寄托天下 寄托天下

[校友答疑] 说说michigan MAE的情况~累积人品! [复制链接]

声望
寄托币

Economist

楼主
我刚刚找到了人大07,08,09三届去michigan MAE的学长,一个在读,一个今年初刚回来已在北京就业(综合工作和待遇都满不错的),另一个在美国就业了,和他们聊了聊,整理如下,不过我觉得这三位都算是很强的人,大家酌情参考~

1. 课程和学费:
除了几门必修的课,微观、宏观、计量,其它的课程都是选课,中国学生在商学院选的比较多,公共政策统计也都可以选。一个学期满9分的学费是18000刀,如果不满,差不多按2000刀一分算,修满33分强行毕业

2. 关于中国人人数的问题:
这两年差不多都是40个人项目,10几个中国学生吧,确实比之前增长了不少,但课程和老师都没有变化,所以他们普遍认为不存在水的问题,关键还是看个人

3. 去向:
校园招聘很多,找暑期实习还是有可能的,确实也有人找到。但工作这两年美国状况很差,我之前说找到工作的学长是09年初毕业的,可能那时还不错吧,08入学的有两个回国了,一个搞定工作了,剩下的人继续在美国寻觅,但普遍认为在好转,很难预测我们毕业时会怎么样。Ann Arbor不是大城市,找工作确实会比较麻烦,这个看个人努力了

暂时就这些了,如果有新的消息我会再来update,整个项目给我的感觉是比较practical的,如果你打算PHD或者铁心学术了,果断放弃MAE吧,几乎是不太可能的。
已有 6 人评分寄托币 声望 收起 理由
fqfr + 1
JudyLittleUni + 1 ~~
quzhi577 + 1
shensimon + 5 o
turkeyk + 4 ~
dualang + 5 + 2 赞!

总评分: 寄托币 + 10  声望 + 9   查看全部投币

回应

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

沙发
加亮了~号召众版主加分~

声望
寄托币

Economist

板凳
2# dualang

多谢版主!

声望
寄托币

荣誉版主 Economist Aries白羊座 US Advisor

地板
NICE

声望
寄托币
赞赞赞!期待更多爆料~

声望
寄托币
谁来建个umich mae的群吧,大家以后都是同学了~

声望
寄托币

Economist

6# be4u

看来你决定去了!建群吧,我来加,哈哈~

声望
寄托币

荣誉版主 Economist

nice~
先帝尝问于诸葛武侯曰:“知天何与逆天难?”
对曰:“知天易,逆天难。”

声望
寄托币
多谢楼主!!很有用的信息。尤其对于考虑其跳板作用的童鞋们~~

声望
寄托币
辛苦了~
I believe I can fly~

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

:lol所以说大家都是越来越明白的。。不像几年前。。看到NYU和umich的master就好像打了鸡血一样。。以为下一站就是NYU/umich的phd了。。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币
11# shensimon
是啊是啊,ss你完全是在打击我T___T,虽然我之前也没这么以为过。。
诶不过今天看了学校bbs的一帖子之后也不怎么想读phd了……我学术之心不坚定……=。=

声望
寄托币
支持建个MAE的群,还可以团订机票啊。为什么念了MAE之后不可能上PHD呢?

声望
寄托币

梦舞槿樱 Taurus金牛座 荣誉版主 Sub luck US Advisor 枫华正茂 Economist

13# chenli1989 因为你上的课程比较简单。。教授基本上不牛外加可能只是单纯的授课而没有其他想法。。然后这个项目本身是作为职业导向而不是学术导向存在的,就是个声誉和定位的问题。
所以,想申请到像样的phd估计不是一般得难。。
1.学术本来就是靠天分的事情,你不能因为进入门槛低就哭着嚷着要一辈子不出去。献身的有烈士也有炮灰。其实我们都知道哪种更多。
以大多数人的努力程度还到不了谈天分的程度,然后呢?你继续努力结果到了谈天分的程度,发现确实不行,最后你或者接着催眠自己或者外出催眠别人?
2.当然某年某月的某一天,你终于意识到自己错了,千万别扭头骂街或说世界变糟糕了就业变差了。是你而不是这个世界错了哦。该。
好paper才是硬通货,别的最多也只能算冥币,有人爱自己画有人想挣钱后买着玩儿。
3.一边喊着言论自由,一边又哭着要对方说得温柔

声望
寄托币
谢谢斑竹的解释啊。可惜申到的其他学校跟U Michi差的太远,估计还是会去这个。NYU的MA申PHD会比这个容易点吗? 14# shensimon

RE: 说说michigan MAE的情况~累积人品! [修改]