寄托天下

[问题求助] 开个AW答疑贴 [复制链接]

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

楼主
最近版上的新手好像越来越多,所以开个帖子将这些问题集中在一起,以后再有板油们有问题,也是方便大家查找哈。
大家对AW的写作有什么困惑,有什么疑问,都欢迎到这个帖子里来问。

我会尽量回答大家。
已有 13 人评分寄托币 声望 收起 理由
Bela1229 + 20 + 5 我...居然才看见...撞墙...
ringtailbunny + 1 只能加一分。。。
panpancx + 1 顶!
bernina + 20 + 5 MUA 之
qxn_1987 + 1 赞~
AdelineShen + 1 fana MUA~
zhengchangdian + 1 so nice~
猫斯基 + 1 怪好怪好哈

总评分: 寄托币 + 40  声望 + 24   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
真的说出来就不会太难过。
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。
回应

声望
寄托币

寄托21周年 荣誉版主 Golden Apple 版务能手 寄托兑换店纪念章 EU Advisor AW小组活动奖 GRE守护之星 Cancer巨蟹座 德意志之心 AW作文修改奖 AW活动特殊奖 GRE斩浪之魂 GRE梦想之帆 23周年庆勋章

沙发
占楼汇总。
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币

AW作文修改奖

板凳

先帮你简单汇集一下。

指条生路给俺吧? by sophielynn
新四的材料怎么放进issue? by sophielynn

AW的困惑 by 小人豹变

写作一定要看的帖! by sweet20106

求教:关于issue提纲和其他  by danmark
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Stefana + 5 mua!

总评分: 寄托币 + 5   查看全部投币

声望
寄托币
地板
想问一下有的帖子为什么关了不能再回复了,有事啊,谢谢

声望
寄托币

Sagittarius射手座

想问一下有的帖子为什么关了不能再回复了,有事啊,谢谢
fly-2011 发表于 2010-1-5 01:38

你说的应该是精华区里的帖子 那些帖子是经过汇总整理的 为了更便于大家使用所以关闭了回帖功能 否则会被顶的很乱

声望
寄托币

AW作文修改奖

已经更新了一些,等有了新的,在帮你汇总~~

声望
寄托币
想问一下这是短期提高的吗,我时间不够了,但是每次出现的问题还是出,就是写作里面,我觉得是不是没用啊,写的时候问题还出,谢谢

声望
寄托币

想问一下这是短期提高的吗,我时间不够了,但是每次出现的问题还是出,就是写作里面,我觉得是不是没用啊,写的时候问题还出,谢谢
fly-2011 发表于 2010-1-5 17:33

短期的提高就是不断的写,不断的改,这是进步最快的办法。
在同一个地方一而再再而三的犯一样的错误,你需要反思自己,写的时候刻意注意一下呗。

不过,你这个问题很笼统,你每次出现的是什么问题呢?
逻辑问题?句法问题?还是很白痴的拼写错误?

如果是逻辑问题,你每拿到一个题目,建议先在脑子里理顺,再开始动笔,不要盲目下笔,想到什么写什么,这样自然会错。
如果是句法问题,时间不够的话,我建议你摈弃掉那些你不熟悉的句法,如果一个句法你没有弄清楚怎么用,就不要用,一个意思绝对不止一种表达方式的,用你最熟悉,最保险,最自信的那一种就好。
如果是拼写错误,我就很不理解如何一而再,再而三的犯了....这样,请自己面壁去。

嗯。
已有 1 人评分声望 收起 理由
霁月难逢 + 2 pretty

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
8# Stefana

先谢谢啊,我觉得相比起来较严重的是句法错误,语法等等好像很模糊

声望
寄托币

Sagittarius射手座

8# Stefana  
先谢谢啊,我觉得相比起来较严重的是句法错误,语法等等好像很模糊
fly-2011 发表于 2010-1-5 19:52

看一下下面这个语法汇总贴吧:
https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=959505&highlight=

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录 备考先锋 AW活动特殊奖 AW作文修改奖 IBT Smart Virgo处女座 US Applicant Sub luck

不要老是拘泥于直接按照中文字面意思强硬翻译,英文博大精深,被动,倒装,甚至可以用修辞来增强你的文章
一个简单的例子,说XX对OO在TT方面有帮助的时候,
低级水平是:XX's function is to help OO in TT
一般的水平是:XX help OO do TT
中级水平是:OO is bolstered by XX in TT
高级水平是:XX bless OO with TT.
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
ringtailbunny + 1 66叔叔,具体讲一下bless的用法好不,我刚刚 ...
海王泪 + 1 例子形象! Moved~
猫斯基 + 1 恩恩
Stefana + 5 + 4 MUA~
AdelineShen + 1 顶66叔叔~嘿嘿~~
zhengchangdian + 1 似乎看到了4级,6级,托福和GRE的进阶

