寄托天下

sh 1000 14号 自费 ma 淼过 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
13号去了上海,14号踏入传说中的美国驻中国上海领事馆,7点到达,11点离开,关键的时刻不超过1分钟。上海领事馆其实很可怜,不过是在某个商厦租了最高的一层楼而已,在他们下面悠游自在shopping的人们,比这些officer们要幸福太多了吧。

13号晚间的时候,发现自己的financial list出了个错误,14号早晨重新打印了,轻松自在地进入大厦排队。很快地进入了领事馆的签证大厅,瞄了瞄被人的156表,赫然发现我没有条形码!犹豫再三,询问了保安之后,冲出了签证大厅。在这里要十分感谢我的母亲,一直在门口等候我,而14号那天,上海正下着绵绵的中雨。说明情况,找到打印店,重新打印,搞定。重新杀进去排队,这时候已经漫漫的人海了。移啊移,又进入了大厅时,保安冲我笑笑:打好啦?我点点头,看着眼前的长龙,无语。这时:9点10分。

站在队伍里,百无聊赖,发现11号yygg果然如传说中的一样,又帅又水,声音清晰响亮,面容亲切可爱,于是心里默念11号。快排到头的时候,保安叫着:说英语的过来这边排队。于是一票学生模样的都走向前去,交了表格。我有点小感叹,会英语这么了不起么,看见旁边一队中国人们,就觉得凭什么啊,小小一个签证,有什么了不起的,怎么能让这么多老老少少,大清早就来排队,一站就两个小时呢!xx的!

领了号,坐在椅子上又是漫漫的等待,继续默念11号。顺便观察了一下其他窗口,10号是个胖胖的金发男子,9号是个瘦瘦的金发男子,4号是个有点黑的靠近中年的女子(应该不是黑人,不知道是什么裔),看来看去,发现这些vo没有为难人的,都笑笑的样子,比较起来,4号问的时间要长一些。还在发楞,突然看到10号窗口在闪着我的号码,抱起材料就冲了过去。

vo低头看着我的i20,我弱弱的hi了一声。vo抬头,给我一个无比灿烂的笑容,这个vo不笑的时候看起来有点小严肃的,可是笑起来就极可爱,大声冲我说:hello!how are you?我还在他的笑容里徘徊,硬是愣了10几秒:oh,I'm fine.心里大叫,明明想好要说great的啊,怎么就fine了。。。vo这时候就把I20推了出来,叫我按指纹。我柔柔地轻抚在上面,vo看着电脑摇摇头,起身笑一下:wait a moment.就跑了,概是去问怎么指纹出现不了吧。我心想或许是我用力太轻了吧。vo过了一会跑回来:Try it again, try harder. 我用力按了按,终于指纹按好,我开始stanby准备blabla回答问题,于是冲他傻笑。结果vo说了句:ok, you are approved.就把绿色小方块递了出来。由于我太意外了,什么也没说,就默默地捧着材料移到了12号窗口办理邮寄了。。。现在一直很后悔,应该要说个谢谢什么地嘛。

给大家一点信心,我是要4万6美元一年的,全自费,两年的ma,居然不问资金,无语了。。。居然连名字都没问,更加无语。。。也许我是个别现象,不过上海确实形式一片大好。

回应

声望
寄托币
cong

声望
寄托币
地板
cong!!!!
7.13``星期五``MS不吉利的日子~~~VO那天也许会老实点吧``少拒几个```^_^

声望
寄托币
板凳
只能说你运气实在是太太太好了

声望
寄托币
沙发
cong~~沾沾喜气~希望我签的时候也可以这么幸运^_^

RE: sh 1000 14号 自费 ma 淼过 [修改]