寄托天下

[专业联盟] ▲08FALL- 环境工程/环境科学/水资源管理讨论大贴▲ [复制链接]

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

楼主

[fly]WELCOME[/fly]

当前讨论话题:怎么选择自己的申请领域? 由rsrs提供

我理解申请领域就是申请方向,对不?因为本科的朋友大多没有参加过什么科研活动,学的课程都是比较广泛的,水气声渣或许都有涉猎,也因此对具体方向了解不是很深,在出国读硕读博时可供选择的方向就很多,往往不清楚自己到底适合何种方向,或者自己喜欢何种方向;而硕士的朋友如果喜欢自己在硕士阶段所做的课题,那就不存在这个问题了,直接读下去就可以了,但也不排除有同学在接触其他方向的课题的时候,对那个方向产生了兴趣,更愿意读博士的时候换个方向,或者更加彻底的是,对硕士课题毫无兴趣(当时老板硬塞给你作的),想在博士阶段换个方向。所有种种这些,都给申请领域的选择带来了变数。

因此,想请各位朋友就自己所知道了解的方向做下分析,比如从学术角度、该领域以后的发展方向、工作前景等等。给其余非该领域的同学有个参考

本讨论贴从141楼开始

首先,欢迎各位申请08fall的朋友们.

考虑到环境工程/环境科学出国的朋友们为数不少,我们就在这里自立山头拉

这样的话,讨论和交流都能够相对集中,资源共享也会比较方便.

大本营包括如下专业:

1.环境工程
2.环境科学
3.... 还有的话再加:) 与时俱进,只要和环境相关的,讨论可以一起的,我们统统欢

:loveliness:

本讨论贴的QQ群为37764544:)

楼层设置如下安排:

1楼: 各类信息,供下载的资源,把帖子里的资源都集中到1楼来.方便下载
2楼: 人员统计贴
3楼: 预留:)

==================================================================
1. Top50 School
2.
【环境工程】Singapore Stanford Partnership 2008开始招生 by rsrs
3.
环境专业申请漫谈  by rsrs
4.
专业排名, 美丽的谎言?  by rsrs
5.
今年美国硕士申请可能更难,原因分析  by rsrs
6. [招人]港科环境工程硕士

附件: 你需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?立即注册
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
寄托版面活动基金 + 100 感谢你的专业联盟

总评分: 寄托币 + 100   查看全部投币

回应

声望
寄托币
ytr89 发表于 2012-9-5 17:24
我也是申环境的,不过想偏管理、经济方向

我也是这么打算的,因为没有什么他别强的科研背景,所以申请授课吧

声望
寄托币
Helen_Jiang 发表于 2012-9-1 11:46
同是环工的,2013的环工大家庭在哪里???
对环境管理比较感兴趣~有没有比较了解的同志呢???

https://bbs.gter.net/thread-1446434-1-1.html
人虽然不多,但至少是个13fall讨论的平台。

声望
寄托币
我想申请环境工程。偏生物方向,目前然实验室跟着做土壤处理的。。冒个泡

声望
寄托币
同是环境工程的来报个到...:handshake

声望
寄托币
sweety_0322 发表于 2012-9-1 15:54
我很想申环境管理~你打算申哪呢?

我也是申环境的,不过想偏管理、经济方向

声望
寄托币
Helen_Jiang 发表于 2012-9-1 11:46

我很想申环境管理~你打算申哪呢?

声望
寄托币

声望
寄托币
很开心能看见环境的版块~~
环境化学专业,准备申请环工方向
祝大家申请成功,一起努力!

声望
寄托币
现在国内一所211大学上环境工程,水处理方向,准备2011FALL去美国,有G成绩,正在准备T和申请。有志同道合的筒子们请加我,相互交流一下~~QQ:417982744

声望
寄托币
我想问一下有没有加拿大纽芬兰纪念大学读环工的硕士,听说是一个中国班是吗?

急求知情人解答~

声望
寄托币
环境人过来。。
生活不是林黛玉,不会因为忧伤而风情万种。

声望
寄托币
仁兄,现在如何了?给个联系方式。 249# turky1984

声望
寄托币
我也是毒理学
315# carnation-yeah

声望
寄托币
俺的叫环境化学,够偏门的吧,能加入吗(NJU的)
Tomorrow,tomorrow is another day!

RE: ▲08FALL- 环境工程/环境科学/水资源管理讨论大贴▲ [修改]