寄托天下

[F2/J2/B2专问] 签证已通过,十分感谢大家^_^---F2的问题(资金和工作,40W够不够?),求助各位~~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

请教大家:handshake

我申请的F2签证,签证日期是2012年4月11号,有一些问题一直不清楚,所以过来发帖求助大家。感谢感谢。

1、资金问题:我老公出国的时候是全奖,但是奖学金到2012年5月就没有了(合同是一年一年开的),结果他帮我申请的新的I20上居然没有奖学金了,而学校要开新的I20要9月份才可以,也就是说,我拿到的I20是全自费的,一年他的加上我的费用需要4.2W美金,我们都是独生子女,双方的父母帮我们准备了两套房子房产证的复印件(房子是老公爸爸的名字)和40W人民币的存款证明(公公婆婆30W,我家10W)和支持信(说明会支持我们的费用),他自己那边还有1W美金的存款,我爸爸在家乡开了一个小宾馆,算个体户,我让他把营业执照和公司基本账户的流水账单以及报税单都给我复印了一份,算做收入来源的证明。我的问题是,像我们这种情况,资金要准备多少才行?如果准备F1和F2一年的费用,我们是够的,如果要准备四年的费用证明,就比较麻烦了。那我就必须要等到9月份老公的全奖I20出来,我才能再次申请了,好纠结啊,还要过那么久。。。老公在那边是一直做RA的,每个月都有收入来源,他把过去一年的工作合同都给我寄过来了,但是下一年的工作合同还不能签。。。因为中间隔了一个SUMMER TIME,但是他可以向他导师争取到暑期的合同支持信,也就是一个非官方的文件,说明如果他达到要求,会继续签暑期的工作合同(这个老公后来没有要到)。我让他把旧的I20也给我扫描过来了,请问这些够不够F2出去的资金证明? ,那些旧的合同什么的,可以说明一些资金问题么????
(后记:我后来准备的材料有:资产清单,老公的RA合同,老公的银行账单,双方家长的支持信和40W存款证明,房产证复印件,老爸的营业执照和税收登记复印件、宾馆报税单和电费单,宾馆的照片。结果签证的时候,签证官一句资金方面的问题都没有问。。。)

2、我的工作问题:我2011年3月硕士毕业,2011年9月份辞职以后一直到现在都没有工作(已经半年多了),签证的时候需要如实和签证官说我在学英语,或者说我在学英语加上学做饭,还是说因为老公走了,所以我就回家在我爸爸的宾馆帮忙什么的了(我家和我们工作的地方不在一个省),因为毕竟隔了这么久啥都没干也不太好吧?实际情况是,辞职以后我在我工作的省学英语一直待到12月底,然后等我老公回来一起去我家,定亲结婚什么的,然后我就在家待着继续学英语。如果签证官揪着这一块发问,我该怎么回答比较好?还有我的离职证明什么的要拿着么?
(后记:签证官完全没有问这方面的问题)

3、我现在还没有填那个什么DS160表,那个晚一点填没事的吧??(我在4月5号把确认页打印了)

4、我和老公每天都会联系,主要通过网络,聊天记录很多,QQ聊天记录打出来肯定很厚一叠,所以这个需要打印出来么?我们俩的邮件很少,信件也不多,照片倒是很多(筛完了以后还有100多张,我都洗出来了,这个相片请问一下是拿照相馆那种最简易的相册装直接递进去给签证官看比较好,还是粘在A4纸上一页一页在外面翻给签证官看比较好?照片的说明需要中英文一起么?)?)
(后记:我打印了大约37页的聊天记录带着了,挑了5个时间段的。相册用最简易的相册装了,每张照片用小的便签条贴在角上,用英文写了时间地点,按照时间顺序排列。)

我现在已经通过了签证了^_^,十分十分感谢大家的回答~~~~
同时也祝以后要签证的各位顺顺利利,心想事成~~~:loveliness:
回应

声望
寄托币
沙发
资金肯定够了,而且签证官几乎不看资金的,因为F2用不了多少钱。最好不要说你学英语吧这样有移民或上学倾向,F2吗就是照顾老公,不想2地分开,其他的打算如上学什么的咱心里打算就行不要说出来。相片用简易相册就好。我当时是什么也没看,就看了结婚证,问了我们什么时候结婚的,问我去美国会不会工作,我说我学日语的英语不好,不可能工作。(其实英语好咱也不能说啊)。如果问及工作就说辞职了在自家的宾馆给爸爸帮忙也无可厚非,不用说你在学习英语什么的。祝好运
人生在于折腾

声望
寄托币
板凳
资金肯定够了,而且签证官几乎不看资金的,因为F2用不了多少钱。最好不要说你学英语吧这样有移民或上学倾向,F2吗就是照顾老公,不想2地分开,其他的打算如上学什么的咱心里打算就行不要说出来。相片用简易相册就好。 ...
lancy310 发表于 2012-4-4 15:26

:loveliness:谢谢第一个回复我帖子的朋友,顿时一股暖流流入心头~~
虽然F2花不了多少钱,但是I20上老公的学费一点也没有免,再加上我的就有点多了,怕签证官会考虑以后(还要读4年)我们的学费和资金问题,才会不晓得够不够呢,呵呵。
我现在就是用简易相册装的,然后在照片上用小便签条大概写了个日期和地点,有4本的样子。
我晓得了,死活不会说自己在学英语的,呵呵。就说自己在学做饭或者在宾馆帮忙吧~~
楼上的朋友也算是水果啦~真幸福,希望有你的祝福,我几天以后也能如此:victory:

声望
寄托币
地板
2# lancy310

想再问一下你当时大概是什么时候,在哪里签的呢?谢谢啦^_^

声望
寄托币
楼主,抓紧填DS160的表吧。项目也不少,填完还要仔细检查的。
和老师谈论下一期RA的资助的信没有问题,可以用来做为辅助证明材料。
工作就说在爸爸单位帮忙,学学英语也签证官可以理解。
QQ资料,挑一点打印就行,比如每月挑一天小时的对话,证明思念啊什么的。
关键点,从强到弱:
1.所有材料证明夫妻感情真实性(结婚证,聊天记录,照片),相互思念,需要对方;’(美国人不能容忍一对感情好的夫妻无故分离)
2. 资金材料必须真实,不能任何造假。(造假一次就计入档案了)能带的都带上,最好列清单!
3.自信微笑,你心里就想:我和老公如此相爱,我又符合一切条件,你凭什么不让我去见他。当然礼貌也是必须的。
我是12年2月16日在北京签的,早上开摊第5个,像基努李维斯的签证官,2分钟不到就给我小蓝条了。
现我已在老公身边,他在办公室学习,我在旁边捣乱,嘻嘻。
祝你顺利!

声望
寄托币
5# hxqmaomao
呵呵,谢谢你的回复,看到倒数第二句,觉得你真幸福呢~:loveliness:
我会好好准备的^_^
今天把DS确认页打印出来了,然后把DS申请页也用PDF打印出来了,但是看那个申请页里面有些内容我明明填了却没有显示,不晓得是咋回事呢,我在提交电子签名之前还REVIEW了两遍的。主要是留美行程那一块,就是什么时候走,在哪里待着什么的,真奇怪~

声望
寄托币
签证官只考虑一年的费用的,我去年9月签的在上海,最好带上婚戒,自信大方真实就行不难哈,你有那么多准备肯定行的哈。。。
人生在于折腾

RE: 签证已通过,十分感谢大家^_^---F2的问题(资金和工作,40W够不够?),求助各位~~ [修改]