总评分: 寄托币 + 5  声望 + 9   查看全部投币

平生太湖上,短棹几经过,于今重到何事? 愁比水云多。拟把匣中长剑,换取扁舟一叶,归去老渔蓑。银艾非吾事,丘壑已蹉跎。
脍新鲈,斟美酒,起悲歌:太平生长,岂谓今日识干戈!欲泻三江雪浪,净洗胡尘千里,无为挽天河。回首望霄汉,双泪坠清波。

声望
寄托币
4月份AW,从此贴开始跟上节奏~~

声望
寄托币
麻烦请教一些问题!
1 提纲有了但是没话说这个怎么解决哇,就是没办法扩展,是提纲的问题还是素材不够呢?
2 我们大都还有一个月不到的时间,现在需要开始限时写了吗,因为我现在写个ISS都要一个半小时,但是每次一限时,写的东西就爆烂。 到时候还要花时间改。而且写的都是高频,所有有时很迷茫。。
3 对于高频你是怎么看的哇? ISS到考场上是个什么情况能和我们说说吗? 是不是就是默写以前写过的文章啊,我觉得45分钟内写个6 700字好难好难啊,还要逻辑,语言
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Stefana + 20 + 5 已回答。

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 5   查看全部投币

低GPA的穷矮丑想飞跃

声望
寄托币

麻烦请教一些问题!
1 提纲有了但是没话说这个怎么解决哇,就是没办法扩展,是提纲的问题还是素材不够呢?
2 我们大都还有一个月不到的时间,现在需要开始限时写了吗,因为我现在写个ISS都要一个半小时,但是每次一限时,写的东西就爆烂。 到时候还要花时间改。而且写的都是高频,所有有时很迷茫。。
3 对于高频你是怎么看的哇? ISS到考场上是个什么情况能和我们说说吗? 是不是就是默写以前写过的文章啊,我觉得45分钟内写个6 700字好难好难啊,还要逻辑,语言
saybia1993 发表于 2010-1-26 21:27

不好意思,半夜才有空回答你。

1,提纲都列好了,但是没话说,有三方面的原因。第一,你的提纲观点不够深入,好的提纲观点,是可以一而再,再而三的进行探讨的。第二,你的素材确实不够,举不出例子来。有足够的例子都可以排例了,还怕没有东西说?第三,就是你的语言基础太差,你试想,这个TS要你用中文写一段话出来,你写得出来咩?从这三个方面去解决吧。

2,我对于限时的看法是,越早开始练习越好,关于限时的问题,银落斑竹有个帖子,你可以看一下。https://bbs.gter.net/viewthread.php?tid=1053675&highlight=

3,这是irvine666斑竹给你的回答。
irvine666  3:32:07
对于高频你是怎么看的哇?这是一个信仰
irvine666 ISS到考场上是个什么情况能和我们说说吗?
检查证件-登记地址-拍照片-进去-罗嗦20分钟的问答卷 然后开始考试
考试2张草稿纸,3支铅笔
不允许在45分钟/30分钟 外动铅笔,会有摄像头拍,拍到会悲剧
irvine666  3:34:22
是不是就是默写以前写过的文章啊?
考场上,完全默写是没可能的,除非你能把242+243道题都准备一遍而且背下来
就算考到了机井,也不过就是相对熟练一点罢了
irvine666  3:35:21
我觉得45分钟内写个6 700字好难好难啊,还要逻辑,语言
550字就够了。实际上,这东西主要难在发散,只要你按照推理过程一步步来写,只会嫌时间太短
当然打字太慢者需要专门练习了,一分钟35-45字比较合理
我的意思是盲打
不看键盘
心大了,事情就小了。

如果受了伤就喊一声痛,
不去想自由,
反而更轻松,
愿意感动孤独单不忐忑。
生活啊生活啊,
会快乐也会寂寞,
生活啊生活啊,
明天我们好好的过。

爱生活,爱寄托。
一直在这里。我爱你们。

声望
寄托币
就是想法不能表达出来怎么办,导致看不懂观点或者只能观点很简单。谢谢
已有 1 人评分寄托币 收起 理由
Stefana + 20 DONE

总评分: 寄托币 + 20   查看全部投币

RE: 开个AW答疑贴 [修改]