寄托天下 寄托天下

徘徊于Umich和UCSC,急求意见!(目前暂定umich) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在多方咨询后,gatech基本被我否决了,目前慎重考虑ucsc和umich,不过我对Umich真的完全不了解,有前辈介绍下情况吗?

1. Vanderbilt                  M.A.Economics development  1年半
2. Georgia Tech             M.S. Econ  1年半
3. UCSC                        M.S. Applied Economics and Finance  2年吧

这三个是我目前在慎重考虑的,特别是后两个,觉得ucsc的那个项目好像很不错,santa cruz这个地方好像也挺好的,但是它的综合排名才67啊,不知道找工作容不容易。
Gatech是个工科学校,在那里读经济会不会比较没出路啊?(感觉像是人大的化学系...)而且貌似亚特兰大黑人很多啊,治安会不会很差啊?以前版上有前辈去了这个学校的吧,能介绍下情况吗?毕业后找工作容易吗?据说在亚特兰大,Gatech相当牛啊~
Vanderbilt的location实在是不喜欢,怕以后没工作啊。。。

今天又收到了umich的Mae,现在更不知道怎么选了。。。

目前还在等的就是USC的ad,看到版上有一个人报了他家的ad,其他人都说是在等,到底要等到什么时候啊。。。很想去LA啊。。。

btw,对于我来说读完硕士就是为了在美国找份工作,不考虑读phd。

其他ad还有Syracuse, Delaware,suny-binghamton, Marquette, American, 都是MA,不过这些应该都不考虑了。

大家觉得呢?给点意见吧~
415快到了,看着别人都确定学校了,好心急啊!

回应

声望
寄托币
沙发
LZ是人大的么?

声望
寄托币
板凳
个人感觉还是Georgia Tech比较好... 但要声明个人对Master Program没什么了解
If you think English is easy, take GRE
If you think math is easy, take wavelet
If you think life is easy, take a girlfriend

声望
寄托币
地板
if u think master if your terminal degree and you wanna get a job after u graduate, then go to uscs. its curriculum has some classes in finance which make it more attractive than other ECON program.

声望
寄托币
Same with LZ, except the Vandy one.

声望
寄托币

回复 #2 xuebi0315 的帖子

嗯。是人大的。

声望
寄托币

回复 #4 whxyj 的帖子

我也觉得这个项目课程非常好,但是找工作的时候公司会看你上过什么课吗?(补充下,我本科是金融工程)我只是觉得ucsc排名太后了,是加州系列里很没名气的了,不知道到时候在美国找工作会不会比较困难呢?
听很多人都说gatech在亚特兰大名声相当好,而且亚特兰大又是东南部金融中心,是不是比较有利于找工作呢?
请前辈们多介绍解释一下。

声望
寄托币
我比较喜欢UCSC的这个PROGRAM,,,,可惜被REJ了,,,哎,,课程设置比较喜欢
Brown
QQ群 30686088

声望
寄托币

回复 #8 mark1986xyxy 的帖子

是啊是啊,课程相当好呢,是所有项目里面最满意的了,就是不清楚就业情况

声望
寄托币

回复 #7 training1986 的帖子

?澹?乙彩侨舜蟛平鸬摹?
支持UCSC……

声望
寄托币

回复 #10 bbmm0208 的帖子

你决定要去ucsc吗?短消息联系下吧

声望
寄托币
atl是美国第9大城市……不过job market可不怎么样……
想找工作还是多考虑东北和加州吧

声望
寄托币
现在怎么都说gatech不好找工作了呢。。。555
那有人对ucsc比较了解吗?拜托大家多给点意见吧。。。
今天收了umich的,这个在国内名气其实还挺不错的,不知道在那边就业怎样。。。

声望
寄托币
关键今年经济态势太差,哪都不好找工作……新的opt前一周下来,对job market的影响还得进一步研究……

声望
寄托币

回复 #14 vampire530 的帖子

点头……这个事情很让人郁闷……

RE: 徘徊于Umich和UCSC,急求意见!(目前暂定umich) [修改]