寄托天下
楼主: Insisting

[口语] 【口语小组】Insisting作业贴 [复制链接]

声望
寄托币
Insisting 发表于 2014-7-30 22:31
T1 是的 pause的部分总是因为想的跟不上说的--
   请问有没有比较好的练intonation的办法?

我在看American Accent Training,然后跟着模仿,我同学在看Mastering American Accent...我也不知道哪个好,但应该比没有的强

声望
寄托币
潇湘锁铃儿 发表于 2014-7-31 09:55
我在看American Accent Training,然后跟着模仿,我同学在看Mastering American Accent...我也不知道哪个好 ...

好的~我去看看

声望
寄托币
T1
内容挺好的,例子够具体,也有概括。 bf af。。哈哈
不过句型有点简单了,
at that time, I always cleaned the floor...always用法不对,I cleaned....everyday。
made me realize the importance of independence, help me to realize。。。
let others to do the job that I have to do,不太明白这句的意思

发音restaurant e, that a,realize i

T2
结构
to have the best effect of it,不知道在context中是什么意思,好像有点多余
例子同时托福高考(LZ是高中生???惊讶了),讲的也不是很清楚。。。
我的理解LZ想说,LZ需要在准备托福和高考之间做决定,是一个艰难的决定,但是最后选择了托福,因为LZ认为energy is limited
但听出来的结果是,LZ既要高考,又要托福,是一个艰难的决定(但是上一句里没有需要决定的东西),最后选择放弃了高考,因为LZ认为energy is limited。

适合上下文的说法应该是,我现在需要托福,可以考虑也同时参加高考(*),但是我选只托福,放弃高考。这样,我可以更好的提高自己的听说读写能力,看小说啊,与网友说英语啊。如果我还高考,可能。。。
那句认为energy is limited,就不要加了。
总体还是这个例子不太适合1分钟讲清楚,不太好,其实只要换成下面的例子,就会好讲很多
我现在需要托福、做科研(高中生的话,做志愿者啊什么社会活动),GRE,我决定一个一个做,先GRE,再托福,再科研,这样。。。

abandon,好像有点紧张,没发清楚

用词 突然想到可以用multi-tasks概括
on my most careful job careful用的不对, the job I cared most

发音 第一个proj o concentrate 重音

T3
用词 In construction
发音 drive i
主要问题 有点重复讲一个意思,然后信息量可以再充分一点,比如prof stu are late for class。。第二点要指出原来是在冬天做的

T4
概念部分讲的有点太多了
solve the problem of emotion说法不对, control emotion
例子讲的有点急,不是特别清楚
还是把she realized that she was not upset because of their choice of the movie, but because she was worried about her new job. She would work with kids.
前面没有说argue,后面说stop argue apologize有点怪。

总结的挺好

T5
内容,逻辑挺好
不过后面讲原因的时候also also also 好多啊。。。太不好了
语调,不要每句最后一个单词重读,应该是中间的关键字重读

T6
这个题好像挺好~~
中间又有点突然卡了,放松一点

一个小问题,好像L原来是说extreme temperature,不是只是High,后面的例子是High
然后,好像没有pharaphrase

总体我觉得应该算挺好的吧,主要内容听充实的,发音也不妨碍听,(不过发音不算好的,如果有时间还是提高下,实在不知道ETS的评分标准)应该问题不大。
句型词组,有的时候会讲乱,我不知道LZ是不是和我一样,会紧张,然后就乱了。。。5555
不要紧张啊不要紧张啊

声望
寄托币
潇湘锁铃儿 发表于 2014-8-3 23:13
T1
内容挺好的,例子够具体,也有概括。 bf af。。哈哈
不过句型有点简单了,

T1 同意 谢谢铃儿

T2 我当时讲完这个例子就斯巴达了-- 感觉完全跑题的节奏
   而且 是大三生啦 高考那个是我编的
   每次一到最后就紧张

T3 每次想把信息点综合起来说的时候就忘了强调重点了--

T4 例子太过detailed时候总是不知道怎么说><

T5 T6 现在还是会有些信息点遗漏 或者organize的时候就忽略了 哭

紧张的问题-- 发音的问题

谢谢了铃儿!

声望
寄托币
楼主我来啦~

8.3 T1T2+TPO28 3-6

T1:楼主语速很快,这样内容上就可以多说一些了。
whether they like it or not 跟前面应该是有点语法错误;
20秒左右的时候用来很多 of the,可以练习一下用其他结构代替或者调整一下内容。
30s的时候 they provides

T2:整体挺好的,楼主说了两点,也都有较为详细的detail。我觉得可以改进的地方是楼主在练习的时候注意一下预期,感觉有点严肃啊
小的毛病:一开始 a used books;

T3:楼主一遍即便可以说成现在这个样子?还是属于一遍搞定啊!
你在转换意思的时候经常用also,这个词不太合适,可以尝试一下besides, what's more 什么的。
我觉得点都说到了,尤其第二点我有些地方名听清楚,楼主都有提到,内容上非常好!
还是那个建议,楼主花些时间在语调上吧,先从含有一些感情色彩的角度去练习,既然你能这么好的掌控内容了。

