寄托天下

[统计] 求助!!本科EE转数学 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
本科北京科技大学ee ,大学四年没有好好学习,平均分76+不到80。想申美国,考虑到EE申请压力大,转到理科的数学,是否可行?还是继续申EE (留学菜鸟,问题较多,谢谢大家指点!!)
1.有什么ee和数学交叉的学科?申数学统计方向靠谱吗?
2.转到申数学, ee好申吗?还是仍然申ee较好?
本科数学的几门相关课考了80+
3.要学相关的数学课程么?要考sub+paper的吧?
网上搜了一下普渡的数学性价比较高
4.要是转专业的学生申普渡可行么?有什么推荐的学校?
5.申请学校的排名段推荐?GTsub之类的要求呢?
6.数学的sub难考么?
小女子的问题比较多:loveliness:
谢谢各位大侠的解答感激不尽!!
回应

声望
寄托币
如果只是一味地认为美国的生活比国内好,如果没有个好爸爸还希望不靠努力就能有高收入生活,那在中国还是美国都不会成功和幸福。

声望
寄托币
统计ad半路出家的很多,但是统计全奖的还是很不容易的,就算半路出家,那他们的专业背景也是很强的,起码修了很多统计课程的

声望
寄托币
22# Haar
呵呵 反正就是有喜有忧吧 国内的形式也是很惨的
现在研究生相当于十年前的本科生。什么都不能吃、不能喝,不是有毒就是不安全。
而且要是没钱在北京、上海这种大城市只能做一辈子浑浑噩噩的人,给别人 ...
fantasygirl 发表于 2009-4-22 14:26

说国内找工作形势不好,这点我也赞同,虽然国外也一样不好。
说国内什么都不能吃不能喝的,这个也太崇洋媚外了吧!话说你在国内不也健健康康的活了二十多年了吗,难道现在一下子国内就成了人间地域了?don't forget you are made in China.

声望
寄托币

QQ联合登录 IBT Elegance Virgo处女座 GRE斩浪之魂 US Advisor Golden Apple 荣誉版主

学统计的貌似有很多半路出家的。。。

声望
寄托币
统计master还是容易申的,感觉楼主似乎不是一心做学术的,就是想出去看看,那么申个master是最好的选择,一来弥补自己背景的不足,便于日后申PHD,二来期间考虑自己是否适合PHD。

声望
寄托币
你在EE学的数学连皮毛都算不得,再说数学发paper很难的,你靠什么申请亚

声望
寄托币
24# Haar
呵呵 也是 现在就说以后非要怎么怎么样也是比较不实际
可能出国以后就会遇到在国内想都想不到的各种情况
现在年轻 挣的也少 挺想出国长长见识的
以后的发展 还是要根据实际情况 不能什么都是想当然 呵呵

声望
寄托币

25# battlecrusier
呵呵 您说的对 也不一定美国定居
想年轻时候多走走 张长见识 现在非说以后一定要怎么样也是牵强
出国、国内也是各有利弊,以后要慢慢的自己体会。真正外国什么样子,跟自己想象有什么差距。
现在也是摸着石头过河,不能一蹴而就。

声望
寄托币
23# fantasygirl 不要太崇洋媚外。美国的生活是什么样子你清楚吗?

声望
寄托币
so?你在国内好歹是本国公民,总不能说不让你呆下去,找上工作不让你去吧。
你在美国作为一个外国人,连visa过期回国再签证都有被check的危险。
且不说现在形势不好不好找工作,就算好找,那也是有身份的(公民,绿卡)好找,中国人就算找到了还要办工作签证。相当麻烦,而且工作签证是有配额的,用完就没了,前几年都可以抽签了。

你到了美国难道就能翻身当主人?当老板?
更难,你连身份都没有,无法合法干这个干那个,英语又差(不是鄙视你,咱们这个年龄出来的没几个英语能多好),文化不熟悉,能给人打工都是谢天谢地的。

美国这地方枪支合法,吃东西还没吃死的,可能就被黑人用枪打死了。

声望
寄托币
22# Haar
呵呵 反正就是有喜有忧吧 国内的形式也是很惨的
现在研究生相当于十年前的本科生。什么都不能吃、不能喝,不是有毒就是不安全。
而且要是没钱在北京、上海这种大城市只能做一辈子浑浑噩噩的人,给别人打工。
要想能每个月挣的上万,要不就是做那种特累的工作,要不就是有关系之类的,进银行、进机关。
现在挣得少,也是乞丐不怕虱子咬,豁出去了。想着跟bf先结婚,然后一起出去。

声望
寄托币
唉,不说了
反正我现在是尽量全大家慎重出国了,你要争取出国估计要折腾1年吧(连考试带申请),机会成本不小
完了以后如果失败了就浪费1年,如果成功了,出来读书毕业工作办身份也很费劲,到时候后悔了就晚了。

如果你现在工资大于5000RMB/month
我建议你留在国内吧,另外没有男朋友赶紧找男朋友

声望
寄托币
20# Haar
那么惨。。。
前辈你是什么情况啊?

声望
寄托币
phd不起副作用就不错了
万一读个理论的方向,找工作更难了

而且不管你读什么,都绕不开没有美国身份这个大问题

给导师打工?如果你的人生目标是在美国当n多年的phd candidate,然后无数年做到死的postdoc
那倒是可行

RE: 求助!!本科EE转数学 [修改]