寄托天下 寄托天下

[衣食住行] 呵呵,我们再来谈谈住房吧 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
我看到大家的住房都很便宜,不知大家都是怎样的住房条件呢。
  我租的是一室两厅,饭厅很小,客厅和卧室挺大的。650/m,没有停车位,若要还要加$25。我和老公都很喜欢这里的条件。但是也是由于学费的问题,每个月的房租使我们也攒不了什么。
  我们也考虑过换个便宜点的。看过500/m的房子,虽然是独立的,但只有一间不大的房子,感到很拥挤。我和劳工挺犹豫的。而且这样每月省下150,一年也就多1800,似乎也是杯水车薪。不知道和别人share会不会舒服些?很想听听大家的意见。
回应

声望
寄托币
沙发
I think sharing would be more uncomfortable.Just image.....

声望
寄托币
板凳
如果单身的话还好,众多JM们一起七嘴八舌地交流衣服化妆品,或者一起做什么健身操什么的-----多美,我每次去这里的单身姐妹那里玩的时候都忍不住和LG抱怨,说他剥夺了我美好的单身生活。
尘埃落定--------------

声望
寄托币
地板
Yeah.For a single man/woman, living with some friends is a good idea.

声望
寄托币
我在想share起码有个庭会宽敞些,但相互影响也挺头疼的。大家一般住什么样的房子呢?

呵呵,我们这里的几个单身汉住的都好好啊,前两天一个劳工的同学还想搬我们隔壁来,我和劳工反而想换小的,哎。

声望
寄托币
夫妇还是单独住的好,哪怕住得小些,我也要保有私人空间,像
我这样喜欢在家穿睡衣的人,不适合跟别人住在一起。而且我跟老
公喜欢说话,两个人嘻嘻哈哈的被别人听了去就不太好了。
我家一室一厅,一厨一卫,进门处还有个小厅,用来放杂物了。
475一个月,在我们这里不算贵,可也不便宜,我们打算暑假搬家了。

声望
寄托币
我们是两间卧室,一间客厅,两个卫生间,$1050,7月开始还要涨价。以前和人合住,虽然相处还挺融洽,但总有不便,所以在前任自己申请上房子搬出来后,我就决定不再找roommate,只是房子实在是贵,有点住得心疼,想换到一个卧室一个厅一个卫生间的,但那个房租也得要900,而且正在排队。
我的感觉是只要是能不和别人合住还是不要合住。
阶下落梅如雪

声望
寄托币
谢谢你们的建议,仔细想想,和住确实有很多不便之处,回家都不能自由自在的挺不舒服的。

crystal,你们那里的房租可真便宜,羡慕四我了,我们现在能降到500就已经很高兴了

声望
寄托币
对对对,单身的还是合租好,而且最好男女合租。
这点我有很多经验。

声望
寄托币
小夫妻还是自己住的好,我们住的是学校里最经济的一种,很小,但是也是自己的小家:)可恶的是地区性的房价!怀念florida的房子:(

声望
寄托币
我们这里夫妻能住的studio, efficiency 850以上起了,有的厨房还不是独立的,好一点的900多没商量,还不包括中介费

一室一厅1050以上,有些one bedroom apartment split,就是一人一间房,合用厨房卫生间,每间也要550以上了。有不少夫妻这样和人share,其实很不方便。

如果二室一厅1400以上了,share了半天,每间还要700,还不如自己住studio。

离学校很远的房子也不便宜多少,关键是有车也学校也没有地方停,还贵。

我也曾经动过share的念头,可老公不愿意降低我们的生活质量。虽说钱不是省出来的,要挣出来,可现在挣的的确很有限阿。正在看房子,希望能找到一间满意的。

声望
寄托币

荣誉版主 QQ联合登录

yilanchen:与你来比,我这里是天堂了。二室二厅 (楼上是室,下是厅),加一厨一卫,免气和校园网,每月六百刀。

有的夫妇住校外的,人和住才两百刀一个月。单身的还不到两百刀就有房子住了。

不过奖学金也低-------拿到手的一年不到一万五。都用一半来交房租费了。

我经常跟老公说:在这里有奖学金的单身汉用不光,象我们,住这么好,一人的奖学金还能够一家用。如果我们也象他同学那么省,与人合住,我们一年还可以存好多的。。。至少多存五千了。美景啊。难怪我老说美国生活好啦。。。。
爱是恒久忍耐,又有恩慈;爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,不作害羞的事,不求自己的益处,不轻易发怒,不计算人家的恶,不喜欢不义,只喜欢真理;凡事包容,凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息.

声望
寄托币

荣誉版主

一室一厅 (厅30多平米,卧室15-16平米左右),加一厨一卫,535刀(utility included)

风风雨雨要一起走过

声望
寄托币
erduoo那里房价也太便宜了。
红颜弹指老,刹那芳华

声望
寄托币
So admire www, sunnyyx and erduoo!
We live in the two-bedroom appartment and share with a single.
The monthly rent is totally 825$ ( not including utility), which is the lowest in local. When sharing with other people especially a male, it is difficult to keep clean and comfortable and as a couple, we have only limited private space. So I am looking forward to not sharing with others. Wish my dream could come true in near future.:)

RE: 呵呵,我们再来谈谈住房吧 [修改]