寄托天下

[基础护理] 大白求学记~ [复制链接]

声望
寄托币
楼主

鄙人典型性护肤大白,鉴于美容版达人众多,又鉴于母亲大人得殷殷期盼(伊愿望是她老人家的女儿像个妖精一样永远不长褶子),又鉴于她老人家复查平安无事,在此诚心拜师。
(08mm,水猪,妖妖...等等等等等等等)
已拜一个:katrina_hst
哼,还说自己眼睛小(明明很好看的内双嘛),不适合我的那个紫色眼妆呢,骗子:L

求学主要科目:基础护理
求学相关课程:洗面奶,爽肤水,面霜,可以的话再加上眼霜。求推荐好用的牌子。

现状:
某天一边对着镜子抹一边叨叨:风吹得都裂口子了,看来该换个高档点儿的搽脸了,年纪大了十块钱搽脸的就是不行了。
同屋:你都嚷嚷八辈子了,也没看见你买来个高档的,再说你那也不是十块钱的搽脸油啊,明明是十块钱三瓶买的好不啦!
鄙人:既然是十块钱一气儿买的三瓶,就是十块钱的啊!

补充:
我觉得好像是干性皮肤吧,也可能是因为我基本不用护肤品所以变干的:dizzy:
我目前就是用随便买的洗面奶,各种牌子换着用,想起哪个买哪个,都是十几块钱左右的:L
洗脸完了就搽点搽脸油,这个我好像已经有点心得了,我用大宝啥的都太油,后来就用甘油,而且现在比较适应百雀岭的甘油:)

谢谢08mm:$
能给我推荐几个好用的简单护肤品吗?洗面奶洗得干净的,面霜敏感皮肤适用的比较滋润的:)

另外,帮我推荐个防晒霜的牌子吧,谢啦,夏天来了,海边比较晒,我用过欧柏莱的一款,原来觉得挺好的,可是现在拿出来用开始过敏,不知道是不是因为过期了,三年前的了:L

已有 1 人评分声望 收起 理由
yangzexin + 4 不管了,先MUA了再说!

总评分: 声望 + 4   查看全部投币

烘焙暖心
回应

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

汗死
shuro 发表于 2011-4-12 00:34
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

汗死

声望
寄托币
WOW,又分了一个耶

声望
寄托币

声望
寄托币

Golden Apple 爱美星

我去做饭啦,我爱你:kiss:
繁华一世 发表于 2011-4-1 17:51

JQ~
文明的进化
人情的退化
何其悲哀的等价

声望
寄托币

Golden Apple 枫华正茂 爱美星 德意志之心 新加坡SG ADVISOR 新加坡SG ASSISTANT 新加坡SG APPLICANT 寄托兑换店纪念章

用防晒也要卸妆的啊
你要是怕不自然
那你光用防晒好了
资生堂的不错的
我贴个LINK吧
http://item.淘宝.com/item.htm?id=2493031988

要把上面的中文字改成taobao啊,我只能这样才能发
shuro 发表于 2011-4-3 01:38
When will I see you again?      各位GTER, Happy 2013! Above us only sky!

声望
寄托币

Golden Apple Sagittarius射手座 Economist 魅丽星 爱美星 荣誉版主

用防晒也要卸妆的啊
你要是怕不自然
那你光用防晒好了
资生堂的不错的
我贴个LINK吧
http://item.淘宝.com/item.htm?id=2493031988

要把上面的中文字改成taobao啊,我只能这样才能发

声望
寄托币

Golden Apple 魅丽星

先谢谢老婆大人师傅啦~作揖:kiss:
中性偏干性吧,不长痘,可能是皮太薄所以缺水严重的时候洗脸搽油会刺痛
我要是用美白的话会被我朋友们灭口的:L 我现在急需买一个适合的防晒霜,妮维雅玉兰油啥的我不能用,会刺 ...
繁华一世 发表于 2011-4-2 11:20

那我发现你唯一的问题就是:补水+隔离了
此人已死,有事烧纸。
小事招魂,大事挖坟。

声望
寄托币

Golden Apple 魅丽星

隔离会不会显得脸太白呢
隔离霜是跟粉底一样需要卸妆的么?
我是不是还要准备一下卸妆油,欧莱雅的隔离mm用过吗
繁华一世 发表于 2011-4-2 14:42

你可以买那种不像粉底一样那么白的隔离
主要是防紫外线和七七八八的辐射灰尘神马
但用了隔离确实是要用卸妆油了

你要是嫌麻烦
去植村秀吧  泡沫隔离和卸妆油都不错  在一家一起买了好了
此人已死,有事烧纸。
小事招魂,大事挖坟。

声望
寄托币
防晒我一直没有找到最合心意的啊
你要不要试试orbis的隔离啦,带36的防晒值
顺便你也学着用隔离霜
shuro 发表于 2011-4-2 11:49

隔离会不会显得脸太白呢
隔离霜是跟粉底一样需要卸妆的么?
我是不是还要准备一下卸妆油,欧莱雅的隔离mm用过吗
烘焙暖心

声望
寄托币
好吧,我原谅这位mm没有pp了
但是我要批评你的是
别人katrina那么耐心的在教你
你居然来一句
有时间宁愿看书
shuro 发表于 2011-4-2 11:48

呵呵,我是故意跟她耍赖皮的啦:loveliness:
不过我接受水mm的批评,我就是不像个女人太懒了:L
我最新照片是去年生日拍的,化了妆我觉得不真实,katrina看过的
烘焙暖心

声望
寄托币

防晒我一直没有找到最合心意的啊
你要不要试试orbis的隔离啦,带36的防晒值
顺便你也学着用隔离霜
繁华一世 + 2 谢谢mm的救命建议啊,我决定用隔离代替防晒 ...

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币

好吧,我原谅这位mm没有pp了
但是我要批评你的是
别人katrina那么耐心的在教你
你居然来一句
有时间宁愿看书
繁华一世 + 2 mm这么说我都不好意思不奔了,我不是那么矫 ...

总评分: 声望 + 2   查看全部投币

声望
寄托币
你得告诉我你的皮肤,干性中性还是油性,敏感还是长痘痘,要没白还是要收毛孔。。。。
katrina_hst 发表于 2011-4-2 02:44

先谢谢老婆大人师傅啦~作揖:kiss:
中性偏干性吧,不长痘,可能是皮太薄所以缺水严重的时候洗脸搽油会刺痛
我要是用美白的话会被我朋友们灭口的:L 我现在急需买一个适合的防晒霜,妮维雅玉兰油啥的我不能用,会刺痛
烘焙暖心

RE: 大白求学记~ [修改]