寄托天下
楼主: intotoo

[Offer榜] JD Offer UMN IUB UW UIUC 是否值得去读?真诚求建议 [复制链接]

声望
寄托币

2016 US-applicant

我们回国的优势是什么?
我们是科班出身,我们有PRC Bar。
T14或者说是T30JD里回国的都应该瞄这外所去的。在我看来,内所的路永远为科班出身的JD而敞开。

声望
寄托币

2016 US-applicant 法学offer勋章

sxyrylqq 发表于 2018-3-26 00:16
我忘了前次说没说了,反正T14以后的法学院地域性都太强了。比如UMN你的70%的同学可能都没出过明尼苏达或者 ...

昨天下午还和导师聊到去美国读JD对于以后人脉扩展是否有帮助的问题,今天就看到前辈关于这一点的看法。之前在top law school论坛上看到不少关于T14以后尤其是T30左右的学校地域性太强的论断,因此从人脉扩展来讲,T30JD 可能真不如T14LLM。

关于每年JD\LLM毕业生回国人数问题,不算不知道,这样一算,也真是蛮多的,这一点不可忽略。

这几天也正准备咨询一位美国JD已回国工作的师兄,听听他对于JD回国工作的分析。
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

王翠西 发表于 2018-3-26 02:38
我们回国的优势是什么?
我们是科班出身,我们有PRC Bar。
T14或者说是T30JD里回国的都应该瞄这外所去的。 ...

谢谢你一直以来的鼓励哈,其实我决定继续申请JD在一定程度上也是受到了你的影响,感觉你对读JD蛮有激情的,这样很好,至少你是在做自己喜欢和认可的事情。

只是我和你的情况还是有差别,一方面你读的学校排名不错,就业率也较高,另一方面你本科期间经历也很独特,让人眼前一亮,这对于你今后求职很有帮助。相比之下,我就经历平平了,所以在决定是否要出去读一个排名不靠前的JD ,顾虑还是蛮多的。

对于“内所的路永远为科班出身的JD而敞开”,你是不是有什么"insider information"啊?哈哈哈
Gus_guo + 10 + 1 【Offer贴回复额外加分】向楼主提问更多问题吧~

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 1   查看全部投币

声望
寄托币

法学offer勋章

我认识位学校的师兄,JD读的40多名的学校,回国成功入职金杜。

声望
寄托币

莫语如 发表于 2018-3-26 10:29
我认识位学校的师兄,JD读的40多名的学校,回国成功入职金杜。

嗯嗯,谢谢你提供的信息,我找你私聊吧

声望
寄托币

US Advisor 寄托兑换店纪念章 US-applicant 寄托之心勋章 寄托与我 分享之阳 Golden Apple Gemini双子座 律政先锋

1、我还算对于那些TOP内所比较了解,如果打算回国工作的话,在同等条件下(主要看本科)T30 JD的竞争力整体不如T14 LLM,主要是T14 LLM的英语已经足够应付日常工作了,而JD因为前期投入大,对于薪资晋升等的期望值比较高,所以老板们偏向于要T14 LLM,而且确实T14的学校也更有名一些~

2、如果打算尝试留美工作,又确实申不到T14的JD,那么IUB全奖不失为一个性价比比较高的选择。IUB在印第安纳州的声誉还不错,虽说该州是个穷州,但也还是有机会的,实在不行回国好歹也是个正儿八经的JD~所谓红圈所的招聘,很多时候都是靠内推,据我所知IUB在上海红圈所是有校友的,只是确实不多~

3、综合LZ的情况,如果是我的话我会工作3-5年,然后申T14并争取冲T7的LLM~

声望
寄托币

删除

声望
寄托币

bananayuxiao 发表于 2018-3-29 11:00
1、我还算对于那些TOP内所比较了解,如果打算回国工作的话,在同等条件下(主要看本科)T30 JD的竞争力整体 ...

