寄托天下

[Offer榜] uu [复制链接]

声望
寄托币
楼主

uu
回应

声望
寄托币
工作,條件那么好
Brynum's problem is rehab, not Rihanna

声望
寄托币
呵呵,之所以有疑问,就是因为我们缺乏经验。

我的意见是,你先工作几年吧,重考GT,等几年后,如果工作很有起色,比如升MANAGER了,就别去读PHD了,如果还在原地打转又做些重复性工作,烦了,就用好的GT成绩以及更牛的背景,申一所牛校深造去吧~

声望
寄托币
34# hzg2050
其实有楼主说的对,出国是为什么?不能绝对从工作和金钱来衡量,但是也必须考虑那些对你个人而言可以获得多大的满足感

声望
寄托币
4# An_field 工作,和这个原因一样。

声望
寄托币
当然,我把他们的一些经历略过了,我那个肄业的室友可是MS China里面最年轻的manager。

我的意思是要说,都拿到offer了,考过GRE了,大家应该都有点独立思考能力了。能理性地看待问题。

32# sacredno1

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

呵呵,我当时觉得,反正我毕业后,就一直是工作了(不管是学术界还是商界),就算开始差点,以后肯定也会好的。

至于出国去读PhD的理由,我觉得不出去读的理由很多,但出去的理由也很多。

我以前同屋的租房的三 ...
201power 发表于 2009-4-13 20:39

你同学真牛,肯定有其他因素,出了趟国没那么大帮助

声望
寄托币

荣誉版主 Aquarius水瓶座 Golden Apple

恩~ 谢谢建议~  美国EE排名50或以后 去工业界好公司这么难?
wengt 发表于 2009-4-13 22:46

尤其你还读通信,这是在EE里公认不好找工作的专业,MST学校一般位置也不好,为什么去

声望
寄托币

我自己的理由:一种经历。that's all。

如果硬是要再细一点,装13一点,就是

我对做研究的确有点兴趣,想真正学点东西。
       乘还没有那些拖后腿的东西,多走走。
       等PhD毕业后,你建立了一个金字塔形的知识结构,工业界用到的是金字塔底层,你可以指导工业界。
       我的世界观发展不平衡,需要文化这个象限多深入点,就会活得更平静。
       哈

每个人情况不同,你需要自己分析你的境况和目标。

28# wengt

声望
寄托币
LZ如果毕业后还是想国内发展,就留下来工作吧
不然的话,如果你看重海外工作的机会的话,还是去读吧,导师项目不好可以转硕的

声望
寄托币
呵呵,我当时觉得,反正我毕业后,就一直是工作了(不管是学术界还是商界),就算开始差点,以后肯定也会好的。

至于出国去读PhD的理由,我觉得不出去读的理由很多,但出去的理由也很多。

我以前同屋的租房的三 ...
201power 发表于 2009-4-13 20:39

恩~ 你们寝室的兄弟都很强~ 要是你是我 面对这些理由,会杂个选择呢?很想听下你的选择及理由 ^_^

声望
寄托币
与楼主有类似的情况,刚签了一份工作,但我的工作没楼主那么好,虽然也是外企但税前只有一个月5k吧,但在公司有提升的空间,我同意楼上兄弟的观点,出去有得有失,是选择一种不同的生活,不能只以赚多少钱衡量,当你 ...
maxbest 发表于 2009-4-13 20:06

恩~ 这点我也赞同~ 不知道你决定好啦没,快到15号啦

声望
寄托币
我觉得lz应该想想最想要什么吧,出去读书不仅仅是读书,而是选择了一种生活我觉得,经历同样是一种财富,以后的机会谁都不知道,而你现在那个工作确实不错的,如果想开始工作了,现在的起点是个很好的开始。
anyway ...
pln 发表于 2009-4-13 15:48

恩~ 谢谢建议哈~

声望
寄托币
想都不想,当然是M,你MST毕业都不一定能找到这公司
sacredno1 发表于 2009-4-13 15:31

恩~ 谢谢建议~  美国EE排名后 去工业界好公司这么难?

声望
寄托币

我以前同屋的租房的三个哥们,一个本科肄业,因为高数一二没过。在芬兰、加拿大实习分别实习一年,回来去Microsoft当Program Manager.
另一个开始在UTD读数学PhD,后来转成CS全奖,3年后因为实验室的老板是中国人,和中国公司有合作,他毕业了后回国当公司的general manager.
还有一个在国内读PhD,半路去Norway小公司实习,后来学了挪威语,跳到ABB,  做Principal Engineer,年薪约等于90KRMB, 放弃国内博士。

每个人都有每个人的理由。

17# wengt

RE: uu [修改]