寄托天下

请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
最好是加州的,另外,读public health是不是很难申请奖学金?:loveliness:
( M+ B: Z* h/ X) V* p& }* k , J' ^7 I5 E/ m, W" j
只需要AD,不要offer是不是可能性大一点? 牛校、烂校都推荐几间吧!3 N8 ?- E) g5 n

{9 u2 b: }4 B& s: b[ 本帖最后由 Faye_Grace 于 2007-5-3 13:03 编辑 ]
回应

声望
寄托币
260# dantehu
* Y' c1 v- R' Gdantehu:: h# n' F% r1 Z" u
看了你的帖子,真的很自责怎么没早点看到,呵呵。
+ w& G. C9 @# F+ E我现在手上有Columbia University的MPH(Health Care Management)和Imperial College London(International Health Management)两个offer,本来已经决心要去columbia了,但看了帖子以后又犹豫了。我其实是想留在美国拿身份的,但怕不好就业。伦敦说实话听起来也不错,能给个意见吗?
! @7 K0 T% v+ T; F0 E) o) p' KBTW,我本科学的是医学英语,对健康与其说兴趣不如说是觉得此行不会衰退吧,至于流行病什么的底子很薄。经济方面的也是一样,曼昆的经济学都买好久了还没看过,呵呵。所以大侠顺便给点恶补的建议哈。

声望
寄托币
186# jackie97632 5 P9 ]3 H9 y$ I
这位前辈,您最后去哪里了呢?哥伦比亚大学吗?我也不知道要不要去那里,好难的选择。另一个是imperial college london的international health

声望
寄托币
dantehu:& E% S+ W% N4 G; D7 y
看了你的帖子,真的很自责怎么没早点看到,呵呵。, L7 P+ P% U: M4 k5 ^& ~6 y
我现在手上有Columbia University的MPH(Health Care Management)和Imperial College London(International Health Management)两个offer,本来已经决心要去columbia了,但看了帖子以后又犹豫了。我其实是想留在美国拿身份的,但怕不好就业。伦敦说实话听起来也不错,能给个意见吗?
2 l( A! q7 ^0 p- _( w' |) P7 B) m' ABTW,我本科学的是医学英语,对健康与其说兴趣不如说是觉得此行不会衰退吧,至于流行病什么的底子很薄。经济方面的也是一样,曼昆的经济学都买好久了还没看过,呵呵。所以大侠顺便给点恶补的建议哈。

声望
寄托币
274# ada1987 ! _# d# n7 A$ J5 y

0 g: F7 c: D. j0 w' X7 g$ v我读了才发现Biostat其实是很有意思的一个东西, 工作好不好找我还没有体会出来, 这只有真的找了才知道, 虽然传说很好找, 我现在在UMN读Epi, 第一年, 去年年末申请了转系到Biostat, 拿了一封Biostat MPH Major Chair的RL(正好教我生统课程, 所以...), 另一封是Epi这里的, 也不知道有没有说服力, 马上要出结果了, 这几天正在焦虑中呢, 本科的时候GRE Verbal太差了, 埃4 r* i9 \: }/ I  O( F, t- K3 J
数字这个东西看个人喜好了, 不过总得来说不管是Epi还是Biostat都不是太数学, 比不过Math和Stat, 甚至我上过的Financial Math也比Biostat的数学要更深入(前者也很重视统计, 一些理论比如CLT讲得相当深入), 就我个人而言我很喜欢统计这东西的
To see a world in a grain of sand.

声望
寄托币
这个帖子不应该沉溺啊,对于准备出国的人太多需要知道了
  u. w6 K7 N1 O: U; v; d, q+ z
请问大侠 能不能讲讲国外的研究生都在干什么,两年是在学习知识呢还是像中国一样要做课题呢?3 ^: R3 X8 u$ s) c
是不是在那里念的研究生回国不承认呢?是不是只有念到PHD才可以在美国找到工作呢  g! U1 W0 c' f/ v
承认流行病学和统计很好找工作,可是对这数字不枯燥吗?0 [% ^4 y3 V- w8 o, S; M$ t4 h
环境卫生这类的可以很好找到工作吗?

声望
寄托币

好贴+求教

好久没有新问题啦!不知道各位都申请得怎么样了?
% \9 R! _+ F) J' S先来报个道,小女子来自清华生物医学工程,想转PH,正在煎熬中。。。
; a# ?. x; J( o1 e6 C' t2 }( Q7 A来问几个问题,希望盟友帮忙解答呀!
( z4 a" h* z2 V5 T7 K# z/ W1. 大家是否有用WES来做成绩转换?好像好几个学校有这个要求。但是我在线注册WES,他要我填一个temporary ID,不知道是什么呀?
. E0 K" S, n: V  n6 e: f  n2. 有人申请U of Illinois at Chicago吗?那所学校的综合排名好像很差?不知道PH怎么样,还有以前录取的情况怎么样?
& ~+ B6 Z7 M" K$ x1 y/ _3. 本科申请的同志们是不是都打算申Master,然后第一年自费呢?不知道签证会不会困难。。。还有心疼money啊!!; ^8 \+ T' z; {" k: w$ j

/ m" z; H% k. _5 [9 h. G) ^  L我的邮箱:zhihua.d0106@gmail.com,欢迎同道战友多多交流~~

声望
寄托币

请问nutrition在读转health management or polich方向,好申请么?

