寄托天下

[感想日志] [1010G]8月中旬上海YY作文进阶小组--备考日志 [复制链接]

声望
寄托币
楼主

[1010G]8月中旬上海YY作文进阶小组--备考日志

我们小组人数少少,精神嘉嘉~~浓缩就是精华!!在未来的120多天,我们彼此扶持,彼此加油,一起进步~~

蓦然回首,这里记录着我们的欢,我们的怨,我们的努力,我们的进步——更多的是我们那份兄弟般的感情~

加油!!YY小组的每一位成员~~

自己当天的学习进度,翻译体会,当天阅读E的内容简介,概况自己今天看的文章主要内容,可以用在哪方面的写作中,最好附上链接,可以让组员快速的找到该资料。

还有心情啦~~其余的想说什么就说什么~~

随时欢迎大家来吼吼啊~~顺便看看楼上的,刺激刺激自己的~~

备考日志 by Alan https://bbs.gter.net/thread-1098265-1-1.html
回应

声望
寄托币
沙发
想加入啦,顶一下
GRE是项体力活。。。

声望
寄托币
板凳
今天打开招募贴,看到有3个人申请~~先是吓了一跳,没想到会有这么多人,然后就是好开心~~
真的,因为一开始我超级没有信心,以为会没有一个人申请,我只能当个没有兵的光杆将军~但是现在,哈哈
~O(∩_∩)O~ 最先要感谢的是elvisxiao,是你给了我的动力,让我有勇气继续把这张关注度极低的帖子挂在那~~其次是苹果~~因为你的加入,我变得更有激情,昨天,我们三一起讨论,一起策划将来一个月的学习进度,那么多问题,被我们一一讨论,详细的制定~~真的,突然,我就这么坚定地相信,我们一定会走得很好~~

后来啊,又有Alan 加入,然后是四月小薇,再是sjkdgxm  还有3位还没有加入到QQ群中~期待他们的到来

现在,让我们整装待发,大家一起加油吧~~

声望
寄托币
地板
想加入 带上我吧

声望
寄托币
单词,复习L3个,在12:00之前会追加~~~
摘录I190
看题库 A30 I社会
E  
是关于the cost of higher education 应该由谁来支付。
可以用到教育,社会中,有很多值得背一下的句子和观点,(引用了wihteout的话) 推介大家看看哦 https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=1081786&highlight= 7楼
政府希望越来越多的人上大学,随着上大学人数的增加,教育就会从中级阶层普及到低级阶层
如何解决经费问题?应该由纳税者全全支付?还是自己支付?
给支持自己支付的质疑:如何解决因阶级不同而导致追求不同?
对支持纳税者支付的提问:what about the over-consumption that is bound to follow when education is subsidized ?(不是很理解) 和 学生不用考虑学费的情况下学习自己不喜欢的东西,浪费资源
很多为大学提供经费的人认为很多人都不知道什么是对他们本身是有利的,因此 希望通过降低学费让他们投身学习最后对他们和社会都产生益处。质疑这种方法的正确性。

5.今天很开心~~~大家都很认真呢积极呢~~订了计划后发现做事的效率高多了~~~恩,继续加油~~

声望
寄托币
今天是加入小组的第二天呢,昨晚没注意,今天12点就要交昨天的作业,白天在学校不方便,下午赶紧补上。以后我会固定在当天晚上交作业,我白天一般都在学校,下午4点以后才回家。要是偶尔没交,第二天下午一定会及时补上的~~

下午去打印了issue的材料,好多页哦~~慢慢看啦,明天还有argu的。

今天译了I190,I121进行中,在看中文译文的时候,经常会觉得怪怪的表达,很多时候看英文反而比较通畅。所以我觉得我们在构思文章的时候就应该以英语的表达来构思,因为用中文构思再用英语表达有时反而出问题。
GRE是项体力活。。。

声望
寄托币
今天看了基础写作和语法的第一章,还是蛮有收获的;
翻译了I 190,觉得好多长句子,(⊙o⊙)…,学到有用的表达还是很开心~~
今天早上下午都有课,杯具啊,猛然发现红宝还没背,晚上只有熬夜了o(>﹏<)o。。。
eco今天没时间看了,明天会补上,组长做的好认真哦,学习下!
还有我的题库,呜呜。。。奋战中,欢迎大家监督撒~~
最后,和大家一起加油!!!

声望
寄托币
单词,复习L3个,在12:00之前会追加~~~
摘录I121
看题库 A追加 I行为
E  
还是是关于the cost of higher education 应该由谁来支付。昨天没看完   可以用到教育,社会中,有很多值得背一下的句子和观点,(引用了wihteout的话) 推介大家看看哦 https://bbs.gter.net/bbs/viewthread.php?tid=1081786&highlight= 7楼
这次看的是正方和反方的辩论,很多精彩的语句值得背诵哦 正方和反方的观点都非常棒。 恩,晚点总结

因为这次121是关于环境的, 我以前看到times上关于海豚湾的报道,我找找看,供大家学习哦

平时课比较多,上网的时间都在10:30后~~ 所以大家有事就PM我吧~~

声望
寄托币

看到大家都把自己的翻译贴上来了
决定再翻译几篇之后 也把自己的译文帖出来

题库还要过啊,还有eco...

每天都还有课,而且翻译花掉了好多时间

要坚持下去啊,希望以后速度会快一点,毕竟下周就要写issue了

加油加油哦  come on,boy!

声望
寄托币
7# grassfree

加油哦~~苹果~~ 关于翻译的一些经验我放到经验贴里了 因为讨论那天你不在,记得抽空看看哦

声望
寄托币
6# 四月小薇

关于这一点,我觉得还是看个人吧,因为有时候英文思路会由于单词的限制,打断思路会不利于写提纲~

声望
寄托币

6# 四月小薇
同意组长的看法,而且我们正在练习的翻译就是增强我们由汉语转换英文的能力
我也觉得列提纲还有构思还是用中文来吧,毕竟这样不会限制住自己的思路啊~~
思路一旦打开了,如果翻译做得好,语言的障碍应该不会太大的

声望
寄托币
我持保留意见吧,每个人不同。
我研究了下自己的时间安排,听从苹果的决定以后在电脑上写。不过我每天早上6点多就要出门,下午才回家,中午12:00的时限是赶不上了,所以以后,前天晚上做第二天的翻译,白天过题库和红宝。为什么大家中午那么有空 ?
GRE是项体力活。。。

声望
寄托币
当组长要督促大家交作业,可是昨天好受打击,12:00截止之前,7个人中只交了4份作业,在群里狂吼了一阵,只有稻草人在, 哎 超级失败啊
原本心想着,是不是因为I121 比较恶心,所以大家晚交呢?
晚上,满心欢喜的打开电脑,结果,还是只有四个人的作业!! 彻底怒了~ 才开始就已经风气不正了!!!这可如何是好!!!
下周要写高频了,难道还要让这种分气助长??
作为组长,虽然说不像FISH 那么优秀,但至少还是要负起整个小组的责任吧,
希望晚交作业的组员给我以后能及时跟我请一下假!!!

哎  哎 哎

声望
寄托币
1.单词4L
2.题库A30 I 追加
3. E 还没有做。。。。
只翻译了5篇习作,发现收获巨大,哇咔咔
不再那么怕ISSUE咯
恩 恩 今天得好好地把摘抄汇总一下~~~
踮起脚尖,
GRE 非抓到你不可

RE: [1010G]8月中旬上海YY作文进阶小组--备考日志 [修改]