竟然能见到香蕉大大,激动~

1、您都认为“T30 JD的竞争力整体不如T14 LLM”,在这一论断的前提下,那我估计会先去工作,因为直接读JD和工作几年再读LLM在时间和金钱成本上差不多,但后者更能积攒工作经验、挣学费、读名校,何者为优十分明显。

2、对留美不抱幻想,基本决定回国工作,所以问题又回到了您刚说的第1点。

3、突然想到一点,现在我仅着眼于今后职业发展问题,是否稍显狭隘?虽然又扯到了什么开阔眼界这些“陈词滥调”,但整整三年的美国本土生活经历好像也不能轻轻松松忽略掉。

声望
寄托币

andychenli 发表于 2018-3-29 11:15
有全奖为什么不去读?难以理解。等你自己执业后,你往名片上写上xxx博士,给你多带来的生意就会远远多于你的 ...

谢谢您的回复~

1、不想去读,是因为读完毕业回来求职可能真不如先工作再读T14LLM回来有优势。

2、就今后做律师来讲,目前的两个选择感觉时间成本差不多,所以就不考虑这一点了。

3、法律博士头衔能带来更多案源,是此前没有考虑到的。今后进公司制的红圈所,似乎尚不用担心案源问题,跟着团队做项目即可,但是做律师要想做到更高层级,独立出来自己拉案源又是不可回避的问题,哎,对于这一点,真不知道该如何去看待了。

4、此前和您交流,您还建议我先工作再刷LSAT后重新申,今天却建议我直接去读JD了,一个全奖竟然能有如此大的影响;P

声望
寄托币
intotoo 发表于 2018-03-29 19:33

谢谢您的回复~

1、不想去读,是因为读完毕业回来求职可能真不如先工作再读T14LLM回来有优势。

2、就今后做律师来讲,目前的两个选择感觉时间成本差不多,所以就不考虑这一点了。

3、法律博士头衔能带来更多案源,是此前没有考虑到的。今后进公司制的红圈所,似乎尚不用担心案源问题,跟着团队做项目即可,但是做律师要想做到更高层级,独立出来自己拉案源又是不可回避的问题,哎,对于这一点,真不知道该如何去看待了。

4、此前和您交流,您还建议我先工作再刷LSAT后重新申,今天却建议我直接去读JD了,一个全奖竟然能有如此大的影响;P
没留意到您是楼主,那我还是维持以前的观点,本楼的回帖删除

声望
寄托币

andychenli 发表于 2018-3-29 21:04
没留意到您是楼主,那我还是维持以前的观点,本楼的回帖删除

哈哈哈,如果是这样,那就没毛病了,

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

如果读JD 的话,上学估计天天泡教室和图书馆;无暇接触美国社会。假期时有空。1L 忙着准备 OCI 、整天提心掉胆的。去看看这篇贴子,都是大实话:

讲个笑话 你可别哭

先工作吧。律师这碗饭,实战经验比课堂上学的书本知识更重要,尤其当你的目标是回国就业,美国法律知识打不过中国法律的实际运转。

声望
寄托币

JD@UVA 发表于 2018-3-29 21:18
如果读JD 的话,上学估计天天泡教室和图书馆;无暇接触美国社会。假期时有空。1L 忙着准备 OCI 、整天提心 ...

不是说美国律师每天都特别忙吗,您这个点竟然还在逛寄托,看来您不一般。
(玩笑话,诚惶诚恐,勿见怪>_<)

1、您提到的这个帖子曾全文浏览过,真的很值得去读JD的追梦者们好好读读,“理想照进现实,现实照进理想”(不知道那个精华帖的原话是不是这样说的,可惜现在找不到了)

2、基本决定了先工作,积累工作经验,补足自己目前的短板

谢谢您的回复。

声望
寄托币

US Advisor US-applicant 分享之阳 律政先锋

intotoo 发表于 2018-3-29 21:36
不是说美国律师每天都特别忙吗,您这个点竟然还在逛寄托,看来您不一般。
(玩笑话,诚惶诚恐,勿见怪>_

我喜欢各种笑话。:lol

声望
寄托币

很多年没来,一上来就看见这么个帖子。

我自己是非T14的JD毕业,现在在美国一个中型律所做律师。读书那会我大概是比较倒霉,09年申请10年入学,赶上花街啪啪裁人。搞得我们一个非T14的law school,LSAT分数那年据说飙升了7、8分。同学们一介绍自己之前干啥的,雷曼美林AIG的人可以办个运动会了——你想象一下跟这群人拼证券法是个啥感觉……!!!我13年毕业。从实习到就业都是市场最困难的那几年(我们之前一年,据说有T14毕业的JD找工作最后找到一个留学机构给人写PS,捂脸),是的从1L2L实习到毕业工作,很多大所都处于完全不招人的状态。阿弥陀佛。