T4:

Tips:1、我觉得在讲完cook一开始让人们不要买,和后面又让大家买,这两个内容之间的转折还是要加强一些。
2、楼主是不是因为最后急着总结一句,所以没有足够的时间说清楚号召大家购买的理由。我记得是说商家保证出现质量问题可以replace,这个点应该挺重要的。

T5:从这个题目我觉得楼主真的是一遍下来的,我觉得自己一遍的话肯定说的不如你。。。

但我听有高分的同学说,你在描述完问题之后,可以直接说支持哪个solution,不一定要把每一个都复述一遍。这样一来你只有30s可以说理由了。我想这也是导致你后面紧张的原因吧。

T6:

34s it is much rapidly(rapid)
irrigate 的发音
but if there is such (应该是there isn't 哈)我感觉这个地方楼主不一定要说如果有补充就ok,强调没有雨水补充就会干涸应该就够了。我觉得你可以适当放慢语速,然后少说一个句子也无妨哈。
https://bbs.gter.net/thread-1755117-1-2.html我的作业

声望
寄托币
laosugoabroad 发表于 2014-8-5 14:01
楼主我来啦~

8.3 T1T2+TPO28 3-6

T2 确实啊~这个语音语调简直一直是我心头之患,迟早除了它!

T3 -- 我不是一遍过啦.. 没有那么厉害
   3号可能是录了至少2.3遍的样子 TAT 每次强迫症犯了的时候好可怕
   现在尽量要求自己录1-2遍

T4 可能遗漏了一些信息点 这个部分信息点总是抓不全啊

T5 还没尝试过不说solution..感觉这样是不是有点..危险?
   不过30s确实比较紧张

T6 那个irrigate确实不怎么会发啊哈哈 摸头

谢谢你的点评啦!加油!

声望
寄托币
8.4
T1
前10s很好
11s 第二个I think 不需要了,连续两个for instance也不好,其实直接省略就好了
present periodically这个词用的好
15s开始 and 太多了,直接去掉
because of the pollution, so it brings a lot of damages to ppl's breathing organs or lungs。这句表达有问题,问题相信LZ自己也可以看出来。。。because so 不能同时用,because 分句和it brings 分句不是很搭,breathing organs 和lungs不是or的关系。但是估计ETS会认为是逻辑问题
cancer的发音像concert
make it into cancer,不是很好,more seriously, it might result in cancer.
整体逻辑没问题,但是语调如果可以抑扬顿挫一点也许会比较好

T2
it is a way of efficiency,不太好, it is an efficient way/ approach
confirm my plan of time是什么意思?
leave time for,好
adequate好
25s后有点乱compared with... by this way I can...and because ...
Compared with waiting until due time, doing work as soon as possible can guarantee the quality of the project. This is because, by this way, I will have adequate time for every details.
整体讲的不错,但是缺乏细节和例子

T3
proposal的两个原因,建议用to分词短语引出,并且注意概括,如to save money
transformed with new features,transform用的不太对吧。。。update/have new versions
because of  the device's small size总结的好
整体结构不错,时间把握也不错,但是中间的连接词用的不太好,and太多,该用Because since的地方没用,不该用的地方有的时候会用

T4
概念基本总结的不错,除了do ...complex behaviors的说法有点不太对,直接说accomplish complex behaviors即可。不过总体这句说的很好
there will be obstacle on the way to food sources,这句总结的好
中间那个do this behavior repeatedly,repeatedly发音不好,整句说法有点啰嗦,可以直接说form an ant bridge
最后总结的好!
总体这句我觉得逻辑很好,也没什么问题,就是有点不太连贯吧~~

T5
a retire party to attend有点奇怪, her cousin's retire party happens to be at the same time.
review section说全了
文中有说她有prepared material,建议提一下
miss the party again文中没有说
even ...but 连接词的结构还是有点问题

这题主要问题是信息点不太对,有漏了,也有没有的却说成有了的

T6
这题总体的逻辑很好
问题可能是一开始句型过单一,都是they can...

总体来说,还不错,主要问题可能是句与句的连接要注意搭配。

声望
寄托币
潇湘锁铃儿 发表于 2014-8-5 21:19
8.4
T1
前10s很好

T1 感觉句子和句子连接的地方之前没有怎么关注,嗯,确实是问题

T2 好像总会乱用介词--o no

T3 嗯,好的~

T5 信息点有时记不全,现在发现记不全也不能自己加--

T4 好的,我觉得连贯性还在于总结和概括,要加强啊!

T6 好的!

