寄托天下

[信息搜集] 美国留学,强电方向,高人指点迷津 [复制链接]

声望
寄托币
楼主
各位坛子里的大牛们,大家好,我在寄托也潜水一段时间,很喜欢这里的氛围,感觉大家都很热心,所以我也冒昧提出些问题希望请教大家。
     我本人研究生学历,硕士学的高电压与绝缘设备专业,学校一般,211非985,研究生时期一直出去做项目,主要是关于一次设备的,比如高压断路器,刀闸,变压器,避雷针和互感器,所以就出设备比较多,动手能力还行。
     毕业后就职于某超高压公司,分到的检修班组,还是天天围着设备转,也积累了很多经验。
     由于家里有亲戚在美国,所以让我出去,勾起了我留学的梦想,我不知道自己的高压专业适合美国学校的什么专业,我看强电方向只有POWER SYSTEM和POWER electronics前者是电力系统,偏重控制,后者是电力电子偏重弱点,所以我有以下疑问:
1。我不知道有没有专业和高压对口,研究设备检修绝缘,能让我发挥长处?
2。我想问问毕业后就业情况,向我这样,有现场经验,对设备有点了解,一般在国内是去电力系统或者外企如ADD,GE,西门子等单位,外企很喜欢高压方向研究设备的,我不知道国外是不是这样,在国外,ABB,GE,西门子这些外企喜欢什么专业方向的人,我们学强电设备的在如果有身份的情况下在美国找工作有什么出路?
     真心的向各位请教,希望有了解的人为我解答,谢谢大家了!
学习再学习,多少好东西 —。—
回应

声望
寄托币
沙发
没人理我,呜呜呜。在中秋节热闹的气氛里自己寂寞的顶,大家中秋快乐!

声望
寄托币
板凳
最近 牛人似乎都不在~ 顶一下 同问

声望
寄托币
地板
帮顶,不知楼主是SWJTU?
T90 G430+800+3
2011悲壮上路

声望
寄托币
什么是SWJTU

声望
寄托币

2v t

声望
寄托币
顶啊顶

声望
寄托币

荣誉版主 Leo狮子座 US Assistant 枫情万种 一帆枫顺

可以去申申renewable energy system。....
有你这些东西
但是 有没有新的研究对象 不确定。。
Before I met you I was me, but not the me I knew I could be.
**EE 子方向Power Electronics & Controls 讨论帖,持续更新中**

更新一:@ #39 更新二:@ #44 更新三:@#140 更新四#177 更新五:@ #245 and 254
更新六: Resonant Converter Modeling Techniques

经典EE英文教材 列表

教你几招做教授识别

出国留学申请期到底要花多少钱
美国F1申请加拿大S1全攻略

转学之路

声望
寄托币
谢谢狮子,再弱弱的问下,现在美国的强点POWER是不是就是指,POWER SYSTEM和POWER ELECTRONIC啊

声望
寄托币
你和我基本一样的经历,我是华北电力大学的电力系统专业,也想去美国。可以一起讨论!我的QQ:361618747
PERSIST

声望
寄托币
在美国适合咱们专业的是电力电子和电力系统
PERSIST

声望
寄托币
PERSIST

声望
寄托币
1# killorkiss
EE Power/Energy方向申请心得  
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-6282-1-1.html

我学校同学写的 还不错 给楼主做个参考

声望
寄托币
楼主,后来学校申请地怎么样了?有出去读吗?
我的经历和你很像,也在电力局工作,现在准备去美国,望指点。

RE: 美国留学,强电方向,高人指点迷津 [修改]