首先,在LLM多如过江之鲫的情况下,JD还是有自己的优势的——HYS出来的LLM,基本功很多也都非常不扎实。回国的话不明显,留在美国工作的话,就很容易体现。我记得一个LLM的同行很认真的问我一个无比基础的evidence的问题。而且留美的话,基本给JD的career fair学校都不带通知LLM的。所以留下的大多要靠一点运气。但是如果你回国的话,那你就T14的LLM吧,真心入门门槛低,国内就业市场买的就是牌子的帐。

第二,非T14的JD,拼的是location location location。NYC、Boston、SF一个排名六七十的法学院,就业会远比UIUC大农村好。

第三,Location之外,就是你的专业方向。除非你你HYS的JD毕业,要不然一心跟美国同学竞争MA,真心有点ORZ。还有那种连自己将来专业方向是啥都没想清楚,乱七八糟修了一堆课毕业了……摊手,那这个找不到工作还真怪不了别人啊。

第四,工作经验最重要,无论是对国内还是对国外。HYS的JD毕业走上花街工作十年之后进入人生巅峰的例子不是没有,但是真的看看就行了,不要以为是普遍现象——尤其这两年公号遍地,忽悠的想出来读JD的人都觉得T14毕业就是顶级律所人生巅峰,也是真让你个人叹息。我认识更多的JD,有T14毕业就进花街的,但是更多更多更多的T14和非T14的,多是毕业的时候找个specialty不错的中小型律所留下,干几年有经验了,花街所来挖人的猎头天天有——虽说到时候你很可能不愿意走了。我自己就是刚毕业的时候留在了实习的inhouse,因为H1B的问题。干了一年多我们GC把我介绍给他之前的中型律所,在这里干了3年,现在猎头跑来替好几个花街所挖人……但是我又不想走了。针对国内的话就更不用说了,猎头替国内的外所来外挖人,基本都是给你按年级的global pay的。

最后,Top14的JD没有LS说的那么夸张。真正中国本科毕业过去读JD的,招的多的一年做多也就是个位数。招的少的常常一个没有。但是这其实也是问题所在——我当年毕业的时候二面几个大所,甚至有人问我H1B是个啥。而且T14的JD不是就业保险栓!!!里面有很多学校,你要是想就业各种光鲜的话,也得是年纪里面的top。当然,HTS这种除外。

最后的最后!!!迷!信!排!名!要!不!得! 血泪史!
我现在的par当初面试我的时候,很奇怪的问:你当初干啥不去XXXlaw school(位于超大城市)读书啊?
我一脸你可以侮辱我人格智商专业度、特么不能侮辱我学校排名的气势:我的law school虽然不是T14,但是排名可也比XXX lawschool高几十名哪!
我的par一脸黑线:孩子,你要知道在这个城市,我们这个专业方向的好律所,十有八九的新人都是XXXlaw schoo出来的,因为它就在我们downtown啊!你觉得我们是更愿意去隔壁划拉几个人来,还是来回开车八小时,为了那个我们也不知道怎么排出来的几十名?
我吐血:Oh shit你赢了…………我建议您写封信去喷US News那个王八蛋!!日行一善的程度赛过50小时的probono。
我的par:行,那你打算啥时候来上班?

总结:如果读非T14的JD,就先考虑留在这边工作几年。最重要的是location和specialty——NYC的远比比Indinana好找工作,Tax的远比MA的好找工作。你要是打算回国,就刷刷T去申请LLM吧——又容易又便宜又完全符合国内律所对于入门新人的口味。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
SCKTDG8633 + 1 感谢分享
Nachklang + 1 感谢分享
emmawzh + 1 感谢分享
lajiso + 1 + 1 感谢分享
JD@UVA + 8 感谢分享

总评分: 寄托币 + 11  声望 + 13   查看全部投币

RE: JD Offer UMN IUB UW UIUC 是否值得去读?真诚求建议 [修改]