谢谢铃儿~

声望
寄托币
T1
总体还是很流畅的,楼主语速属于比较快的那种,不过这样有停顿的话就显得比较明显啦~
agree with
只给了一点饿了影响效果,然后说自己的感觉。对于自己的描述可以更详细具体一些,现在感觉后半部分的例子和前边的观点说的是一样的内容
T2
这个一上来就点卡了。
the best wishes they had for me
think about  the emotions ...换成imagine是不是好一点点
T3
没有 be access to 这个用法吧直接information access to
provide with different way for requirement→provide with informantion in a different way
第二点没大讲清楚~最后那点听不清也没说完
T4
上来把一个意思换个说法重复了两遍
special shape leave
第二个提供nutrients的点木有来得及讲,前边少讲两句
这个题我觉得最难了- -
t5
he can change his time.
on the Wednesday night
play the band?
楼主支持第二个点,但是第一点不好说的多点了,第二点又没时间了,下次先说第二个,说完还有空再带上第一个比较好
T6
remove it?
make the containers much pleasing the apparent→直接the second is about pleasing apparents ~is ok
pleasing 的发音
classic发音

楼主的好处就是发音挺不错的,说的也很连贯,赞。
问题就是因为说的太快了吧,又没大想好所以开始卡壳。要不然就说慢点,要不然就只能狂练练到嘴比脑子快一点了
加油吧~

声望
寄托币
438834675 发表于 2014-8-6 20:42
T1
总体还是很流畅的,楼主语速属于比较快的那种,不过这样有停顿的话就显得比较明显啦~
agree with

T4 我是想解释一下concept,但是可能没有组织好不太简洁~

T5 确实应该先说第二点的~谢谢指出~

T6 感觉listening中间用了一大堆的动词,都没怎么听懂--
   嗯~我以为是glossy

谢谢啦!

声望
寄托币

寄托兑换店纪念章 US-applicant

8.6
T1
communicate and talk 不是talking
cluture represents 不是representive
内容上没什么问题,说得很好~

T2
I and my friend XXX 最好说成My friend and I
I can see 不是saw
稍微控制一下时间~

T3
unconfortable重音有问题
the gril thinks bhlabhlabhla和boring speech中间那一长句个人觉得没有说的必要
然后你最后一句stay the hall it is建议把hall改成ceremony之类的,因为不想变得不是这个大厅而是在大厅里举行的典礼

T4
aviliable说的时候不知道是紧张还是什么,音有些奇怪……
when they communicate后面不加it
细节听得很全~

T5
没啥问题,说得很好~

T6
总结的很好~
不过句式什么的还有提高的空间~

加油!!!!!

声望
寄托币
不好意思有事来晚了!滚过来听8.7的口语来了!
8.7
T1  couldn't happened 不对哈
      对比的原因说法值得咱学习!
T2   感觉alone这个词楼楼发的有点像along 多注意一下哈
T3   must has not been
       they are more delicious than before
       要点基本答到了
T4   这道题我说了两遍 楼楼一遍基本说出要点真的很棒
       endagered发音要注意
       最后一句总结赞
T5   基本没有什么问题 要点全
T6   woman 注意读音  
       第二个例子好像不对吧 说的是描述那个男的很紧张 然后因为他好长时间没有见到他的朋友 然后也不知道他妻子是不是喜欢他的朋友
       楼楼再听听 难道是我理解出错?
最后,能听到楼楼的鼻音 楼楼很棒 加油 照顾好自己的身体 打败ETS!   

声望
寄托币
Aprilax825 发表于 2014-8-8 21:27
8.6
T1
communicate and talk 不是talking

T3 我是想说不是hall的问题是invite的人太多
   不用改变hall

辛苦啦!

声望
寄托币
阿梦的风筝 发表于 2014-8-8 23:18
不好意思有事来晚了!滚过来听8.7的口语来了!
8.7
T1  couldn't happened 不对哈

T6 后面确实没怎么听懂啊 哈哈哈

谢谢你!一起加油!

声望
寄托币

IBT Zeal 新任版主 寄托兑换店纪念章 US-applicant

你好!来给你听8.6的3、4题了~!
首先语音语调问题。你的说话节奏不错,语速也很让人舒服,但是语调太平缓,听几遍就好累…语音上面也有很多问题。th的发音很不标准;还有像because中间的au发音呈【凹】音,但应该是【哦】音;uncomfortable的重音在c不在f。不过语音问题嘛,短时间改不过来也就不用改了,重要的是内容的编排、时间分配。
Task3,我觉得passage的叙述时间过长,毕竟听力内容是重点,passage的原因简述即可,尽量使用名词短语,避免长句,15s最多了,更多的留给接下来的内容。比如第一个原因,你就没有砍掉speech是为了缩短时间这点答出来。最后那句话也没有说完整。另外女孩反对的原因中,让步那句话(发文凭的时间确实很长)语法有问题。
Task4,解释概念解释得不对。阅读原文如下
Technological change occurs very rapidly in modern society-sometimes more rapidly than many people are prepared for. As a result, when new technology emerges, people may struggle for a time to adapt to it. This period of transition, when people are adjusting to technological change, is known as cultural lag. At first, people are not accustomed the new technology and may not understand it, they may therefore have negative attitude toward it. Over time, however, their attitudes change, and they successfully incorporate the new technology into their daily lives.

这里重要的是This period of transition, when people are adjusting to technological change, is known as cultural lag. ,而不是change their negative attitude。
另外,例子的叙述中,一些细节比如call at night完全可以不说,这样可以省出5~7s时间将例子和术语进行联系和总结。
再好好琢磨琢磨答题套路!加油!

RE: 【口语小组】Insisting作业贴 [修改]