寄托天下
楼主: ☆茶树

(技术贴)答疑至2011.7.31日11点,档案放在教育部留学服务中心攻略 [复制链接]

声望
寄托币
请问楼主,这个调档函有效期是多少?由于我们学校死活不给户档分离,我只有先把户档一起迁回家,然后再转存留服。为了不想麻烦再跑一趟,我想在最近离开北京前到留服把存档手续办好,回家后等学校把档案寄到老家的人 ...
ahcz 发表于 2011-7-3 00:09
90天。是这样的,你这种方法其实是目前最可行的。不过你的调档函抬头就不能写你们学校了,得写将来你要取档案的地方,你最好先联系好。最近留服的人超多超多超多。。。建议十点多去拿个号,然后吃个中饭。。。下午差不多就到你了。。。

声望
寄托币
4.党员关系和档案不是一起寄到留服吗,为什么非要学校党委先开一个介绍信吗,要怎么开,没听说过?
5.我打算把需要的材料连同党委介绍信一起寄到留服,留服开出调档函,学校寄出档案和党员关系,好像一次也能搞定吧?
前三个是不是回答过了。。。
4.正式党员学校不是都统计了信息了么,一般的学校都是集体开介绍信的,你不用管的。你就拿着介绍信到留服327,自然有人告诉你怎么办。
5.理论上是可以的。但是你得考虑速度,你寄到留服大概需要十来天,留服处理你的申请大概多长时间不确定。。。留服再把调档函寄给你学校,学校收到要大概十几天,到时候估计还是暑假,然后就算暑假有人值班的话,学校再给你邮寄档案。。。估计几个月过去了。
我那天去留服的时候有个从英国毕业回来的MM去查自己的档案,留服工作人员说还没到呢。。。

132# 兰帕德的老婆

声望
寄托币
档案人员登记表里档案所在单位那一栏里填上老家人才的单位名就可以了,其他的不变对吧?谢谢楼主 139# ☆茶树
ahcz 发表于 2011-7-3 21:19
没办过。。。不知道。。。

声望
寄托币
这个帖子恨得很好,楼主也很好,期待在HKU和你认识,哈哈~~

问个问题,在一个群里听说办港澳通行证的时候,如果是正式党员的话,需要到党组织关系挂靠的单位开个证明,是这样的吗?
wjhdpu 发表于 2011-7-19 15:32
不是吧,我办的时候也听说这样,但是一直到办好也没有发生这种事情。

声望
寄托币
楼主你好,请问你有没有在学校寄出档案后去留服确认它已经收到你的档案了呢
hcl0924 发表于 2011-7-19 18:03
寄出后20天(还是两个月?记不清了哈,留服那个小兰册子上有写)才可以查~发邮件去问就行,我还没问。。。

声望
寄托币
楼上,我是应届生,所有留学的应届同学是木有报到证的。。。
调档通知给你现在档案所在地。所在地工作人员会收下,所以不用寄到留服。。。

声望
寄托币
151# xiaminglu
那不知道。。。这个有影响么?留服接受你的档案不就行了么?

声望
寄托币
但是你得先去留服办存档卡啊,去留服办存档卡的时候人家自动就给开调档函了了,这边不要再说不要的。 153# xiaminglu

RE: (技术贴)答疑至2011.7.31日11点,档案放在教育部留学服务中心攻略 [修改]