寄托天下

[经验] 7月14日考完回家 说下南京考场情况 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
南京大学考点在南京大学的计算机中心,就是天津路的大门, 一进去的那栋老楼就是他了...    我骑摩托车进去,他居然不给停,说了半天才可以,大家以后要小心.

4点半左右就在门口准备排队了,给门口的工作人员出示你的身份正,学生正,就好,他会打量你半天,然后在你的学生正上贴个标签,你就可以进去了.
然后在一楼的大厅,填写誓词,就是抄写一遍,ETS的那段话,然后签名2次,选YES,就可以上楼了.

到3楼,一共分ABC3个考点, 大家按次序找到自己的队伍然后排队,照相,照相的时候给他你的准考证(用来确认你的考场),和身份正,学生正,他确认你的生日后,给你照相,然后在你的学生正上的标签上写了你的座位号,你就可以进考场了.

当你找到你的位置的时候,那电脑上赫然显示着你刚才的大头照,我郁闷了:  喂 我哪有那么胖!!   然后坐下来,老师输入密码, 你可以答题了.

整体条件还不错,温度适中,不冷不热,座位是隔一个人坐一个,可以清楚的看到你左前方,或右前方同学的答题答案和进度, 不过感觉还是自己做的比较好,实在比较紧张,看人家的不如自己凭借意识选一个了..

注意事项和小小的经验之谈.
1. 别早进考场,早进的人早做题,而当你还没进入状态,有点紧张的做第1道阅读的时候,边上好多人进来,并且还在试音,很干扰,烦.导致看不下去题目.
解决方法: 迟点进考场,或者早进考场后,别点 CONTINUE 去进入阅读题目, 放松下.  等人差不多都入座了再开始.    还有的人,比如我边上的女生,进来后,拿草稿纸拼命的默写 口语和作文 模版.  老师也不管, 这未尝不是一个不错的办法.

2.尽量比左右的人做的慢点, 好处在: 当你中场休息的时候,别人开始做口语了,你可以清楚的知道 至少第1题和第2题是什么 并且可以大概了解到后面几道口语的大致意思, 然后在你休息的时候可以完全的准备好,口语拿高分.           我边上的女孩 在边上听着我说啥,然后拼命的记着,然后等我写作文了,她才开始做口语.  

3.原则上:考场内连水都不能喝, 厕所更不可以上,是严格拒绝,不是说你拉肚子就能有特权的...所以大家注意.   
另外,中场休息的时候,出了教室也不能打电话或发信息,  我在外面打了个电话,差点被老师算作弊,结果又说了半天,老师看我天真可爱,风流倜傥..终于饶了我..(吐吧吐吧 不是罪)

大概就那么多了...
最后一点: 回家路上别太兴奋,汽车开车慢点,我回去感觉突然轻松疯了,骑摩托车横冲直撞, 还一边唱 我要飞的更高.... 结果被警察叔叔抓下 罚了20.... 555555

大家加油!! 估计也许可能maybe,我还是要回去再考一次了..

已有 1 人评分寄托币 收起 理由
lastangel + 7 谢谢分享

总评分: 寄托币 + 7   查看全部投币

回应

声望
寄托币
马上又要考了 顶起 给需要的人看看

声望
寄托币
感觉监考不是很严...老师还不错

声望
寄托币
我也是第一个进考场的,不过我们这个考场人少,呵呵,虽然进来的时候是有点烦。但还好,比听他们讲口语好

中途休息老师竟然说我做那么长时间累了,让我出去溜达溜达,到时间他叫我。呵呵

阅读感觉目前的模拟题难度似乎都比真题低,不过考完SAT后感觉能应付

声望
寄托币
今天我生日唉,考完南京就下雨了,都是一系列不好的预兆,完了.打钱继续刷位子.
踏出国门就是胜利的开始

声望
寄托币
边做提边看文章?  这样可以啊   我一直以为不行呢

声望
寄托币
我也感觉考的不好...   哎

声望
寄托币
地板
我也考完了..借个地盘说两句 就不另外开帖了:

跟楼主一样:以前看了帖子,说早去比较好,结果我竟然第一个进了考场.阅读完全静不下心...旁边老师走来走去给别人开机器...前面那个MM还给别人念机器号......SIGN...结果堵着耳朵才静下来.

如果要早进去就要早做.早做口语.也不错.省得干扰..我做作文的时候,,,全场都在做口语.太吵了.

老师非常好.这个不多说了.

开始眼睛适应不了机器,眼睛疼.估计是没练过的缘故.

这次考前只做了两套BARRON的听力,我觉得听力部分的题目要比BARRON简单些,但速度..好象真的差不多,比OG要快!其他都没做过,所以不做评论.

我这次最大的失误是通读文章然后作题!结果发现都没时间了!出来想想,太死心眼了,完全可以边做题边看文章,反正他每段都要提问!

阅读第一篇限定20分钟,一定要在20分钟内做完,后两篇限定40分钟.

这是楼主的地我就不多说了.感觉考的不好!

声望
寄托币
板凳
口语第一题和以前重复哦,呵呵。我就尽快做,全场在做听力的时候我使劲喊。旁边的人似乎想拿键盘砸我:funk:   不过还好我听力一点干扰都没有受到

声望
寄托币
沙发

好人

thanks

RE: 7月14日考完回家 说下南京考场情况 [修改]