寄托天下

[经验思考] 下面是我在被拒绝考场门口的血泪教训!请大家一定要注意! [复制链接]

声望
寄托币
楼主
作文机考考试之前,一定要去考场看看,找准考试在那栋楼,(我在南大考试,之前看考场居然找错了楼,到考试那天慢悠悠过去一看,我傻了……还好南大不大,我花了10分钟找到正确的楼,但是当时淡定的心情已经不再淡定,还差点迟到,考场的老师都打电话来催我。)接下来,大家一定要在考前检查自己的一类证件,二类证件是否有效——一类证件:身份证或者护照【如果身份证过期,那是不可用的,很悲剧,我就是过期的那个,我过期了三天,结果考场都没有给进,但是,如果你补办了身份证,是可以拿临时身份证用的,这个我和ETS北京总部确认过——“二代临时身份证可以作为一类证件使用”。所以,发现自己证件过期的同学一定要及时补办,我国规定“补办身份证,需要至少3天才可以拿到临时身份证,需要2月才可以拿到正式身份证”,不过急需的同学可以找到一些内部人员,帮你当场做一个临时身份证。】二类证件:就是户口本,学生证,驾驶证,工作证之类的,检查一下是否有效,学生证是否注册之类的。——————————————————————再补充一下,如果因为证件问题不被允许考试时很悲剧的,因为这意味着你报名的那1466元人民币就是送给美国人了,你的考试资格将被取消,不可以参加笔试。如果你还想考GRE,那么就重新交1466元,重新报名吧!(我就是,只有重新报名,肉疼啊!我的人民币)————————————————————我考的是最后一批旧GRE,对于将要到来的新G,我就不知道啦!但是证件问题应该都是一样的吧!总之大家一定要注意!———————————————————————这次在太傻和寄托上面,都把自己的经历发出来乐,积点人品,哈哈!主要还是不想大家发生和我一样的事情,打击很大啊!每位同学准备G都是很辛苦的,所以希望大家一切顺利!各位加油啊!呼呼~~~~再来补充一下,ETS北京总部电话:010-62799911
已有 1 人评分寄托币 声望 收起 理由
Bela1229 + 20 + 6 patpat~谢谢分享

总评分: 寄托币 + 20  声望 + 6   查看全部投币

回应

声望
寄托币
沙发
同情楼主,谢谢提醒。。。

声望
寄托币
板凳
我还没考试呢  谢谢您给我上了一课

二类证件还可以用户口簿啊。。。。。
the past and the new world  by this  minute

声望
寄托币

2016 US-applicant 美国offer勋章

地板
thanks,楼主

声望
寄托币
谢谢LZ提醒咯~

声望
寄托币
多谢楼主提醒
既然跑不了了,还不如拼了,第一步,超越自己

声望
寄托币
请问如果已经携带有效地一类证件二类证件还需要吗
An opportunity is never lost but missed

声望
寄托币
问一下啊,我是3月1日机考,学生证上盖得章到2010年9月,也就是上学期的章,这样子算是注册了么?

声望
寄托币
谢谢首席斑竹了、的解答啊
An opportunity is never lost but missed

声望
寄托币
LZ怎么这么淡定? 那你不就白准备了?! 还要考新G?

声望
寄托币
问一下啊,我是3月1日机考,学生证上盖得章到2010年9月,也就是上学期的章,这样子算是注册了么?
rcyr 发表于 2011-2-12 23:32
不行的,少一个学期都不行的。开学后赶快去注册吧,要是开学晚的话找院里老师让帮忙处理一下。
你要是不放心的话,可以打电话到你的那个考场去确认一下这个问题。貌似不同考场具体的要求还不太一样。打到ETS总部去问这个问题是没有用的,他们只会告诉你“这个你要咨询具体考场”。

声望
寄托币
12# kurata 可是我们一般要开学后好久才给盖章的,28号才开学
北京考点电话是多少啊?

RE: 下面是我在被拒绝考场门口的血泪教训!请大家一定要注意! [修改]