寄托天下

2012春INTAKE NTU EEE电面经历 [复制链接]

声望
寄托币

一帆枫顺

楼主
前天对方发邮件通知我昨天面试,我昨天回邮件请求推迟一天。

今天接近1点的时候电话打过来。

之前看了一下前人的电面经历,果然是那些问题。不过我也没有准备。反正有保底的学校了。

开始对方自我介绍。然后问:

1. 为什么选择NTU。(A:有老师在那里呆过,有同学在那边读博)

2. 对NTU和SINGAPORE了解多少。(A:只知道NTU是著名高校,而且EEE很强,其他没有太多了解)

3. 除了NTU,有申请其他学校不。(A:老实说了有个加拿大的OFFER)

4. 是否有跟老师联系过,因为申请表里没有填导师。 (A: 我说有填写过导师,之所以申请NTU就是因为这个导师鼓励,而且6月份还电话面试过。)(对方那边貌似有其他人在翻阅我的资料之类,确认我确实填了导师的。)

5. 因为导师的奖学金有限,如果你填的那个导师没有奖学金了,你是否愿意跟其他老师。 (A: 奖学金是最重要的,没有奖学金我自己无法负担,愿意跟其他老师。前提是,研究方向要比较一致)

6. 你做过的方向有XX还有XXX,你愿意做哪个方向。 (A:XX方向是第一选择。)

7. 你硕士的研究课题。 (A:是。。。。。)

最后问我有什么问题。

整个过程非常大概十五分钟多点。。希望对大家有帮助。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
undiaoyao + 5 + 5 供大家借鉴

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 5   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
楼主好人,必定好运~~~~~~

声望
寄托币
板凳
楼主介绍一下背景啊

声望
寄托币
地板
感谢楼主分享!

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

zan
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

RE: 2012春INTAKE NTU EEE电面经历 [修改]