寄托天下

[选校定位] 我这样的情况能申请到经济类的好校吗 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
名校电信和工管双学位,四年程序员工作经验,精通数学和编程,现在想凭兴趣读经济,就是大学gpa超烂,没有论文,Gt分数也不高好像除了这几点该有的能力都有了,能申请到好学校吗
回应

声望
寄托币

回复 #81 vokial 的帖子

ibt还没考,不知道具体成绩没法申请啊,
再说以前不知道自己定位,现在在多方帮助下终于有点了解了。
这个是骡是马就没什么好猜了,以我的背景,估计撑死了也就是骡了

声望
寄托币
关注了几天这帖子了

我就想说,LZ你要是铁了心就赶紧申,甭跟这儿瞎得瑟

是骡子是马拉出来看看

没有那眼神就甭玩儿鹰

言语冒犯,还请见谅

声望
寄托币

Economist

回复 #78 Jordi 的帖子

嗯,我感觉如果lz上过一门宏观课的话看法肯定会有所改变的。美国的program不那么强调background,就是因为它们觉得学生进来以后接触的人和事会很大程度上改造一个人的观念。

声望
寄托币

回复 #77 halking 的帖子

向经济系的几个博士同学咨询过啊,硕士三不管,博士干苦力,从没读过课本和期刊之外的著作,硕士阶段学的的一些计量之类的基本知识从没用到过。不过拿国外offer ms比较轻松。

声望
寄托币

Economist

回复 #75 tff626 的帖子

Santa Fe又不直接招研究生,我只是觉得楼主可以看看那边的老师的方向,毕竟那里很多人是兼职的,他们在自己所在的学校还是带学生的。
楼主根本不会接受宏观里面的均衡观念的,更不可能去做啥RBC了。

声望
寄托币

荣誉版主 Economist QQ联合登录 Cancer巨蟹座

其实楼主根本对国内的经济学教育和研究都不了解。
这几年很多不错的留美经济学博士回国,所以国内的研究其实也起色不少。
因此无论是课程还是培养模式都在改进了。
My Blog: http://halking.blogspot.com/
My Web: http://sites.google.com/site/halkingwang/

{ Ph.D. from Penn State University, 2010 - 2014}

¤''╭⌒╮⌒╮.',''',,',.'',,','',.  
╱◥██◣''o',''',,',.''.'',,',.  
|田|田田│ '',,',.',''',,',.''  
╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬╬

声望
寄托币

Economist

回复 #74 codoba 的帖子

真是这样的话我对中国的大学彻底失去信心了...

声望
寄托币

Economist

回复 #70 Jordi 的帖子

我感觉Santa Fe的话lz的背景还不够专。那里虽然是跨学科,但是每个人都是各自领域当中专家。其实Macro的RBC方向应该也要用很多simulation的。

声望
寄托币

回复 #71 testmagic 的帖子

不懂什么区别,反正学过点的挂着宏观经济学旗号的各种主义都挺喜欢。
现在的中国大学氛围,一流专业宣传钱途,二流专业宣传理想,三流专业宣传未来。

声望
寄托币

回复 #70 Jordi 的帖子

这两所学校网页上都找不到怎么申请啊

声望
寄托币

回复 #69 tff626 的帖子

当然不会主攻Marxism啊,研究经济毕竟要从国情出发,Marx只是我经济学方面的偶像。
你说的那两个宏观+financial 确实比较喜欢,呵呵。

声望
寄托币

Economist

我觉得楼主兴趣在宏观,但是背景大概适合去做simulation的东西,比如Bielefield,Santa Fe这样的地方。

声望
寄托币

Economist

回复 #66 onedolphin 的帖子

为什么lz的背景和实验经济学比较相关啊?我本人就是搞实验的,看不出来啊~
我也感觉lz的兴趣可能在于宏观+financial economics,不过估计现在做的东西可能和lz想象的Marxism差很远。

声望
寄托币

回复 #67 codoba 的帖子

估计你学宏观的时候看到动态最优化什么的就会很不爽
Fear can hold you prisoner while hope can set you free.

RE: 我这样的情况能申请到经济类的好校吗 [修改]