寄托天下

看到浪客剑心的结局,流泪了。 [复制链接]

声望
寄托币

荣誉版主

楼主
前天,一次不经意间我再遇到了这部漫画,当我得知最后的结局时,抱头痛哭。
十年前,我从一个热爱漫画的朋友那第一次看到浪客剑心的漫画,当时还是小学生,只觉得漫画的打斗很精彩,同时也很佩服剑心的正义感,于是就喜欢上浪客剑心了。
当时浪客剑心还没有出全集,我只看到20集就没有再看了,后来也因为太穷了没有去买剩下的漫画。
到初三的时候浪客剑心出了动画片,每周六中午放,我总是准时守到电视机前,雷打不动。
那时候看浪客剑心有了更多的感触,不再觉得打斗精彩,反而希望剑心不要再战斗,希望他能够和薰一起安静的生活下去。听起来很矛盾,呵呵,情窦初开的年纪总会有天真的幻想,呵呵~
后来动画片放到志志雄以后就停播了。此后,我上了高中上了大学,渐渐忙碌,渐渐忘了这部动画片。
前天,打开ppstream,偶然看到浪客剑心,熟悉的名字,点开~
十年前的那一幕再次上演。当耳边响起熟悉的主题曲时,我不敢相信自己竟然会如此激动。
十年间发生了太多的事情,从一个不谙世事的小学生,到情窦初开的中学生,到大学遇到了现在的女朋友,到现在在国外继续着我的学业。
再一次看浪客剑心,感触太深了,我现在才读懂了台词里面的意思。
“为了幸福而战斗,保护爱着的人”,剑心总是说着这句话,他把这一切默默地承受。
现在才明白到剑心内心深处的孤独。痛失所爱,流离失所,不被新时代所接纳,身负着刽子手的罪名,还有那个有着强烈怨念的十字刀疤。
当他后来寄宿在薰家的时候,剑心回家薰总是爱说“欢迎回来”,剑心就会说“我回来了”。现在看这段对白有一种莫名的感动。一个伤痕累累的男人终于找到了他的家。幸福原来就是这么简单,每个人想要的其实只是一句“欢迎回来”。
在星霜篇的最后,十字刀疤消失了,在分分合合一后,两人终于又在一起了。
薰每天都在等待剑心回来,虽然她并不知道剑心会不会再回来,但是她总要说一句“欢迎回来”。
最后,剑心还是回来了,他最后一次说了“我回来了”。
好久没有这么伤感过。
人生无常,旋生旋灭,我要珍惜身边的幸福。
我再次深深地思考到底我是为什么而活着,思考到最后,我想,我要的也只不过是一句“欢迎回来”。
这个星球上一切有生命的东西最终都要消失,我能够改变的东西不多,我只想要自己的幸福。
我很后悔自己在国内的时候没有对mm更好,我甚至开始后悔出国留学,我很想回到mm身边,用力抱紧她,守在她身边永远不离开。
但是现在我做不到,我甚至恨我的自私。虽然我还有一年就硕士毕业,但是我还是很担心mm,担心在未来的一年里会出现意外,把我们分开。
希望我mm能够知道我的心意,她一定会知道的,我相信她也一定是深深地爱着我的。
我希望也能和剑心一样找到幸福,哪怕承受和他一样的苦难,我也在所不惜。
我想要的,只是幸福,简单的幸福~
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
sharkangle + 15 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 15   查看全部投币

飞起来的时候幸福的感觉就来了!
回应

声望
寄托币
虽然再回帖有点顶旧帖的嫌疑,但是作为剑心迷的我看到楼主帖子还是忍不住回一下:剑心结局也并非星霜篇所言。原著是以剑心和小薰组成幸福家庭后传逆刃刀于弥彦而完结的。大家过得很开心,没有人牺牲。那个星霜篇的剧场版除了雪代缘一节,其余都是在原著中没有的。

不过不管怎样,都是令人感动的结局。楼主也真是性情中人……

祝幸福!

我是超级无敌烂校大懒猫

声望
寄托币

QQ联合登录 寄托与我 Golden Apple

回复 #61 yezhenyu 的帖子

飞起来的时候幸福的感觉就来了 ;)
在一起

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #60 小狐狸同志 的帖子

啊!!!!领证了?!?!?! :eek: :eek: :eek:
狂cong啊~

声望
寄托币

回复 #59 yezhenyu 的帖子

:loveliness: :loveliness:

暂时改一下,嘿嘿嘿

在一起

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #58 小狐狸同志 的帖子

汗,这个也不是我的功劳,谢啥啊。。。 :eek:
恭喜恭喜,享受幸福时光吧~ :loveliness:

声望
寄托币

谢谢小披风,我和gg在一起了。:)
在一起

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

哦~~ 帖子还在讨论中啊~~;d:

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

声望
寄托币

荣誉版主

我还是希望他能活到100岁。

声望
寄托币

就第一集和剧场版好看。最喜欢那个转过头来拍拍屁股的样子,:loveliness: :loveliness: 其他的,老都是打打杀杀,每集都差不多,没啥区别了。

结局已经是很仁慈的了,老死,而且是老婆孩子在身边,对于一个剑客,有几个能这么善终?画家很手下留情的了。
生为四方游,死当不择丘。
岂必归故里,万里过山头。

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #53 sharkangle 的帖子

恩,我是自找苦吃。

声望
寄托币

荣誉版主 Scorpio天蝎座

虽然很难过可是还在看那

声望
寄托币

荣誉版主

只要我微笑,我体内的她也会微笑。

声望
寄托币

荣誉版主

回复 #50 Alexandra 的帖子

看了就知道了。。。 :rolleyes:

声望
寄托币

恩 我刚下了追忆篇  偶下周三 再看~ 呵呵

不太明白~ 什么叫追忆篇?什么叫星霜篇??:confused: 为什么这么取名字呢?

那 些 允 许 被 任 性 的 年 代 ,叫 做 青 春 。

RE: 看到浪客剑心的结局,流泪了。 [修改]