寄托天下

拿到offer之后各种手续办理流程&注意事项,浸会适用 [复制链接]

声望
寄托币

港澳资深筒子

楼主

拿到offer之后,俺就消失于寄托了。。。原因,兴奋加办理各种手续去了。。。

现在,所有手续终于完成!!!回归寄托,奉献经验,不知有木有人写过。。。如果重复,请各位自动忽略俺。。。

俺是被浸会录取的,所以俺写写浸会的一些手续办理,别的学校貌似有些地方有出入,所以仅浸会适用~

流程表:

1、拿到offer电子的打印出来即可,因为纸质的。。。俺等到现在都还没等到)。

你可以有个3天以内的兴奋时间,哇咔咔!兴奋过后,千万别忘记要offer从头到尾仔仔细细的读清楚!!!很重要!!!尤其注意 时间问题(何时交留位费、何时报道、补充材料何时寄到、何时开课等)这些问题都需要注意,不要过了期限才发现哦~

2、交费。

看清楚offer之后,最最最主要的事情就是交费,只要及时交上费用,其他的事情就可以慢慢来了~~~如果有问题不懂,及时发信给小米,毕竟我们是送钱的人,我们是顾客~~~哈哈,所以一定要把不明白的都弄懂!

俺选择的是电汇方式交费的,需要到银行(有国际业务的银行都可以,但是建议到大银行)填写一个申请表来购买外汇。建议大家清晨一大早的时候去,并且选一个你们那边不太火热的大银行。。。俺去了俺这里很火热的农行,办理了很久,叫了个号,前面有106个人,囧!

在银行里的相关流程,就按照银行工作人员说的来就ok了,关键是金额,一定要把offer上写的汇款金额都加起来一起算,不要遗漏哦~ 办理好之后,把申请表的客户联那一张拿回来,和RF一起在deadline之前寄给学校,证明你交钱了建议寄之前先扫描一下或者拍个照,发给小米,先通知她一声~

3、签注材料

签注材料需要:

1offer里面的student visa 那张表
995表格(网上下载)注意:1和2是两张表格,不是同一张哦!!!1是offer里面的,2是从网站上下载的

、银行存款证明

4、通知书的复印件
5、户口本复印件
6、毕业证、学位证复印件

其中关键是第三个,我问过小米,存款10W就可以,冻不冻结小米没说,俺冻结了三个月。据说存单复印件也可以,不过以防万一,俺还是去开了存款证明。注意:存款证明必须户主本人带着身份证去开哦!如果是你爹地妈咪的户名,那需要他们去开,然后证明你们的关系即可。

如何证明你是你爹娘的孩子嘞?

小米的答案是,用户口本复印件。
但是hahahou同学说学校要求她爹地写一封证明信用来证明这钱是给他用的。。。
学校真的很纠结!俺问小米,她什么也没说。。。

所以,还是以防万一的写一封一起记过去吧!

4、港澳通行证

这个不用急,去出入境办一个,很快,半个月给你寄到家里,你就离着香港仅有一步之遥了~~~

PS:从开始申请、混寄托开始,到现在也有半年多了,感谢寄托兄弟姐妹在俺失落的时候“momo”,在俺焦虑的时候告诉俺“淡定”,耐心回答我的小白问题~~~

期待在香港见到大家!
已有 3 人评分声望 收起 理由
AmyChenHK + 1 谢谢,阅过,感谢不越过.
八星克里他 + 1 我见过的最最易懂最最好用的流程!谢谢分享 ...
Julia服部 + 1 贊!

总评分: 声望 + 3   查看全部投币

期待ing。。。
回应

声望
寄托币
沙发
感謝同學的勤勞哇。。。。
想問下,大家VISA材料過去后多久后能被浸會送到出入境中心呢?

我問研究生院的答覆是6月上旬寄,7月才能收哇。。。。
可是我學位證畢業證已經有了呢,都要等到那時候么?

有知道的說下哈~多謝了

声望
寄托币

港澳资深筒子

板凳
2# 心有点乱

话说,这位同学,不好意思啊

俺的材料刚寄出去,还真不知道什么时候能寄回来

还是依据学校说的来吧
期待ing。。。

声望
寄托币
地板
我也是bu滴 想问一下lz 签注材料寄给浸会有deadline吗

声望
寄托币
没有毕业证呢可以办签证吗?

声望
寄托币
5# citynight

同问..... offer上说要寄毕业证复印件 可是还没有发 怎么办呀?

声望
寄托币
我也遇到了同样的问题,还没有拿到学位证书怎么申请VISA?

声望
寄托币
佷适用 谢谢lz如此热心!

声望
寄托币
等拿到了再办也不迟,签证本身就很快的,呵呵……怎么现在去香港弄得像出国一样,不是回归十几年了吗,不解。。。。。。我们这边去香港就跟去市区逛街差不多概念的

声望
寄托币

港澳资深筒子

我也是bu滴 想问一下lz 签注材料寄给浸会有deadline吗
然酱1988 发表于 2010-5-13 23:06

没说有时间限制,但是我认为最好能早寄还是尽量早寄,毕竟办理也需要时间,而且还要寄回的时间

别耽误了报道、开学就好
期待ing。。。

声望
寄托币

港澳资深筒子

5# citynight citynightcjwingling

不要着急,等发了毕业证再办理吧

因为这是必须材料。。。要有毕业证才能办理
期待ing。。。

声望
寄托币
楼主费心了!呵呵

声望
寄托币
谢谢楼主了!

声望
寄托币
楼主,我想请问下,我现在还没收到纸质的offer,应该是寄丢了。这种情况下我可以办理签证手续吗?如果可以,offer里面student visa那张表指的是哪张表,电子版offer里面有这张表吗?还有,995表格要去哪里下载?谢谢!

声望
寄托币
14# sightseer

麻烦问lz一下,我之前找理工给办了个签注,但是先自爱我更想去港大了,也才拿到offer,那将来办签注怎么办?还是要港大再给办一个吗?理工办的那个就不适用港大了吧?

RE: 拿到offer之后各种手续办理流程&注意事项,浸会适用 [修改]