寄托天下

徘徊于Umich和UCSC,急求意见!(目前暂定umich) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在多方咨询后,gatech基本被我否决了,目前慎重考虑ucsc和umich,不过我对Umich真的完全不了解,有前辈介绍下情况吗?

1. Vanderbilt                  M.A.Economics development  1年半
2. Georgia Tech             M.S. Econ  1年半
3. UCSC                        M.S. Applied Economics and Finance  2年吧

这三个是我目前在慎重考虑的,特别是后两个,觉得ucsc的那个项目好像很不错,santa cruz这个地方好像也挺好的,但是它的综合排名才67啊,不知道找工作容不容易。
Gatech是个工科学校,在那里读经济会不会比较没出路啊?(感觉像是人大的化学系...)而且貌似亚特兰大黑人很多啊,治安会不会很差啊?以前版上有前辈去了这个学校的吧,能介绍下情况吗?毕业后找工作容易吗?据说在亚特兰大,Gatech相当牛啊~
Vanderbilt的location实在是不喜欢,怕以后没工作啊。。。

今天又收到了umich的Mae,现在更不知道怎么选了。。。

目前还在等的就是USC的ad,看到版上有一个人报了他家的ad,其他人都说是在等,到底要等到什么时候啊。。。很想去LA啊。。。

btw,对于我来说读完硕士就是为了在美国找份工作,不考虑读phd。

其他ad还有Syracuse, Delaware,suny-binghamton, Marquette, American, 都是MA,不过这些应该都不考虑了。

大家觉得呢?给点意见吧~
415快到了,看着别人都确定学校了,好心急啊!

回应

声望
寄托币

你去吗?

你决定了没?还去UCSC吗?我是今年去那个项目的学生, 多多联系吧    我的QQ:326323350

声望
寄托币

回复 #40 leiying1103 的帖子

我也查USNEWS了,跟你查的结果一样~ 但是这个名词是一个在那边读书的人说的。。。说是华尔街日报上说的,所以我无法考证。。。。就道听途说了一下。。。。(谣言是不是就是这么传出来的?哈哈哈……);d:

声望
寄托币

回复 #39 training1986 的帖子

回了,说会去~因为我看他家网页上说是415之前给答复~

声望
寄托币

回复 #33 training1986 的帖子

同意! 大家都是人大的吗 我也是财金的啊 被Umich 具了, 准备去塔木了 有同去的吗

声望
寄托币

回复 #38 believe-fly 的帖子

我查到USNEWS上面2007年全美商学院排名,UMICH-ANN ARBOR是11名,是不是看差了?~~~

声望
寄托币

回复 #38 believe-fly 的帖子

说明它已经足够好到不需要考虑它的location了。。。
你回复它家了吗?

声望
寄托币

回复 #37 training1986 的帖子

我现在在想,Business School应该是最挑剔地方的学院吧,直接影响就业啊,可是为什么UMich的Ross能在2007年排全美商学院第一?(来自《华尔街日报》)那就是说。。。他的位置不影响?

声望
寄托币

回复 #35 GRE 的帖子

UMich是相当的好,专业综合都很好,而且确实是所有开设经济硕士项目中,排名最靠前的学校。
但是umich不是在ann arbor小镇吗?
那school's location, city size, job opportunities...不是都不太好。。。

声望
寄托币
看到GRE同学的文字。。。我顺便想问一下,据说排名,综合和专业都是已经参考了学校的学术能力、地理位置、就业率等所有条件分别打分,最后核算排名的,那么因为UMich无论综合或Econ专业都比NYU靠前(ucsc咱就。。。没啥可比性了哈这里~)那么能不能因此说可以忽略因为location而选择NYU的理由了?因为排的时候已经算进去了呀~ 我不是说非要争个高下的意思,不过因为这个矛盾想必很多人现在都有。。。所以大家能讨论一下么?我觉得可能在国外的同学更有感觉吧?因为毕竟排名都是那帮人自主搞的,不知道在那边会起多大作用,或者有多大影响。。。

声望
寄托币
I can tell you that the UMICH is really really good!!!
Who said the US doesn't care about the fame of school?
US emphasizes school's fame too!
As a job-seeker student, you should consider about school's location, city size, job opportunities.
P.S
I don't know about UCSC.

声望
寄托币

回复 #33 training1986 的帖子

的确啊。。。mfe据说跟econ一样非常鸡肋。。。也是找工作困难的问题,因为纯金融硕士太“文”了,貌似FE和mba的finance都是截然不同的效果。。。。所以,即便你申了这个金融硕在抉择的时候还是可以跟econ混着然后专门看学校名次、名气的~~ 项目不好啊~~~

声望
寄托币

回复 #32 xuebi0315 的帖子

你是哪个院的啊?也出国吗?
没办法啊,没有gmat,没有工作经验,不可能申请到好的商院的金融的,而且大多金融都是在mba项目里

声望
寄托币

回复 #1 training1986 的帖子

财金学院的干吗申经济学啊?为什么不申金融。在美国金融比经济工作不知道好找多少倍。。。
呵呵,我也是人大的。。看来目前人大出国形式越来越好吧`

声望
寄托币

回复 #30 believe-fly 的帖子

同去umich吧
那边学长说可以修很多商院的课,我觉得很好

RE: 徘徊于Umich和UCSC,急求意见!(目前暂定umich) [修改]