寄托天下

国内读的是金融,在国外可以读什么专业呢?(盼回) [复制链接]

声望
寄托币
楼主
在国内读了金融,但老师说国外的设置和咱不一样,咱的金融在国外未必是finance,那么我可以读什么好呢?很疑惑,老师也没说清楚,盼哪位高人回答一下?
还有我是本科生,出去读的话是否需要工作经验呢?
俺知道俺菜,所以不耻下问
回应

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

沙发
usually you should take finance as your postgraduate major
if you do not have work experience, you make apply phd of finance.
It is very difficult to get in. You need to be a really excellent student

声望
寄托币
板凳

啊,可是,可是,俺还远远不够excellent的水平,俺就是比average 好上一点的那种

声望
寄托币

Aries白羊座 荣誉版主

地板
金融专业申请不容易,但是并不是没有希望。
GMAT考得高一点,GPA高一点,研究经历丰富一点,数学要非常好。
这样还是有希望去念phd的
如果是master的话,英国应该有的吧(美国的金融硕士很多都是实用性的,比如master of financial engineering,这些都比较倾向于有工作经验的)

声望
寄托币

原来如此,还有这种区别,俺这种在校本科生没啥子经历的,是不是也很难报phd啊

声望
寄托币

荣誉版主

depends, if u r good at maths it does help
there are loads of finance or finance related Master programmes available in the UK

声望
寄托币

Sagittarius射手座 荣誉版主

just get enough money

go to USA with an AD

easier
常函数和指数函数e的x次方走在街上,远远看到微分算子,
常函数吓得慌忙躲藏,说:“被它微分一下,我就什么都没有啦!”
指数函数不慌不忙道:“它可不能把我怎么样,我是e的x次方!”
指数函数与微分算子相遇。
指数函数自我介绍道:“你好,我是e的x次方。”
微分算子道:“你好,我是‘d/dy!’

声望
寄托币

怯怯地问一下

what is AD?

声望
寄托币

Scorpio天蝎座 荣誉版主

几位版主辛苦
最后个问题就是自费读书,俗话说没有奖学金的Offer
重返寄托

三十而立 战战兢兢
如临深渊 如履薄冰

声望
寄托币

不是说商科类都很难拿到奖学金么?我还以为大部分人都是自费的来。

(真的觉得自己很白,不过有许多问题还是不能不问,因为我只能问大家了,家里人都是两眼一抹黑)

声望
寄托币
商科的奖学金不是很好拿的~

RE: 国内读的是金融,在国外可以读什么专业呢?(盼回) [修改]