寄托天下 寄托天下

[GT与转学] 海外申请该申多少所学校? [复制链接]

声望
寄托币
楼主
基本情况:F2,在LG学校听课,跨专业申请,本科背景不够强,但有跟这里的老师面对面接触,并且拿到三封他们的推荐信。
美国老师的推荐信是由老师直接寄给学校的,如果我像国内申请那样,一申就是20多所,档次拉开,给我写推荐信的老师会不会觉得我很贪心,或者对申请没有诚意。特别当我申LG的学校时,这些老师还可能是招生委员会的成员。但如果我只申少数几所,风险又太大。一般来说,我这种情况申几所合适呢?
行为改变习惯,习惯改变性格,性格改变命运
回应

声望
寄托币
沙发
这种情况当然主攻老公学校,但是最好能找到老师接受你,这个是很关键的。反正是录取和找老师两个都要抓紧。20所可能太多了,美国老师不太理解中国学生的做法的。因为美国的学生申请,往往早就联系好了,从来不会像中国学生那样申那么多所的。可以先找有意向的老师,如果那个老师直接接受了你,那你只要申一所就够了,呵呵,个人意见,不要超过5所。如果你都是用老外的推荐信的话。

我说的是要RA之类的,如果是自费的,搞定那些招生委员会的人就够了。

声望
寄托币
板凳

声望
寄托币

荣誉版主 GRE斩浪之魂 Golden Apple

地板
我觉得多申请几所也没什么坏处啊,除了多交申请费之外. 超过5所有啥不好? 或者申请10所算了. 当然 ,如果有1,2个肯定可以去的,那么就没必要申请很多了.

声望
寄托币
楼主太强了,我都觉得推荐信非常难搞定。。。本科教授们也不是很强~
先赞一个~

声望
寄托币
建议你在前期迷茫的时候,去做做留学评估,这样可以很快清楚自己留学的可行性。
免费评估: http://pagesky.008.net

RE: 海外申请该申多少所学校? [修改]