑惑。
因为之前没有想过留学,所以对一些事情都不熟悉,自己的背景又不好,求大家多多帮助。O(∩_∩)O谢谢!

学校背景:财经院校,研二在读,呃,非211。。。

成绩:本科:应用数学,均分75。硕士,数量经济,均分91。

课程:
数学(本科):数分-1(66),数分-2(60),数分-3(74),数分-4(77),高代-(67),高代-(61),
                   空间解析几何-(73),数学模型-(84),离散数学-(84),近世代数-(84),数值分析-(78),
                   常微分方程-(91),泛函分析-(84),对策论-(80),复变函数-(90),实变函数-(83),
                   运筹学-(88),概率论-(76),偏微分方程-(89),数理统计-(80)。

数经(硕士):中级微观宏观-(91),中级计量-(90),高级计量-(90),高等数理统计-(96),
                    时间序列分析-(95),数理经济学-(91),数理金融-(95),经济学文献阅读(95)。

计算机方面课程:C语言(80),数据结构-(93),会用Eviews,stata,spss,sas,MATLAB,C。
     (备注:所列为核心课程,大一一年成绩实在太低,拉也拉不回来了:L ,并且使用WES算法后,GPA竟然下降了很多,欲哭无泪啊。。。硕士用心学了,成绩还可以。)

GT:T105(22)、GRE 317 V 150 Q167(3.0)

paper:一篇C刊在投,一篇C刊在写。

科研:参与导师的两个课题,一个经济方向,一个数学方向。

获奖:一些帮不上忙的奖学金(当时真是懒成狗了,竟然什么竞赛都没参与:L )

推荐信:一个数学学院院长的推荐信,一封经济学院院长的推荐信,无牛推。。。

申请说明:
1.将来会读phd,如果不出去的话,就会在自己学校读了,不知道能否直接申phd,但感觉条件太差,很难申到较为理想的PHD项目。有人推荐通过master项目作为跳板,然后再进入phd项目。
2.想申经济和计量经济学,但也不排斥申统计,因为有人推荐申统计的master可能性会比较大一点。
3.有一个助教经历,一个兼职教师经历有帮助没?

问题:1.请问大家,如果是master项目,大概能申到什么水平的?另外,有什么好的推荐没?
        2.如果直接申phd的话,大概能够申到什么样的水平的学校呢?和master项目比起来,可能性是更大还是更小啊?
        3.冲击一些较好的学校是否有可能呢?
        4.还有小半年的时间,还有哪些能提升的地方呢?

特感激大家能抽空看完,还请大家多多指点,多给些建议吧,谢谢各位啦!
回应

声望
寄托币
zy2013 发表于 2016-6-19 01:00
建议来欧洲吧。。。。 Tilburg 和 Eur 的计量推荐

恩,两个学校的计量都挺好的,不知道录取难度怎么样?

声望
寄托币
建议来欧洲吧。。。。 Tilburg 和 Eur 的计量推荐

声望
寄托币
x003 发表于 2016-6-13 13:28
但是成绩不给力啊。。。

我本科成绩也是大BUG ,虽然我是在211,但是还是不能选修高级的课程,只能修中级的课程。。。而且相关的数学课也比较少,我看看下学期能不能选一些经济数学学院的课吧。。。悔不当初,本科不好好学习

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

鱼鱼爱英语 发表于 2016-6-13 16:34
也有部分经济期刊同时属于SCI 和SSCI 我发表的一篇就是

原来如此,看来我还得多学习一个!

声望
寄托币
qwhrp94 发表于 2016-6-12 21:44
原来是这样啊,感谢纠正。
因为身边的人英文发的大都是SCI,所以就误以为Econ 英文还是SCI比较多。
另外 ...

也有部分经济期刊同时属于SCI 和SSCI 我发表的一篇就是

声望
寄托币
因为身边的人英文发的大都是SCI,所以就误以为Econ 英文还是SCI比较多。
另外 ...

声望
寄托币
yaxiangsss 发表于 2016-6-12 19:34
感觉楼主和我的情况差不多,同是17FALL, 财经类院校。不过楼主的研究生数学背景很好啊

但是成绩不给力啊。。。

声望
寄托币

Economist 2015 US-applicant 新任版主 寄托16周年纪念勋章

另外 ...

确实有这样的情况……如果你蹭文章可能就会很靠后,但是大部分情况下如果你在作者里说明你的贡献是很大的,因此大部分文章还是姓氏

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章 寄托16周年纪念勋章 满1年在任版主 美国offer勋章 人文版offer勋章 经济offer勋章

jianghaha 发表于 2016-6-12 14:54
英文论文一般不分一二作的好吗 而且经济学类文章一般投SSCI期刊

另外经常在Econ/fin 的顶刊上看到3-4名作者,但并没有按照机构或者姓名字母顺序排列,就以为这里会有依据贡献进行排列的习惯

声望
寄托币
感觉楼主和我的情况差不多,同是17FALL, 财经类院校。不过楼主的研究生数学背景很好啊

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-6-12 15:09
Big 4的可能性很低。mcmaster也不用考虑。申请硕士的冲刺下SFU。再申请下Uottawa,alberta,calgary和dal ...

谢谢建议!

声望
寄托币

Economist 寄托兑换店纪念章

x003 发表于 2016-6-12 15:07
加拿大的话,可以申请的有哪些呢?

Big 4的可能性很低。mcmaster也不用考虑。申请硕士的冲刺下SFU。再申请下Uottawa,alberta,calgary和dalhousie吧。Uvic也可以

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-6-12 15:05
加拿大。。。。

加拿大的话,可以申请的有哪些呢?

声望
寄托币
漂流不定a 发表于 2016-6-12 15:05
加拿大。。。。

吓死了

RE: 2017fall,求定位! [修改]