寄托天下 寄托天下
楼主: Guessy

我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [复制链接]

声望
寄托币
大叔 在来篇 加拿大EE神马 就业就好了···

声望
寄托币
貌似 用工作签证 去萨省找个任意职位的full time 就可以移民了啊···

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

我就是一年有钱的,请问猜神,能不能"那如果读完一年有奖学金的硕士,完事之后再选择一个水的自费一年硕士不就好了吗?加起来2年了,甚至不必一年,8个月或4个月就可以了"
1436980685 发表于 2011-3-1 15:31

可以的 但CEC给国际学生的类别只接受2年的项目
这样的话至少你能拿3年的工签 然后可以走PNP或者CEC的foreign worker类别
休假中 站内短信看不到 请见谅
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
没有PNP的省想留下该怎么办,必须找工作担保吧。
Julianlod 发表于 2011-3-1 13:19

可申请联邦经验类移民 或者其他省的省提名  貌似现在几乎每个人都有各自的省提名移民计划了

声望
寄托币
找工作难并不是最可怕的
可怕的是那种一年的硕士毕业就算找到工作了都不能移民 最后工签过期走人 那才真的是hopeless了
Guessy 发表于 2011-3-1 14:03
应该也不至于 有了工作经历 至少可以通过经验类甄选吧? 路子还是蛮多的

声望
寄托币

囧章 Gemini双子座 枫情万种 一帆枫顺   枫华绝代 荣誉版主

应该也不至于 有了工作经历 至少可以通过经验类甄选吧? 路子还是蛮多的
soleil_lee 发表于 2011-3-2 02:03

你大概没仔细读我的帖子
一年的硕士项目是不能申CEC留学类的
如果申CEC2年工作经验类的 他们又没有足够长时间的工签拿2年的工作经验
紧急问题请发电子邮件 guessywang@gmail.com
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
可以的 但CEC给国际学生的类别只接受2年的项目
这样的话至少你能拿3年的工签 然后可以走PNP或者CEC的foreign worker类别
Guessy 发表于 2011-3-2 01:12

猜姐,读两年项目,然后走CEC学生类,如果条件够了递交申请,成功率是多少?有没有情况会你符合条件然后被拒?

声望
寄托币

猜姐,读两年项目,然后走CEC学生类,如果条件够了递交申请,成功率是多少?有没有情况会你符合条件然后被拒?
liumang9 发表于 2011-3-2 10:33

我自己没有听说CEC符合条件但被拒的
几乎所有类别都是符合条件就开始排队等的
只有安省这个pnp我的猜测是可能要拒人 但也是纯猜测
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
我自己没有听说CEC符合条件但被拒的
几乎所有类别都是符合条件就开始排队等的
只有安省这个pnp我的猜测是可能要拒人 但也是纯猜测
Guessy 发表于 2011-3-2 11:49

那还是走CEC稳妥点吧,如果PNP被拒了,基本也没时间再弄CEC了吧,是不是就完全屎了?我在版里看过一个童鞋发帖说他同学被安省拒了,然后去了魁省,不晓得是哪种类型

声望
寄托币

那还是走CEC稳妥点吧,如果PNP被拒了,基本也没时间再弄CEC了吧,是不是就完全屎了?我在版里看过一个童鞋发帖说他同学被安省拒了,然后去了魁省,不晓得是哪种类型
liumang9 发表于 2011-3-2 11:54

我不清楚你为什么说“被PNP拒了就没时间弄CEC了”
你现在是什么情况 或者说 你考虑的是什么情况?

你说的被安省拒了去魁北克 被安省的什么拒了?哪年的事情?这个太模糊了没人能回答你呃
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
98# Guessy 猜猜如果offer上officially写的项目是2年,但是我1.5年读完了怎么算啊?

声望
寄托币
我不清楚你为什么说“被PNP拒了就没时间弄CEC了”
你现在是什么情况 或者说 你考虑的是什么情况?

你说的被安省拒了去魁北克 被安省的什么拒了?哪年的事情?这个太模糊了没人能回答你呃
Guessy 发表于 2011-3-2 11:56

我是说如果先提交了 PNP可是被拒了,是不是基本会没时间申CEC了?时间只有三年啊
我是说我看到过一个帖子说的,呵呵,他说的原话就是:”我同学被安省拒了后来去了魁北克省“,我也不晓得他啥子情况

声望
寄托币

我是说如果先提交了 PNP可是被拒了,是不是基本会没时间申CEC了?时间只有三年啊
我是说我看到过一个帖子说的,呵呵,他说的原话就是:”我同学被安省拒了后来去了魁北克省“,我也不晓得他啥子情况
liumang9 发表于 2011-3-2 12:00

你说的是2年制的项目+3年的工签?
如果是的话 安省这个pnp项目只需要90天 而且是你毕业就可以申请
而申CEC要求一年工作经验以后
所以被pnp拒了的时候你还没混到CEC的资格呢 怎么会没时间

断章取义的问题我实在没办法回答 不清楚哈
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币

98# Guessy 猜猜如果offer上officially写的项目是2年,但是我1.5年读完了怎么算啊?
zsy777 发表于 2011-3-2 11:57

1.5年是神马 12月底毕业?
貌似还是3年的工签
但我强烈建议你到了加拿大之后 决定提前毕业之前 去学校找专门负责这个咨询的老师问清楚
实在不行就给cic打电话问清楚
不加QQ和人人 请见谅

声望
寄托币
104# Guessy 谢谢猜猜。是选的冬季入学,然后最快可以来年的五月毕业这样子。好的,回来去问问。=)

RE: 我对于一年制项目和安省PNP的一些concern(沉了吧,见一楼声明) [修改]