寄托天下

[求学路上] CUHK2013.3.9深圳笔试+面试SSM[已收錄] [复制链接]

声望
寄托币
楼主

之前备考的时候在论坛上找了好久的面经,发现很少有SSM的,不过还是在寄托上找到了Q群,加进去后受益匪浅。前人栽树,后人乘凉,希望我的这份经历能够给以后申请的同学带来收获。

我是1月份投的资料,2月底收到小米的E-mail通知,要我在3月1号五点前给回复,后来3号的时候告知9号在深圳面试。于是我便开始着手准备了。

面试的地址是香港中文大学深圳研究所,位于地铁科苑站附近,还好我有朋友在深圳,于是一早打听好了路线。

笔试的时间是早上的9:30-10:30,为两个考场,我是Panel B的。
     题目是,假设你是一个AYZ social service organization的CEO,你认为你的funtion和responsibilities有什么,会遇到怎样的挑战,你将如何解决。

刚看到试题的时候有被那个AYZ给吓到,因为本人是跨专业的,所以以为这是某个具体组织的名称,深深悔恨自己没有做好功课,不过很快的小米就来到课室告诉我们,那个AYZ其实就是某某的意思,这句话仿佛给了全体考试的筒子们一颗定心丸,于是大家刷刷刷地动笔了……

笔试完后马上就开始面试,在本次考试之前几天我突然接到面试时间更改的消息,由早上11:30被改到下午3:00,面试按专业开始,先是SW,然后SC,还有SP,最后的才是SSM,于是我只能在这片“大学城”里找吃饭的地方。

不得不说的是,这里是一片都是各种大学的聚集地,我最后是在“武汉大学”吃的午饭!哈哈

午饭后,决定不再乱逛了,就回到香港中文大学,工作人员把308留做休息室+签到处,于是在那里和几个同学交流还有小憩。

等待面试的过程是煎熬的,据先进去的同学出来的反映发现,深圳这边的老师问问题的都是自我介绍+某些同学的自我介绍中出现老师感兴趣的话题,拿出来探讨+用中文提问老师问题,于是赶紧准备自己的self introduction.

果然,我们先是被要求自我介绍,要求要讲到why SSM,why CUHK。我是1号,所以第一个讲了,由于我们本组同学多多少少都有提到自己在Social service的经历,于是老师真的就问我们以后想要从事的是哪个方向,以及有什么方法能够做得更有效?于是大家也是BLABLABLA地说,不得不说,我们组的同学们都是非常牛的,口语都很好,而且经历什么的也都很丰富!最后也是毫无悬念地要我们问她问题,有筒子问到我想要问的“毕业能否成为香港的社工”,得到意料中的答案“NO”,所以我就没问了。

最后老师告诉我们,如果有offer,就是一周内的事,如果一周内没有就是在waiting list, 估计五月份才有戏了。

Wish me good luck!

回应

声望
寄托币
沙发
哈哈,我在群里看见你就奔过来了。总结的很好,fighting!PS:我是那个穿粉红色衣服的女生哈哈哈

声望
寄托币
板凳
。_kiki_。 发表于 2013-3-12 09:09
哈哈,我在群里看见你就奔过来了。总结的很好,fighting!PS:我是那个穿粉红色衣服的女生哈哈哈

我记得我记得,那个超级漂亮皮肤好好,看得我转不开眼的女生!!!!哇!你怎么认得出我的!!!

声望
寄托币
地板
。_kiki_。 发表于 2013-3-12 09:09

你是粉红色衣服那个女生?上午十二点半B组的?

声望
寄托币
看见了戳一个,多谢楼主分享~

RE: CUHK2013.3.9深圳笔试+面试SSM[已收錄] [修改]