请问nutrition在读转health management or polich方向的master,好申请么?
( H( R' o/ e. D毕业以后就业前景怎样? 多谢$ _; n7 \2 i- i8 e% k' g4 {
现在美国50左右的大学就读nutrition的phD. 要transfer的话难度大不大?定位大概是排名多少的SPH?多谢

声望
寄托币

SUNY-buffalo biostatisitcs 不差啊

Even though Biostatistics is a new department in SUNY-Buffalo, but they have good fundings.
% b( i. U$ w0 O6 aAlmost all of the students graduate from this major could find a job.+ N  w: K" s( t3 ^2 U0 o; C
SUNY-Buffalo also has very low tuition, usually a new admitted student don't have financial support from school for their first year, but most of the students will get financial support for their second year, either work at school or outside the school.

声望
寄托币

好帖顶一下

声望
寄托币

请问我能不能通过邮件联系你?

dantehu:你好!感谢你的帖子,我已拜读了很多遍,我目前在UCONN的health center读MPH, 今年秋季刚入学,学习上遇到一些问题想请教你.我的邮箱是 zsong@mph.uchc.edu 希望能有机会通过邮件或是手机交流.谢谢!) N0 y6 m5 H* f$ X5 L
如果其他同学对UCONN感兴趣,也可以联系我,我尽力提供一些信息.谢谢!

声望
寄托币

希望大大指点!

我也对此贴相见恨晚!于是一口气读到天亮。
1 v0 n+ h7 V9 j, ]0 J0 {7 ~+ n我的background是这样:
# ?: v. z( g4 O6 y9 G211中医药大学的公共管理学院5年制小本,拿管理学士学位。修的课程从管理到中西医都有了,数学统计倒是也学了不少,还在医院实习过六个月,大体上和261楼的同学很像。
6 K7 ]0 I9 ?8 l$ R( N/ PGPA有85吧,主干课应该会再高些,综排rank4/42,成绩单排6/42;但是GRE很很很烂,两次都裸考1000+,4.0,懊悔也没用了;T96.现在打算再考GMAT,不裸了><,没有paper。还是希望继续读个MHA,总觉得自己去申biostatistic没有什么竞争力,因为卫统只考了78,虽然其他数学科目成绩也有90+,就是不知道该在sop里面怎样讲对biostatistic的感觉,><,总之希望在米国赚回来学费,然后回国吃爱吃的食物讲熟悉的语言。还有,不知道中国人读完MHA出来在美国到底能找到怎样的工作,还有在美国读了这个专业回国内能做些什么呢?好迷茫。准备申09FALL,不知这样的情况还有没有希望拿到奖?8 I# r% I( B+ R; B4 c6 p% \1 c6 x9 ]
希望大大指点!!
: H6 q( G2 c) aPS.因为是女生啦,就想出去多看看,学biostatistic会不会算到头发都白掉啊囧 问题好弱 但是真的不了解biostatistic都做些什么具体的事。看了大大的帖子,只知道是匹黑马。我也不是很希望读MHA,现在还是很困惑中,或者考虑nutrition?不知道哪个出来回国发展更好呢?希望读一个和本科切合得更好的方向吧,不然涉及转专业更惨了,现在还要准备GMAT和实习...拜拜!大大快点上线吧!
2 U) s9 J1 j' L- @$ Z, C' y0 B5 a7 }7 G5 f! x8 o" i
我追逐着一个又一个飞走的灵感 把它捉住 和它搏斗

声望
寄托币
dantehu学长:0 E1 ~+ Q4 N+ L( }  m, _& v% _
看了前面的帖子有些缩写太专业了,没怎么看懂。, z2 O  A* u0 O4 Q
我的背景:
6 t- s2 d7 [5 d本科2年级读预防医学,马上升3年级,G考过了570+790 4.0,托没考太早会过期,明年再说,GPA没算,平均分有90 系里rank1. 辅修经济双学位,这个快毕业了。
: e5 ^9 m: e3 e% G5 k想去美国读书然后在那边工作。对医学管理没有兴趣,比较喜欢营养,食品,流行病也还可以,环境卫生也行。" k5 _1 o: k9 Z* o# |: s' z5 M
想请问1.我本科出去是申请Ph.D还是MPH更好?(因为害怕自己读老了,想早点工作)4 A5 j5 h: J9 O- T- C
         2.读流行病的MPH能去CDC么?像学长前面推荐BIOS之类的毕业后找的是什么工作?(偶是女生,想找个比较轻松的工作)
! o5 A- [; z% ~6 x         3.MPH的scholarship好拿么?JH的流行病学MD是不是意味着以后要做研究?(偶怕工作要一直做研究,想实际一点早点工作)7 c. n7 i" c; ]
         4.有没有公卫很强,电子工程(EE)和通讯也很强的学校?或者比较近?你曾经说过DUKE那边的三角区是么?能不能给我写建议(因为我的BF本科读电子,想在一个学校)
5 D; S# E$ c2 t" o+ f' |        或者请学长有空发资料到 jl880726@msn.com
1 E/ s# Z0 f, g  |  多谢学长!$ [* |* l, {! S- m

7 l# n5 A( f4 V+ I* _[ 本帖最后由 queenie7 于 2008-8-29 18:03 编辑 ]
apply:7
AD:4
offer:1
rej: 2

声望
寄托币
dantehu真是大好人啊!能不能咱们预防医学的专门建个群讨论呢?
) f3 G$ ?7 q2 S. r  C我级别不够,但是希望有人建一下。
apply:7
AD:4
offer:1
rej: 2

声望
寄托币
向dantehu请教个问题,谢谢
! _3 ~! i4 o" H3 `& W8 b" C1 oexposure research 中的modeling的前景如何 6 A1 v! |2 E3 F3 Q& a
谢谢~

RE: 请推荐几间public health 比较好的大学(MPH)!谢谢!! [修改]