寄托天下

[生化] 咖啡泡SUB(BIO介绍)[攻略] [复制链接]

声望
寄托币
楼主
沫沫去年考试SUB BIO.感觉还可以希望大家也要好好努力. 其实很简单的. 沫沫是非专业考试,成绩还这样,那些专业的同学简直如鱼得水. 题很简单.  
  参考书:

沈同的生物化学 ------绝对经典(注意有错)
   南京大学的分子遗传学-------  书不厚,但是可读性强
  面向21世纪教程的 细胞生物学------一定要好好研读

英文原版

principles of biochemistry (lehininger)
    gene 7
    molecular biology
    清华大学那个最大的书店有
   上海外文书店的顶层有售
   书价贵贵, 三本要1000圆. 建议几个人同买. 沫沫正在联系扫描到网上来,可是太大了.沫沫不知道应该怎么办了.

考试报名要用美圆,而且最好有VISE信用卡,大家最好早办,办卡很费时间的..

考试题非常简单, 沫沫是第一个交卷的. 只要抱定目标就一定会成功的. 好好准备. 报完名,ETS会寄一份题给你,很EASY的.

最后建议考虑好时间和自己经济情况还有就是准备去的学校的专业. 这只是一个证明.如果你背景很好,学校又不是必须要求,你何必去再费精力呢> 当然如果非本专业而且又想去好学校,那这当然会给你增加砝码了.
我是一个简单的女孩子
coffeemomo19@yahoo.com.cn
回应

声望
寄托币
沙发

我有问题问沫沫 @.@

沫沫,你好  
关于sub我有几个问题问你。。
1 是不是只要转专业都要考sub?
2 我的专业就是生命科学,是不是任何关于生物的专业对我来说都是本专业,不算转专业?
3 什末样的学校会对本专业的学生要本专业的sub?
3 那些专业的词汇你是怎莫背的?你列的那几本相关的英文书是超厚的那种吗?

哦。。不好意思。。不小心问了这莫多问题。。沫沫你不用全部回答,随便喜欢哪个问题就回答哪个问题吧

不胜感激  ~〉。<~~

声望
寄托币
板凳

我有问题问沫沫 @.@

沫沫,你好  
2 我的专业就是生命科学,是不是任何关于生物的专业对我来说都是本专业,不算转专业?
3 什末样的学校会对本专业的学生要本专业的sub?
3 那些专业的词汇你是怎莫背的?你列的那几本相关的英文书是超厚的那种吗?

哦。。不好意思。。不小心问了这莫多问题。。沫沫你不用全部回答,随便喜欢哪个问题就回答哪个问题吧

不胜感激  ~〉。<~~

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

地板
沫沫jj,你好扎实啊,pfpf,我也是买了三本原版,但是还在犹豫考不考molecular biology的sub,我就是生物专业的,但是我感觉似乎sub不是那么简单,因为我们同学考了的,只有一个过90%的,而且很多师兄师姐说根本不用考
到底考不考呢?

声望
寄托币

Aquarius水瓶座 荣誉版主

另外,最好不要把原版书扫上来,毕竟有版权的问题嘛^_^,也是人家老外辛苦的劳动成果
其实各大ftp上都有这些书的电子版
ps:molecular cell biology八月一日之前有5th edition的预览,就是所有的章节的初稿,不妨去出版社下载,抓紧时间哦,正式推出后就会取消下载的!^_^

声望
寄托币
什么时候报名啊
有时,对于一筹莫展的事,你需要的只是一点点的小聪明;有时,对于令人绝望的事,你需要的只是一点点的理智而已.

在面对世事无常的时候,你能否仍然感谢上苍,为你现在所拥有的一切?

声望
寄托币
8月可以开始报名了
life is unpredictable.

声望
寄托币

荣誉版主

Re: 我有问题问沫沫 @.@

最初由 草莓 发布
[B]沫沫,你好  
3 什?.

以下省略...... [/B]

一般是因为转专业,课程差了很多,所以要考SUB。如果你的生命科学和你要申请的那个具体的生物专业的本科比或选修课不沾儿的话,你申请的学校就很可能建议你考了。不过生命科学和生物专业有些课是重叠的,所以最好把你修过的课列个表,再问问学校那边要求修什么课程,研究一下。 当然最权威的解答是你学校给你的答复,还是和你要申请的学校联系一下吧。

关于专业的词汇,在于日积月累。其实没有必要,也不可能都会拼写。看到的话,能认识它,知道它和其它类似的单字的区别就好了。

声望
寄托币

顶一下

我来顶一下!告诉我们网址嘛,我们是新来的,谢谢 ggjjddmm

声望
寄托币
^_^ 长见识
:p

声望
寄托币
momo:是molecular biology of cell   还是molecular cell biology,who is the author?清华最大的书店就有吗?能否介绍的详细些啊?拜托了.

声望
寄托币
请问那几本外文的书在武汉哪里有卖的???
有谁知道啊?
如果GPA低些考sub有帮助吗?

声望
寄托币
最初由 hust-tmly 发布
[B]请问那几本外文的书在武汉哪里有卖的???
有谁知道啊?
如果GPA低些考sub有帮助吗? [/B]

武汉哦~要去学校附近的有点路的小店就OK,95折~~~
我开始爱上这里了~~~~~~~

RE: 咖啡泡SUB(BIO介绍)[攻略] [修改]